- ベストアンサー
有名芸能人でも局のプロデューサーには頭が上がらない?
有名芸能人でも局のプロデューサーには頭が上がらない? よくお笑い番組をみていると、かなり有名なタレントが局のプロデューサーを 馬鹿にした発言でネタを取っていることがありますが、 現実はかなりの売れ筋タレントでも プロデューサーにはまったく頭が上がらないの本当ですか? プロデューサーと対等に渡りあえるのは 超大物 ・北島○郎 ・ビー○ た○し くらいだとか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
有名無名は全く関係有りません。 要は、TV局などの売上(視聴率とスポンサー獲得率)が高い人が強いんです。 かつてのドリフターズメンバーや演歌の大御所、特番MCが出来る元アナウンサーやお笑い芸人など 貴方が上げた人は氷山の一角に過ぎません。 今はスポンサーを連れてきてくれるCM女王と言われる女性タレントにも頭上がるプロデューサーはいないですね。
その他の回答 (1)
- kumap2010
- ベストアンサー率27% (897/3218)
回答No.2
冠番組を持っている人はプロデューサーより立場が上です。 なぜならその人がいないと番組が成り立たないからです。 レギュラーやゲストは他にいくらでも代わりがいるので立場が下なのです。