- 締切済み
エクセルで特定のワークシートのみ名前をつけて保存
エクセルで特定のワークシートのみ名前をつけて保存するマクロを教えていただけないでしょうか。 (今、手元にそのファイルがないのでこちらに記すことができないのですが、自動で名前をつけて保存するマクロは何とか成功しました。 しかし、その全てのワークシートを保存してしまいます。) また保存するワークシートは、別のワークシート上のセルを参照しているのですが、 保存する際は、全て数値として保存したいです。 アドバイスお願いします!! P.S.申しわけないのですが、私はマクロの知識は全くないので、ほぼコピペしているだけの状態です。 また、できればマクロの起動はCtrl+キーではなく、セル上にボタンの様にできたら助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
アドバイスありがとうございます! >これ以下の単位というか部分で保存したければ、その部分だけのファイルを作り、保存しないとなりません なるほどそういうことだったんですね。 自動で名前をつけて保存するマクロは5,6行でできたので、 特定のワークシートのみを保存するのも10数行程度で簡単にできるのかと思っていました。 マクロの勉強が不十分な状態での質問で申しわけないのですが、 (1)保存したいワークシートの全ての関数をを数値化し、(2)他のワークシートを削除して、 (3)名前をつけて保存 こういったことなら、できますでしょうか?