• ベストアンサー

iPhone4でiTunesのUSBをPC抜き方

この前聞いた質問で分らないことがありましたので再度お聞きします。 iTunesに認識されたiPhone4にカーソルを合わせると、 デバイス名の右にイジェクトマークが出るので、ますよね 右クリックすると「取り外せます」を選択してからUSBをPCから 抜けばいいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そうですね。イジェクトボタンを押してから外せば、安全に取り外せます。 イジェクトボタンを押さずにむやみに取り外してしまうと、同期中だったりすることもあるので、iTunes側やiPhone側のデータが中途半端な状態になり、トラブルの元になることがあります。

gardenia7_2005
質問者

補足

有り難うございます。 同期が終わりましたとiTunesの上に流れるとイジェクトボタンを押してから外せば大丈夫ですよね。

その他の回答 (1)

• Turbo415
回答No.2

その通りです。まあ、同期作業をしていない状態の時だったらなにもしないで抜いても大丈夫ですけどね。

質問者

お礼

1人のひとしかベストアンサーを選ぶことが出来ないので最初に解答していただいた人を選びますが 私にとってTurbo415様もベストアンサーです。有り難うございました。ベストアンサーに選べなくて申し訳ございません。

質問者

補足

同期作業をしていない状態の時だっらそのまま抜いてもいいんですね。 有り難うございました。