ベストアンサー office2007 Excelで網掛けをするには、どうしたらよいです 2010/06/23 07:16 office2007 Excelで網掛けをするには、どうしたらよいですか?以前あったような気がするのですが、見つかりません。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tadasi8 ベストアンサー率41% (1187/2828) 2010/06/23 07:45 回答No.3 office2007 Excelを起動して⇒画面上のツールバーの右側のセルのコーナーの書式をクリック⇒表示画面の一番下のセルの書式設定をクリック⇒塗りつぶしをクリック⇒パターンの種類から希望のパターンをクリックすればOKです 質問者 お礼 2010/06/27 12:50 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) kcj-tori ベストアンサー率50% (2/4) 2010/06/23 07:43 回答No.2 網掛けしたい個所を選択後、右クリック → 塗りつぶしをクリック → パターンの種類をクリック すると いろんな網掛けが出てくるので、使用したいパターンを選択・・・ でどうでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 dondoko4 ベストアンサー率12% (1161/9671) 2010/06/23 07:19 回答No.1 困った時は、エクセルのヘルプで検索。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A Office2007 「網かけ」の色の設定方法 皆様 お世話になります。 Office2007を使っています。 網かけをしてその網かけに色をつける場合、 どこを設定すればよいのでしょうか? 網かけの仕方はわかりましたが、色の付け方がわかりません。 以前のワードでは「罫線」→「ナントカと網かけの設定」という ところをクリックするとできました。 どなたかしってらっしゃいましたら教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いいたします。 エクセルのセルの網かけ エクセルのセルの網かけ お世話になります。エクセルのセルに文字を入力して、網掛けを実施しました。文字に網掛けの線が かぶってしまい、文字が読みにくくなってしまいました。網掛けの線や点がセルに入力した文字に かぶらないような設定ってできないのでしょうか? ご存じの方いましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 エクセルで網かけが印刷されません。なぜ? あるエクセルファイル上で、いくつかのセルに網かけを設定して 印刷したところ、文字や罫線は印刷されるのに、網かけだけが 印刷されません。 編集画面ではちゃんと網かけが表示されているし、印刷プレビュー 画面でも網かけが表示されています。 白黒印刷の設定もチェックをはずしています。 網かけの濃さや種類をいろいろ変えても印刷されません。 なお、新規作成で新しくエクセルファイルを作り、網かけ設定を してみると、ちゃんと印刷されますので、プリンタのせいでは ありません。 そして、問題のエクセルファイルは、人からもらったものなので、 作成過程はよくわかりません。 どなたか、原因に心当たりのあるかたがいらっしゃいましたら ご教授ください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセルでの網かけについて エクセル上でひとつのセルの中に文字列を入力していて(例えば A B C D ←がひとつのセル内にある)その内のひとつの文字のみ(例で言えば C のみのように)に網かけすることは可能ですか?可能な場合、どうしたら良いのか教えていただけませんか?それと、もしできない場合は網かけではなく、その文字のみ囲むことは可能でしょうか? エクセルのセルの網掛けで、、、 お世話になります。 エクセルで例えば家計簿のようにA1から下へ日付、 B1に商品名、C1に金額などを入れたとき、 日々終わっていった項目A1~C5を選択し、右上のペンキ缶のマークを 押して網掛けします。 翌日の分をその網掛けしたセルの下へ入力すると、選択していないのに 自動的に網掛けされる現象が見られます。 どうやって解除したらいいのか、教えてください。 エクセル セルの網掛けの色について マイクロソフトのアメリカサイトよりエクセルのテンプレートをダウンロードしたのですが、セルの網掛けで通常の配色の中にない色が使われていました。 http://office.microsoft.com/en-us/templates/TC061995011033.aspx この色を、自分で新規作成したシートにコピーすると違う色に変換されてしまうのですが、使用する方法はあるのでしょうか? また、セルの網掛けの色を作成する事は出来るのか、お分かりの方、ぜひご教示下さい。 (Excel2003 win2000) 文字の網かけの高さ(アップデート後) officeを久しぶりにアップデートして、以前作成したワードを開きました。 すると、文字の網かけが少し高くなっているのです。 (他の文字のところでルビはふっていません) 画像で説明すると分かりやすいと思いますので、画像の内容を使ってお話させていただきます。私は、(1)のように網掛けをしたのですが、アップデート後、(2)のようになっているのです。(1)と(2)を比較すると、(2)では「東京」の文字の上に網掛けがかかっていますよね。私は、(1)のように文字の部分だけ網掛けがかかっていればいいので、(1)に戻したいのですがどうすればいいでしょうか? 全部で100ページ以上あるので、ひとつひとつ直すのではなく、一気に戻したいのですが。いい方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。 宜しくお願い致します。 エクセル2003の網掛け 2002までだったら網掛けが点の集合で表示されたのですが、2003からはベターとした塗りつぶしになっています。便利な面もあるのですが、コピー機や輪転機で刷り増ししたいときはうまく印刷されなくて不便です。以前のような点の集合で表示させることはできますか? エクセルで網掛けのセルだけカウント エクセルで指定範囲内の網掛けされたセルの数をカウントしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? エクセルの表の角を丸くして、網かけを使い分けることはできる? エクセルを使っていて、、どなたか助けてください(><)! 表の角を丸くして表を作っているのですが、このページで 丸くするにはオートシェイプを使うとよい、ということが分かりました。 作っているのはよく健康診断とかで結果表もらいますよね? あれの枠の部分を作っています。 例えば血糖値、とかがあると「今回」「前回」「前々回」 というように、横に数値が打ち出される表の外枠を作っています。 今回は網かけなし、前回は薄く網かけ、前々回は濃い網かけ、というように色が違うのですが、オートシェイプの罫線は丸くなっても、 表のなかの網かけができないので困っています。 オートシェイプだと大きく全てが網かけ、とかはできたのですが、 それぞれのマス(欄)に網かけを分けることができず、、、 背景とかなにか設定するものがあるのでしょうか、、、 かれこれ1日悩み続けています。。 検索にも限界があって、どなたか分かる方いらっしゃったら 教えてください。。。 エクセルで網掛け表示 エクセルで、セルの網掛け(塗りつぶし)を操作しても、 画面に反映されません。 対象セルの書式設定を見ると、パターンは色がついています。 どうしたら、画面で反映されるようになりますか? 教えてください。 エクセルのセルの網掛けで・・・? エクセル2000のセルの網掛けについての質問です。 メニューの書式→セル→セルの書式設定のダイアログ→パターンのタブでセルの網掛けの色の名前のポップヒントがでないのです。パターンの方の色のポップヒントはでます。又、ツールバーの塗りつぶしの色のポップヒントは出ます。どうしたら出るのでしょうか?いろいろ試しましたがわかりません。 マウス検定を1週間後にひかえているので助けて~!! ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 一行ごとに網掛けを付けたい。 一行ごとに網掛けを付けたい。 エクセルで作成のデーターがあります。 見やすくする為に・一行毎に網掛けで色を付けたいのです。 関数などを使い・問題の解決方法を教えて下さい。 2003・2007どちらでもよいです。 Excelで網掛けを印刷時非表示に Wordのように、Excelで下記のような事はできますか? (フィールドの網掛け表示) 網かけは画面上に表示される、必要事項を入力する必要のあるテキスト フィールドをすばやく見つけることができます。 この網かけは印刷されない。(Wrodヘルプ引用です) 網掛けと背景色 Excel2000のことで教えてください。 エクセルで、「網掛け」と「背景色」の機能がありますが、それを同時に印刷することが出来ません。 例:A1のセルには網掛けを設定(網掛けの色は黒)。 B1のセルには網掛けと背景色を設定。(網掛けの色は黒。背景色は25%灰色) これをモノクロのプリンターで印刷するとまったく同じ印刷なのです。 どなたか原因が分かる方、お願いします。 (ちなみにプリンターはNECのMultiWriterです。) 曲線グラフに斜線または網掛けを施す エクセルかワードで近似曲線のグラフを作成し(ここまではできています)、 縦軸、横軸と曲線で囲む部分に斜線または網掛けを施すことは可能でしょうか? もし可能でしたらその方法をご教示ください。お願いします。 使用しているのはOffice2000です。 (Excelで)範囲内のセルのついて、それぞれ数値によって網掛け&文字の色を変えたいのですが... Excelで、範囲(B7~T8:関数によって既に文字(0~9)が入っている)内のセルについて、それぞれ文字(0~9)に応じて網掛け(10色)&文字の色(0:黒、それ以外は白)を変えたいのですが可能でしょうか? 【例】 0894567123384511700 1587321184318154115 並びに規則性はありません。 OS→WindowsXP アプリケーション→office2000professionalのExcel です。どなたかご返答お願いいたします。 エクセル網掛け印刷が出ない エクセルのセルの中の書式設定で網掛け印刷を(ドットパターン)したい のですが、画面上では表示されるのですが印刷するとベタになってしまい 表示されません。機種はMG6230及び、TS5130でも同じことが 起こります。OSはWindows10、エクセルのバージョンは2019です。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 Excelのグラフが網掛けになってしまう Excel2003を使用しています. 1つのブックに10枚程度のSheetに分けて数値データを入力し,月別の数値の推移などをグラフ(折れ線や棒グラフ)にしています. 毎月データを入力すると,その月分がグラフにプロットされていくようなグラフを10種類程度作っています. 昨年4月分から入力を始めて,今年の1月分までは問題ありませんでしたが,2月分の集計の途中に全てのグラフが網掛けをしたような状態になりました. グラフを選択すれば,その網掛けが消えるのですが,セルを選択するとグラフは網掛けに戻ります. このExcelデータを他のPCで開いても同じような結果となります. 解決方法をご存知の方がおられましたら,ご教示下さい. 網掛けを、デフォルトで、薄い網掛けにしたい 網掛けを、デフォルトで、薄い網掛けにしたい ワード98です。 「線種と網掛けの設定」で、一回分は変更できるのですが、ずっとということになるとできません。 どうすればいいんですか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。