- ベストアンサー
Excelのオートフィルタをショートカットキーで
Excel2003です。 最近めっきり多用しているオートフィルタをマウス操作無しの ショートカットキーだけで設定したいのです。 Altキー⇒Dキー⇒Fキーでメニューのフィルタまで進めるのですが、 オートフィルタが選択(チェックオン)できないのです。 どなたかご存知の方、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
Excel2003です。 最近めっきり多用しているオートフィルタをマウス操作無しの ショートカットキーだけで設定したいのです。 Altキー⇒Dキー⇒Fキーでメニューのフィルタまで進めるのですが、 オートフィルタが選択(チェックオン)できないのです。 どなたかご存知の方、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ALT+D→F→F で試してできなかったので投稿したのですが、 どうもkeithinさんが回答くださったように、 試した時はデータが無かったみたいです。 たった今したらできました。 ありがとうございました。