ベストアンサー Google Chromeのバックアップ 2012/04/22 15:49 最近、Google Chromeに乗り換えました。専用のバックアップソフトか拡張機能を探していますが見当たりません。ご存じの方お教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Shin1994 ベストアンサー率22% (551/2493) 2012/04/22 21:13 回答No.2 既にちらっとお話が出ていますが、GoogleChromeには同期機能があってGoogleのアカウントでChromeをログインさせておくと、ブックマーク・拡張機能をGoogleのサーバー上にバックアップしてくれます。 Chromeが壊れて入れなおした時も、Googleアカウントでログインすると自動でそれらを読み取り状態が回復されます。パソコンを買い換えたとかも同様です。 なので、特別なソフトは必要ありません。必要なのは、Googleのアカウントです。 http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ja&answer=165139 質問者 お礼 2012/04/30 15:41 遅くなりましたがありがとうございました。 これからもChromeを使っていきます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#160239 2012/04/22 16:18 回答No.1 >専用のバックアップソフトか拡張機能 要らないと思いますよ。 次のように、設定とデータを保存しているフォルダ(UserData\Deafaultフォルダ)がありますから、このフォルダを定期的にバックアップコピーしておいたら、初期化したり、不調になった場合に、現在使用しているDefaultフォルダの中味をすべて削除して、バックアップしたDefaultフォルダにあるすべてのフォルダやファイルを貼り付けてChromeを起動したら、バックアップ時点に復元できます。 http://mbsupport.dip.jp/mb/chrome06.htm 増減分としてはブックマークは別途エクスポートしておけばよいですし、オプションにあるSyncro機能でGoogleアカウントと同期していれば、バックアップになります。 質問者 お礼 2012/04/30 15:46 遅くなりましたがありがとうございました。 ソフトがあればいいかなと質問しましたが、Syncro機能でバックアップできることがわかり勉強になりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A Google Chromeの拡張機能をバックアップしたいのですが Google Chromeの拡張機能をバックアップしたいのですが どこにあるのかわかりません ちなみにOSは windows vista です 拡張機能のデータが有る場所を教えてください google chromeの使い方について教えてください。 google chromeの使い方について教えてください。 最近google chromeを使い始めたのですが、プリントアウトする時にプレビューを 見ることができません。プレビューを見る方法、または拡張機能があれば教えて ください。 よろしくお願いします。 chromeのSpeed Dialバックアップ Google Chromeの拡張機能「SpeedDial」を使っていますが サイトを登録した状態をバックアップして、他のPCに移植したり、OS再インストール時に状態を復元したいのですが、やりかたをご存知のかた教えて下さい。 chromeの動機では、エクステンションのインストールまでは復元できますが SpeedDialの設定までは引き継げないようです。 よろしくお願いいたします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Google ChromeのDownloadsという拡張アイテム… Google ChromeのDownloadsという拡張アイテム… いつもお世話になっています。 最近、Google Chromeの拡張機能でDownloadsがありました。 iPhoneでも同名のソフトを使用しているので、簡単に使えるのかな;… と思っていたら、全然使い方がわからないのです。 「ダウンロード検索」という欄にキーワードを打ち込んでも、直接URLを打っても 検索結果はいつもなにも表示してくれません。 iPhoneのは、とても簡単に画像等のダウンロードをしてくれるのですが… どなたか、Google ChromeのDownloads拡張機能の使い方教えてください m(__)m Google Chromeのタブ操作について。 Google Chromeのタブ操作について。 今までFirefoxを使っていたのですが、起動や画面遷移にやたらと時間がかかるようになりました。時々フリーズしますし…。 ネットの情報を見て色々試してみたのですが、あまり改善せず、Google Chromeを試してみました。 起動や画面遷移に時間を要することなくサクサク動くので、この際Chromeに乗り換えようと思っています。 ただひとつだけ、どうしても何とかしたいことがあります。 「タブの上でダブルクリックしてそのタブを閉じる」というのに慣れてしまったので、これを実現する機能が欲しいのです。 Firefoxではアドオンで実現していましたが、Chromeの拡張機能でこれを実現するものはないのでしょうか? 「ChromePlus」というブラウザにはその機能があるらしいですが、あくまでChromeの拡張機能という形で。 ご存知の方、お教え下さい。宜しくお願いします。 Win10のGoogle Chromeについて 自分のPCでは、Windows10のGoogle Chromeの最新バージョン(バージョン: 68.0.3440.84)で表示するのにエラーで表示できなかったり、非常に遅く表示されたりします。 表示に問題があるのはYahoo!JAPANのトップページでその他のサイトは早かったり遅かったりします。 やむを得ず今のところEdgeを使っているのですが、Google Chromeが好みで拡張機能(Adblock Plus、New Tab Redirect、Trend ツールバー[セキュリティソフトの拡張機能です]、楽天ウェブ検索)の問題もあるのですが他のブラウザは利用していません。 できる限りGoogle Chromeがよいのですが、上記のような拡張機能があり、表示が早ければFirefoxなどでもいいと思っています。(EdgeやIEはなるべく利用したくありません。) Google Chromeの最新バージョンが出たとしても表示速度が改善してなくては意味がありませんし。 どうしたらいいでしょうか? ベターな解決方法はあるでしょうか? 回答よろしくお願いします。 Google Chrome のブックマーク Google Chrome のブックマークの便利な拡張機能無いですか? Google Chrome 拡張機能について Google ChromeでYahoo!メールを通知する拡張機能を利用していたのですが、 3日程前から動作しなくなりました。 添付している画像の様に、件数の所に「?」が表示されたままです。 勿論アカウントにはログインしています。 一度Chromeや拡張機能を再インストールしてみましたが、ダメでした。 Google Chromeは最新版、 OSはWindows Vistaでメモリは1GB、 セキュリティソフトはMicrosoft Security Essentialです。 分かる方、お助け下さい。 閉じたタブの履歴 Google Chrome Google Chromeのある拡張機能を探しています。 Chromeで新しいタブを開くと、「最近閉じたタブ」っていうのがありますよね。 でも、10件までしか表示できません。 それを普通の履歴のようにすべて見れる拡張機能はありませんか? もしくは、そういう設定や、機能があったら教えてください。 ちなみに「Simple Window Saver」とは少し違います。 常に閉じたタブを保存するようなやつです。 Google Chromeのトラブル 久しぶりの質問投稿になります。 最近になり、使用しているブラウザー、Google Chromeでトラブルが発生しました。 タブページの読み込み「タイトル左のクルクル」が鈍くなって次へ進めずに遅かったり、タブページを含むブラウザー自体が固まったりとあります。 コロナウイルスの影響からかどうかはわからないぐらい、使用しているアンチウィルス対策ソフトの暴走とは全く無関係だったようです。 Chromeの拡張機能を無効したり、ブラウザー自体を再起動したりしてもダメでした。 対処方法がございましたら教えていただけませんでしょうか? ちなみに自分が使用しているOSおよび、Google Chromeのバージョンは windows10 home 1909 18363.836 Google Chrome 83.0.4103.61 です。 Google Chrome の履歴をバックアップ Google Chrome の履歴をファイルとしてバックアップする方法をおしえてください。 Google Chromeのセキュリティについて Google Chromeのセキュリティについて 最近、Google Chromeを使い始めました。セキュリティソフトは、ウイルスバスター2010を使用しておりますが、IEなどでは、アドオンで、プロテクト機能などありますが、Google Chromeの場合、現在の環境で比較し、セキュリティ的にIEと比較し、劣るということはあるのでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Google Chromeとは何ですか? Google Chromeとは何なんでしょうか? ブラウザなのでしょうか? もしブラウザとすると、私はInternetExplorer8を利用しているのですが、Google Chromeをダウンロードすることにより、IE8は使わなくなるということなんでしょうか? また、Google Chromeの機能もよくわかりません。もしお詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。 google chromeのAddon?について chromeの拡張機能について質問があります。 ウェブページ上の任意のテキスト・用語を マウス・ポインタでトレースするとgoogle検索ボタンが表示され そのボタンをクリックすると検索窓が表示されて検索が実行できる、 という拡張機能の名称を教えてください。 ご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。 Google Chrome の拡張機能で... Google Chrome の拡張機能で yahooメールの受信を確認できるのはないでしょうか? 海外Yahooではそのようなソフトが見つかったんですが 肝心のYahoo! japan に対応しているのがありません どうかよろしくお願いします Google Chromeについて Google Chromeについて 4年半前からWindows XPを使用しています。最近InternetExplorer ver7.0とGoogle Chromeもインストールしました。Google Chromeを立ち上げ時のホームページに設定しました。ところがメニューバーが表示されません。どうしたら表示できるか教えて下さい。また、以前のようにGoogleをホームページに設定した場合、Google Chromeは機能しているのでしょうか。 Chromeでタブを自動バックアップしたい。 Chromeでタブを自動で定期的にバックアップする方法はないでしょうか? Chromeで急なクラッシュ時にタブが保存されないことがよくあり、困っています。 5分ごとに自動でバックアップするというFreshStartという拡張機能を入れたのですが、 どうも作動してないようなのです…。(リンク、添付画像) http://world.techinsight.jp/2010/02/mn1002081225.html 何か良い方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか? よろしくお願い致します。 Google ChromeのPrint Plus ついさっき、 Google Chromeの拡張機能の Print Plusをインストールして、 使おうとしたら 「ページ https://www.google.co.jp の記述: インストール後、すぐにこの拡張機能を使用するには、既にアクティブに なっているタブのリロードが必要です。」 と出てきました。 いったいどうすれば使えるようになるのでしょうか。 Googleの拡張機能やアプリとChrome Windows11PCにおいて、ChromiumEdgeはAI Bing Chat専門にし、スマホと同じブラウザを使用する為、GoogleChromeをインストールしました。拡張機能もGoogleアプリ関連が多く、インストールアプリもGoogle関連が多いのですが、EdgeとChromeとでは、やはりChromeの方がGoogleアプリや拡張機能と相性が良いのでしょうか?教えてください。またスマホのChromeとWindows11にインストールしたChromeは同期しますか? Google Chromeの機能でこんなのある? 現在Sleipnirを使っています。 今のGoogle Chromeに以下の2つの機能あれば乗り換えたいのですが。 拡張機能等でもよいのであれば教えてください。 (1)マウス割り当て 左ダブルクリックで戻るを割り当て、右ダブルクリックでタブを閉じるを割り当ててます。 キーボード操作ではなく、また、マウスを特定のボタン押すのでもなく、右ダブルクリック で閉じてくれます。 (2)Dockといって、左隅にマウスを持っていくとお気に入り一覧が開く。 普段は自動で隠れています。 最近かなり機能があがったと聞いたのですが、どうでしょうか。 ご存知の方、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
遅くなりましたがありがとうございました。 これからもChromeを使っていきます。