- 締切済み
gmailのパスワードを以前つかったのに変更したい
gmailのパスワードですが、以前に使用したものに戻したいのですができません。 「以前に使用しているものは使えません」となります。 どのようにすれば、可能になるでしょうか? 例)50回くらい変更を重ねると、できるようになるとか。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pochi-p
- ベストアンサー率66% (6/9)
> 例)50回くらい変更を重ねると、できるようになるとか。。。 質問者さん惜しいです! 50回でなく100回変更すれば、以前のパスワードも再び設定する事が出来ますよ♪ 2013/01/31時点で確認したところ、Googleは 【現在のパスワード(1件)+過去のパスワード(100件)】 を記憶する仕様となっています。 上記記憶領域から以前のパスワードを追い出すことで、元のパスワードを設定する事が可能です。 手動では大変でしょうから、自動キー入力ソフト等活用の上、100回パスワードを変更してから以前のものに変えてみて下さい。 ただし、【以前のパスワードが外部に漏れている場合】などでは決して元に戻さないでくださいね!! 「このパスワードは今設定しても安全だ!」と断言出来るパスワードでのみお試し下さい。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
No.1 です。 ・gmailアドレスを複数持っているのですね。最近googleはセキュリティを厳格にしています。 ・同一人が登録しているアドレスには同じパスワードを使えないようにしているかも知れません。 ・試しに、既に使用しているアドレスのパスワードを一時変更しておいて該当アドレスのパスワードをご希望のものに変更してみたら。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
可能性としては、パスワードの入力規則が変更になったからと思われます。 真偽はGoogleへ問い合わせないと分かりませんが。 切り分けの手段として、新しいアカウントを登録してその時にそのパスワードを入れてみると良いです。
お礼
別のアカウントには、同じパスワードは可能です。 ありがとうございました。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
》「以前に使用しているものは使えません」と ・gmailのメールアドレス(@gmailの左側)なら分かりますが、パスワードでもそのようなことがあるのでしょうかね。 ・ただ昔なら使えた文字数の少ないもの(5文字以下)とか単純な単語のようなものは現在は使えないようですよ(パスワード破りの未然防止)。
お礼
ありがとうございます。やってみます。