- 締切済み
Gmailについて
Windows7を使っています。ネットでGmailに接続しようとすると遅いのでoffice2010でGmailを送受信するようにしました。officeでGmailのアドレスを使ってメールを送信すると相手に2通送ったように表示されます。なぜでしょうか。解決策も合わせてお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
Windows7を使っています。ネットでGmailに接続しようとすると遅いのでoffice2010でGmailを送受信するようにしました。officeでGmailのアドレスを使ってメールを送信すると相手に2通送ったように表示されます。なぜでしょうか。解決策も合わせてお願いします。
補足
アカウントは、IMAPです。 office2010でGmailを送信した場合は質問の内容の現象が起きるのですが、Gmailにログインして確認したところ、同じく2通送信したように記録が残ってしまいます。相手には1通しか届いていないようです。 もう一度設定をやり直してみようと思います。