- ベストアンサー
DVD-RをPCに取り込む方法
DVD-RをMedia Playerで映像を見ています。其れをPCに取り込みたいのですがどこを?どうしていいのか?まったく分かりません。 教えて頂きたいのです。お願い致します。 初心者 ですのでPC用語より 簡単な用語、位置などで説明をお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
市販のDVDを取り込みたいのであれば本屋に行ってください・ ここで遣りかたを教えることは違法です。 子供の映像とかであれば、DVD-Rを開いて編集・・・全て選択・・コピーをして,PCに新しいフォルダを作ってそこに貼り付ければ良いです。 新しいフォルダが理解できなければ、デスクトップに貼り付けてください。 デスクトップが何?であれば諦めてください。
その他の回答 (1)
- thedorothy
- ベストアンサー率19% (46/236)
回答No.2
何のDVD-Rですか?映画とか、市販されているDVDであれば、パソコンに取り込み方法については、本屋さんで、そういうたぐいの本を売っているので、そういう本を買って勉強して下さい。ここでは違法なので、教えられません。テレビ番組とかを録画したDVD-Rについては、パソコンで見たことがないので、方法は解りません。それと、本を買って、パソコンへの取り込みは、すべて、自己責任で行って下さい。
質問者
お礼
ありがとうーございました。 違法なDVDを取りこむ方法は聞いていません。 個人的な資料です。 ありがとうーございました。
お礼
市販DVDや 違法な取りこみ方をお聞きしたわけではありません。 個人的な資料です。 ありがとうーございました。 デスクトップ? 分かります。