ベストアンサー powerpoint2007で、フォントの初期設定を18ptから12p 2010/03/09 01:32 powerpoint2007で、フォントの初期設定を18ptから12ptに変更したいのですが、その方法がわかりません。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー windows090 ベストアンサー率35% (6/17) 2010/03/09 01:44 回答No.1 Officeボタン→PowerPointのオプション→詳細設定→一番下のWebオプション→フォント ここから変更できませんかね? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A Powerpointのフォントのデフォルト設定 Microsoft PowerPoint 2016または2019で、 フォントのデフォルト設定の変更方法を、どなたか、教えてはいただけないでしょうか? 今、私のPowerPointでは、デフォルトのスライドを開き、「ホーム」「図形」から 「テキストボックス」を選択すると、18のフォントサイズが選択されます。もちろん、テキストボックスに文字を記入してから保フォントサイズを変更することは簡単ですが、いつも、いつも変更しればならない場合もあります。デフォルトを、18以外に事前に設定したいのですが、マスタースライドなど探したのですが、上手く向付けることが出来ず・・・ どなたか、教えていただけないでしょうか? 依ろsくお願いします。 PowerPointフォントサイズの初期設定 OSはwindowsXPHE、PowerPointは2000 SR-1を使用しています。 PowerPointのフォントサイズの初期設定を変えて(現在の サイズは24になっています。)、もっと小さなサイズに したいと上司が思っていまして(つまり、その場その場で 選択してサイズを変えるのではなく、ソフトを開いた時に 既に小さなサイズになっていて欲しいという事です。) 私はあまり詳しくなく、ヘルプやオプションで調べて みたのですが、解決法が見つかりませんでした。そこで、 どなたかご存知の方がいらっしゃればアドバイスをお願い したいと思っています。宜しくお願いします。 PowerPointのフォントサイズ PowerPoint2003を使って、プレゼン用のスライドなどではなく、業務マニュアルを作ろうと思っています。 (Wordで作ろうと思ったのですが、図がかなり多く、Wordでは図が多くなると先に挿入した画像の位置が変わってしまうことがよくあるので、PowerPointで作ることになりました) マニュアルを作成するには、PowerPointのフォントが初期設定では大きすぎて、毎回手作業でフォントサイズを設定しています。 (PowerPointでは通常タイトル文字が44ポイントくらいになっていますが、私の用途では、タイトル文字=14ポイント、本文=11~12ポイント程度にしたい) フォントサイズを一括で設定する方法はないでしょうか。 (PowerPoint自体は他にプレゼンに使用することもあるので、マニュアルを作るファイルにだけ設定できればOKです) 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム PowerPoint フォントの設定。 PowerPoint 2007にて、漢字 と かな で違うフォントを設定したいのですが、 どうしたらよいのでしょうか? いわゆる「合成フォント」のような機能があればいいのですが、自分なりに調べましたところ、 一括で指定のフォントを置換できることまではわかりました。 具体的には、 ・漢字を「ヒラギノ角ゴ」 ・かなを「ヒラギノ角ゴAD仮名」 に設定したいと思っています。 もし、PowerPoint 2007のみでは実現できそうもなければ、代案も教えていただけたら幸いです。 皆様、よろしくお願い致します。 PowerPoint2007,図形の線の色の初期設定 PowerPoint2007での図形の線の色が,初期設定(?)では薄い青色になっています。 図形を描いた時,はじめから黒にしたいのですが,設定変更の方法をお教えください。 (その都度色を変更する方法ではありません) PowerPoint 2003 フォント 固定 PowerPointを使用することが多いのですが、 起動時に、 書式→フォントで確認すると、 日本語用のフォント:MS Pゴシック 英数字用のフォント:Arial になっているのですが、、 起動時に両方ともMS Pゴシックにしたいのですが、 レジストリをいじる等で実現できないでしょうか。。 毎回PowerPointを起動する度に書式するから設定することが面倒で。 Outlookではレジストリ変更でできたのですが。。、。 PowerPointのフォント既定値の設定方法 PowerPointで、フォントの設定がファイル毎に保存されるようで困っています。 例えば、「〇〇.ppt」でフォントサイズを12と設定して閉じた場合、 「〇〇.ppt」を再度開くとフォントサイズは12で保存されていますが、 「△△.ppt」を開くとフォントサイズが24になっています。 オブジェクトの既定値に設定し、新規ファイルにも適用させるにはどうすれば良いのでしょうか? (OS:2000 Ver:2000) POWERPOINTのフォントサイズと用紙設定 POWERPOINTで書類を作り始めています。 最初はA4で十分だと思い、A4で作成し始めたのですが、思ったよりも横広がりになり、A4を横設定にしてもスペースが足りません。 そこで、用紙をB4に設定しなおしたのですが、文字や図ごと大きくなってしまって、やはりスペース不足です。 用紙をA4からB4にして、フォントや図のサイズを変更しないようにするには、どうしたらいいのか教えて下さい。(´_`。) PT35157CBFBの初期設定について 先日東芝のPT35157を購入しました。 某量販店で買ったのですが、有料の初期設定を勧められました。パソコンに詳しい知人に聞いたら、「初期設定は難しくないよ」と言われましたが、ネットで調べたら、このパソコンは結構設定をきちんとする必要があるように書いてあります。 そう言われてみれば量販店で「初期設定をきちんとしないと不具合が出やすくなる」のみたいなことも言ってありました。 前のパソコンは10年近く使えました。できれば長く(10年とは言いませんが)使いたいので、どなたかこのパソコンをお使いの方いらっしゃったら教えてください。 パソコン暦はそこそこあるのですが、知識は初心者です。 (できれば、手順を詳しく) よろしくお願いします。 PowerPoint 英数字のフォント Officeソフト「PowerPoint2007 or 2010」で、英数字のフォント(既定)を変えたいです。 スライドマスタで英数字のフォントを変更可能ですが、英字と数字を別々に指定できますか? (英字:フォントA、数字:フォントB) よろしくお願いします。 [PowerPoint] スライドノートのフォントの件 PowerPointの標準表示では、右下に「スライドノート」がありますが こちらに文字を入力して、右クリックして「フォント」選択後、 フォントを変更したり、サイズを変更しても、 スライドノート内の文字のサイズやフォントが変わりません。 フォントの変更方法を教えてください!!! PT-P700 のフォントの大きさが変わりません ■製品名を記入してください。 【 PT-P700 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 以前はテープタイプを変えるだけでフォントサイズが変わったのですが、windows11の新しいPCに変えたところテープを変えても(24->12)フォントの大きさが小さいだけで変わりません。とても不便なので解決方法を知りたいです 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 windows11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 USBケーブル 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 brcinst10005 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム operaのフォント設定を初期化したい。 webブラウザのOpera9.23を利用しています。 Operaの全てのフォント設定を初期化したいのですが方法がわかりません。どなたかご存知のかたがいらっしゃいましたら御教授願います。 フォントの色の初期設定(Word 2000) Word 2000を使っています。 新規作成すると、いつからか赤のフォント色が初期設定になってしまいました。 それで「ファイル」→「ページ設定」→「フォントの設定」でフォント色を黒に設定し、「OK」→「規定値として設定」したのですが、 やはり文書を新規作成すると赤のフォントから始まってしまいます。 どうすれば黒のフォント色を初期設定にするように戻せるのでしょう。よろしくお願いします フォントの設定について フォントの設定について質問させてください。 画面のプロパティ→デザイン→詳細設定にてフォントの種類を変更することができますが、ここの設定だけでは変更できないところがあります。この設定方法があるのであれば教えていただけないでしょうか。(例 WMP10のタブ部分 プレイビュー、ライブラリ、取り込み などのフォントの変更など) よろしくお願いします。 フォントを初期に戻すには フォントソフトを何本かインストールしたらPCが重くなってしまったので、 使わないフォントを削除しようと思ったのですが、どのフォントがデフォルトで入ってるフォントか分からなくなりました。 フォントだけを初期に戻す方法などはあるのでしょうか? もしそのような方法があれば教えて頂けますと助かります。 よろしくお願いします。 PowerPoint図形入力の初期設定 PowerPointを現在使用しています。 #PowerPoint2003 SP3 初歩的なことで大変恐縮ですが、他のシートをマージしてから図形入力の際に初期に表示されるのが、線だけでなく、3Dおよび、配色(パターン等)になってしまいます。 設定を戻すためにどういった操作をして良いのかが解りません。 お手数ですが、ご教授いただければと思います。 宜しくお願いします。 PowerPoint:テキストボックス内で symbol フォントを使うには? PowerPoint 2000 SR-1 を Windows 2000 Professional で使用しております。 PowerPoint の横書きのテキストボックス内で Symbol フォントの「±」や「°」を使いたいのですが,どうしても日本語フォントに直されてしまいます。 Symbol フォントを扱う方法を教えてください。どうかよろしくお願いします。 hotmailのフォント数を変更固定したい hotmail(outlook.com) のフォント数を変更固定したいです。 通常12ptになっています。 10ptに変更し、そのままずっと10ptのまま使いたいのですが、 改行したりすると12ptに戻ってしまいます。 「オプション」→「メールの作成」→「書式フォント署名」に ある「メッセージのフォント」を10ptに設定したのですが、ダメでした。 何か別の方法があるのでしょうか? お分かりの方、どうぞよろしくお願いします。 エクセルのグラフのフォントサイズとかの初期設定を変えれますか? エクセル初心者です。 エクセルの勉強をしていて、FOMのExcel2003応用をしていて、棒グラフと円グラフを作っていたのですが、新しいシートに作った際にフォントサイズが非常に大きくなり、凡例とかも巨大化してました。逆にその分グラフが小さくなってしまいバランスがおかしくなります。マーカーの記号も大きくなっていました。 テキストのように綺麗なグラフになりません。 何かエクセルのグラフの初期設定とかがおかしくなってるんでしょうか?フォントサイズなど10.5ptくらいでバランスよく最初に表示されるための設定などありましたら教えてください。 試験のために今頑張っていますので、多少急ぎますのでよろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など