- ベストアンサー
excelセルの文字変更
excelセルの文字変更 「2011年のカレンダー テンプレート Microsoft Office」から、ダウンロードしたカレンダーの 任意の日の背景色と文字の大きさを変更したのです上手く行きません。 通常の変更で出来てはいるのですが、エンターキーを押すと元の大きさに戻ってしまいます。 どの様にすれば変更出来るのでしょうか? Windows7でexcel2007使用です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
F2キーを押して編集モードにしたときのことですね。確かにそのような現象が起こりますね。いろいろ調べましたが、原因はわかりませんでした。 代替案ですが、F2を押さずに直接セルのフォントサイズを変えてください。 文字がセルより大きくなって全部表示されないときは、文字の大きさに見合うだけのセルを結合してください。おそらく一部のセルがすでに結合されているので、結合するセルを選択したあと、「配置」グループのセルの結合ボタンを2度押してください。 文字が結合セルの中央に表示されると思いますので、やはり「配置」グループの「上揃え」「左揃え」ボタンを押してください。
その他の回答 (1)
- MackyNo1
- ベストアンサー率53% (1521/2850)
回答No.1
ご質問のファイルは「2011cal_1pgP_MonSun2.xlsx」ですよね。 こちらでもダウンロードしましたが、このファイルならごく普通のエクセルファイルですので、問題なく書式を変更でき、その結果も保存できます。 ファイル名を確認して、もう一度エクセルを再起動してうまく変更できないか調べてみてください。
質問者
お礼
ご解答頂きどうも有難うございました。 お陰さまで上手く出来ました。 今後ともよろしくお願いします。
お礼
ご解答頂きどうも有難うございました。 やっと上手く出来保存できました。 今後ともよろしくお願いします。