ベストアンサー エクセル挿入 2004/01/29 13:19 エクセルの表で一括で一行おきn挿入 したいのですが、方法を教えて下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー imogasi ベストアンサー率27% (4737/17070) 2004/01/29 22:19 回答No.3 (1)A1:A5にa,b,c,d,eが入っているとします。 (2)B1に1、B2に3と入れ、B1:B2を範囲指定しフィルハンドルでB5まで引っ張ります。 B1:B5は1、3、5、7、9と奇数の番号が入ります。 (3)B6に2、B7に4といれ、B6:B7を範囲指定してフィルハンドルでB10まで引っ張ります。 B5:B10に2,4、6,8,10が入ります。 (4)そしてA1:B10を範囲指定して、B列で並べ替えします。一行おきに空白行が入ります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) gogogo123 ベストアンサー率20% (20/96) 2004/01/29 15:22 回答No.2 シートの左側に 行NOがありますね 行NOのひとつをクリックしておいて ctrlキーを押しながら ひとつおきに行をクリックしてゆき メニューバー 挿入 で 行(R)をクリックすればいいと思います 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 shiga_3 ベストアンサー率64% (978/1526) 2004/01/29 13:41 回答No.1 下記のExcel質問273にいくつかの回答が寄せられています。 とりあえず試してみられてはいかがでしょうか。 http://www.melma.com/mag/35/m00013135/a00000584.html 参考URL: http://www.melma.com/mag/35/m00013135/a00000584.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセルの行の挿入 エクセルで電話番号の一覧表を作成しました。 そのままでは見にくいので、一行ごとに色を変えてみたのですが、よく考えたら、新しく番号を増やした場合、色の配列が崩れてしまうことに気がつきました。 行を挿入しても一行ごとの色の区別をそのままにすることは可能でしょうか。できるだけ簡単にやれる方法でお願いします。 EXCELで指定範囲に一括して行を挿入 EXCELで指定範囲のセルに、一括して一行置きに行を挿入出来る関数があれば教えてください。 エクセルの行挿入について エクセルで、すでに300行ほどのデータが入っていますが、その1行1行にもう一行挿入しなければならないのです。F4キーを使ってする方法以外、一発で、挿入できる方法を教えてください。宜しくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセル複数行を一括で挿入する方法を教えてください こんばんは。 エクセルの表、1000行くらいあるのですが 3行毎に2行づつ新しい行を挿入したいのですが、 一括で実行する方法があったら教えてください。 初心者なので、方法を調べているのですが 2行挿入がみつからなくて…。 どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。 ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ※2行挿入 ○○○ □□□ △△△ → ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ※2行挿入 ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ ○○○ □□□ △△△ エクセル2003での行(列)の自動挿入 行(列)の自動挿入についての質問です。 空欄無しのひとつの表が有るとします。 行を挿入する場合、一行づつ挿入していますが 100行とかあると、同じ操作を100回繰り返さねば なりません。 表全体を一行とばしとか2行とばしとか一気に 出来る方法があったら教えてほしいです。 エクセルでの挿入での質問をします。 お願いします 現在エクセルで「書いた文章&表の所」(ファイルAとします)に「異なる名前で保存したエクセルの文章と表」(ファイルBとします)を挿入したいと思っています。 今現在試した方法は、ファイルAで上のバーの「挿入」-「オブジェクト」-「ファイルの指定」でファイルBを選び挿入したのですが、ファイルAのプレビューで見ると挿入したファイルBのエクセルの線が写ってしまう感じに見えます。 なぜでしょう・・・?何か間違っていますか? ファイルBのエクセルの線が写らないようにするにはどうしたら良いでしょうか? エクセルの行挿入 エクセル2007を使用。 表に多数(約30行)の空白行を挿入する方法を教えてください。 エクセルに画像を一括挿入するには デジカメで撮影した複数の画像を、 エクセルに一括挿入することは出来るのでしょうか。 出来るのであれば操作方法を教えて下さい。 複数行に空白行を一括で挿入したいのですが エクセルに関する質問です。 セルA列の14行目から30000行まである数字が入力されています。 各行間に一行ずつ空白行を挿入したのですが マクロを使ったやりかたでもかまいませんので 一括でする方法があれば教えていただけないでしょう? Excel 挿入について Windows Vistaを使用して、Excelで表を作成していますが、「行の挿入」をすると、「オブジェクトがシートからはみ出します。その操作はできません。」という表示が出て、行の挿入が出来ませんので、どうすれば行の挿入が出来るようになるのか、教えて下さい。 エクセルで・・・(挿入 罫線 について) エクセルで表があります 罫線が引いてあり、外枠には太い罫線が引かれています。 で その表の一番下(の行の下)に1行挿入する場合 罫線を引きなおさなくてはいけないみたいなんですが、 しなくてすむ方法はあるのでしょうか? ちなみにバージョンは2003です。 パワーポイントにエクセル挿入して・・・ パワーポイントにエクセル表を挿入(コピー)すると、表の中の文字が重なったり、スペースが入ったりして、変になります。表自体はくずれはしませんが、文字がおかしくなります。どうしてもエクセルで貼り付けたくて・・・ピクチャではできるのですが・・・ご存知の方、方法を教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ワードの文書にエクセルの表を挿入するには? ワードの文書に、エクセルで作成した表を挿入することができると思いますが、どうやったらいいのか、よくわかりません。 挿入する簡単な方法を教えてください。 エクセルで改ページを連続挿入方法 エクセルで、任意の場所に改ページを一括で挿入できる方法はないでしょうか? 入れたい場所をctrlキーを押しながら選択をし、改ページの挿入をしてみたのですが全く出来ませんでした。 どうぞよろしくお願いします。 エクセルの行の作り方 膨大なエクセルのデータがあります。 一行づつがひとつのデータなのですが、一行ごとに空の行間を入れたいのです。 簡単にできる方法はないでしょうか? ”挿入”で一行ずつ入れているのですが時間がかかって作業がはかどりません。 エクセルに詳しい方よろしくお願いいたします。 ワードにエクセルを挿入するやり方について 今、資料を作っているのですが、エクセルでつくった資料をワードに挿入することが上手く出来ません。エクセルで作った表を全体的に少し小さくして、ワードに合う大きさで挿入したいのですが、枠線が入らなかったり、何ページにもまたがったりして収拾がつかなくなってしまいます。そこらへんを教えてください。 エクセルの表について エクセルの表について エクセルの表の一行置きに網掛けする方法 以前出来ていたのですが忘れてしまいましたので教えていただけませんか エクセルの図形挿入について エクセルで表をつくり、その枠(セル)の中に 写真を挿入したいのですが、画像のデータが大きいため ページ2枚分の大きさに表示されます。 画像を縮小してその枠(セル)にあわせればよいだけの事ですが、 その表を再利用して毎回使うのでそのたびに縮小するのは ものすごく手間がかかってしまいます。 そこで、その枠に写真を挿入するだけで、その枠に自動的に 縮小して収める方法はないのでしょうか? ビルダー12でのエクセルファイルの挿入について ビルダー12でEXCELファイルの挿入操作で、EXCELで作った表を挿入しようとすると一部の罫線が再現されないのですが、何が原因でしょうか? EXCELファイルの表は外枠を罫線で囲ってあるのですが、ビルダーにファイル挿入すると、右端の罫線が途切れ途切れになってしまいます。初歩的な質問かもしれませんが、解決出来なくてとても困っています。宜しくお願いします。 ワードのエクセルシートの挿入について ワードの文書内に表をつくるために、エクセルシートの挿入を使いました。 ダブルクリックすると、エクセルになり、表を編集できますが、 編集をやめて、ワードの文書に戻ったとき、表のサイズがいつも違うのです。 オブジェクトの枠を拡大縮小すると、エクセルの方の表が拡大されて、一部が見えなくなってしまったり。 さらに、繰り返すと、何倍もの大きさになってしまって、1セルしか見えなくなってしまうのです。 まったく思った通りにいかなくて、参ってしまいました。 なぜですか?いい方法ありませんか?どなたか教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など