締切済み adobe premiere pro 2.0 2010/03/08 22:36 adobe premiere pro 2.0でビデオ編集をしたいのですが、使い方がわかりません。使い方の詳しいサイトがあればよろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 necomimi ベストアンサー率41% (633/1540) 2010/03/09 12:34 回答No.2 VAIOサイトのヒント集です(PDF) http://dlv.update.sony.net/pub/vaio/download/howto/adobe/adobe_premiere_pro2_07s.pdf もっとも基本的なものですが、すべて活用できれば、それなりの ものはできます。図解入りなので文字が読めなくとも利用できるでしょう Adobe のヘルプだけはほんとに役立たず… 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 abczy ベストアンサー率44% (294/659) 2010/03/09 05:47 回答No.1 玄光社発行 Adobe Premiere Pro1.5 DVDで完全マスター 定価3800円 160分 サイトを見て編集をマスターできないとは言いませんが、上記の DVDをみたほうが早く編集できるようになると思います。 丁寧に解説していますので、わかりやすいです。 Verが2.0ではなくて1.5です。 サンプルファイルも付属しますので、大変便利です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A Adobe Premiere Pro Macを愛用しています。今度動画編集のためAdobe Premiere Pro を使おうと思っていたのですが、MacはAdobe Premiere Pro がインストールできないというショッキングな話を聞いてしまいました。本当なのでしょうか。その場合ADOBEの40万ぐらいするソフトセットを購入した場合Premiere Pro は宝の持ち腐れになるのでしょうか??? Adobe Premiere proでの一番書き出しが早い設定は? Adobe Premiere proで一定の長さと編集をしたビデオがあるとして、一番書き出し時間が早い設定は何でしょうか? adobe premiere pro 7.0について すいません MADが作りたくなったので友人に聞いてみたところ adobe premiere が良いというのでadobe premiere pro 7.0というのを買ってみたのですが ヘルプを読んでもよくわからないので友人に使い方を聞いてみましたが ググれといわれてしまいまして・・・ ググったのですが、どこも使いこなせ☆adobe premiere pro みたいな 本の宣伝ばかりで載っているところが見つかりません じゃあ買えばええやん といわれそうですが何分お金がない身でして これ以上余計な出費は避けたいのです どなたかいいサイトをご存知でしょうか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Adobe Premiere Proで時間を表示させる Adobe Premiere Pro(1.0)で時間を表示させたいです。 1秒(あるいは1分)ごとに時刻をカウントするものを作りたいのです。 実際にビデオに合わせて表示させたいのですが… いちいちタイトルで作るわけにもいかないので、困っています。 ビデオは、すでに編集したものを使っています。 よろしくお願いします。 Adobe Premiere Pro 1.0でビデオのみ読み込みたい Adobe Premiere Pro 1.0でビデオのみ読み込みさせたいのですが、できないでしょうか? オーディオを読み込んだ後消すのでなく、読み込みを避けたいのですがどうでしょうか。 Adobe Premiere Pro CS3の質問^^; Adobe Premiere Pro CS4が出たので型落ちのCS3が安くなったし購入しようかなと考えてます。 現在SONYのハンディカムを使ってますが、AVCHDのハイビジョンカムの動画をハイビジョンのままブルーレイに書き出すことって可能なんでしょうか? 現在ビデオスタジオ11を使ってますが、AVCHD規格の動画でも編集できますが書き出しの際にSD画質に落ちてしまいます>< どなたかAdobe Premiere Pro CS3でハイビジョンカムの編集した経験のある方がいらっしゃいましたらご教授願います>< Adobe Premiere Pro CS6 動画編集ソフトのAdobe Premiere Pro CS6で編集したあとの保存方法がわかりません。教えてください。いえば、編集し、動画にする方法です。 Adobe Premiere Pro CS4にて…。 普段、Adobe Premiere Pro CS4を使って動画編集をしているものです。 つい最近まで、Vista Home Premium SP2 32bitでビデオ編集をしていましたが、メモリ不足により、プログラムが固まることがしばしばあったので、OSを変更したいと思います。 手元に、Windows XP Pro SP3 32bitと、Windows 7 RC 32/64bitがあるのですが、どれを入れるのが一番好都合でしょうか? CPUは、Intel Core2 Quad Q9550、メモリがDDR2-800 2GB x2です。 Premiereのバージョンは、4.1.0です。 よろしくお願いします。 映像編集のプロもAdobe Premiereを使用しているのですか? 将来、映像編集や映像に音を挿入するというような仕事に 就きたいと思っています。 そこで、映像編集のプロはどんなソフトを使っているのかが すごく気になりました。 今頭に浮かぶのはAdobe Premiereなのですが、これを使っている プロの方はいらっしゃるのでしょうか?というか プロの間でもAdobe Premiereは定番なのですか? Adobe Premiereについて ビデオカメラで撮った、ミニDVテープが貯まってきたので、 Windowsに取り込んで、短く編集して、 それを、DVDに焼いて保存したいと思っています。 動画編集に関しては、素人なんですが、 私の持ってるソフトは、 Adobe Premiere Pro CS3 というソフトを持っているのですが、 これだけで、 ビデオカメラで撮ったミニDVテープ → Windowsに取り込んで編集 → DVDに保存。 までできるのでしょうか? もし、ダメな場合は、どんなソフトが必要なのでしょうか? お詳しい方、どうぞ宜しくお願いします。 Adobe premiere pro cs4 のオフライン編集について Adobe premiere pro cs4 のオフライン編集についての質問です。 動画を編集していますと、凄く重く作業が中々進みません。知人から、オフライン編集なら、一度荒い画像で取り込み最後に元の動画に戻して仕上げる事が出来ると聞きました。アドビのヘルプを見たりしましたが、premiere proを立ち上げどのようにしたら、荒い画像で取り込み、元の画像に変換できるのか分かりませんでした。大変お手数お掛けしますが、教えて下さい。宜しく、お願い致します。 Adobe Premiere Pro 2.0での「重大なエラー」 Adobe Premiere Pro 2.0を使用しているのですが、 「重大なエラー」が発生して強制終了されてしまいます。 今までは通常通り編集が出来ていたのですが、 png画像を読み込み、それをタイムライン上に置き、 長さを変えようといじると 「重大なエラーが発生したため、Adobe Premiere Proをシャットダウンする必要があります。現在のプロジェクトを保存して、Adobe Premiere Proを終了します。」 と出て、終了してしまいます。 一度そのエラーが出てからというもの、起動まではするのですが 何かいじるとすぐに同じようにエラーが出て終了してしまいます。 (主にタイムライン上のものをいじるとすぐ落ちます。) プロジェクトが壊れているのかと思って新規でプロジェクトを作成し、 他の画像ファイルを読み込んでみたのですが、 それでもすぐ同じようにエラーが出てしまいます。 プロジェクトが壊れているというわけではないと判断し、 今度はPremiere Pro 2.0のアンインストール(環境も削除)を行い、 もう一度再インストールをしてみたのですが、 それでも全く変わらず…。 プログラムやシステムなどに詳しくない私はもうお手上げで これ以上の対処法が見つかりません; いっそのこと、コンピュータを初期化してしまえば直るのでしょうか? もし対処方法や原因などに心当たりのある方がいらっしゃいましたら、 是非ご回答いただければと思います。 何卒、よろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Adobe Premiere Elements ビデオ編集ソフト Adobe Premiere Elements 11は、デジカメの動画も編集できるのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 Adobe Premiere Pro CS5の解説 Adobe Premiere Pro CS5の解説本、サイトを探しています。 何か良いものがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 Adobe premiere pro:シーケンスがない Adobe premiere pro:シーケンスがない premiere pro CS3で編集作業を行っているのですが、 不明な点があり、質問させていただきます。 例えば“A”“B”“C”と3つのシーケンスを開いて編集しているとします。 プロジェクトウィンドウには“A”と“C”しか表示されていません。 “B”のシーケンスはどこに行ったのでしょう?? “B”のシーケンスで編集もできるのですが、 プロジェクトの中に無いと(どこかにあるのかもしれないですが) いつか開いたときにシーケンスが消滅してるなんてことや エラーが起こったりしないか心配です。 プロジェクトウィンドウ内に“B”のシーケンスを表示させるには どうしたらいいのでしょう? 分かりづらいかと思いますので、 説明で足りない部分がありましたら、 補足致します。 お解かりになる方、どうかよろしくお願いします。 Premiere Pro と Premiere Pro 2.0 の違い 現在 adobe Premiere Proを持っているのですが、Premiere Pro 2.0にアップグレードするべきか迷っています。 Premiere Pro と Premiere Pro 2.0 では使い方は全然違うのでしょうか? どうか宜しくお願いします。 Adobe Premiereより操作が簡単なソフト 今Adobe Premiereの最新版を使ってビデオ編集をしているのですが、操作が難しくて結局何もできていません。。 Adobe Premiereよりもっと簡単でお手ごろなソフトはないでしょうか? よろしくお願いします! Premiere Pro CS4でのエフェクトについて はじめまして、Adobe Premiere Pro CS4を使ってビデオ編集に挑戦したいと思っているのですが、全くの初心者です。 テキストは動かないで、横からマスクなどで、隠している部分が出てくるその際に、波のようにうねらせて出現させたいのですが、どうやったらいいのかわかりません。 どなたか、教えて下さい。 よろしくお願いします。 adobe premiere pro cs6 adobe premiere pro sc6 を購入したのですが 使い方があまり良くわかりません 特に知りたいのが3つ 1.編集途中に間違えてしまったら前の作業状態に戻す「戻る」 というのはどのようにして行うのですか? 2.字幕「文字」を動画上にだすのはいいのですが 上から下 右から左 だけでなく 回転させながら表示させられたり だんだん大きくなったりさせるにはどうすればいいのでしょうか 3.映像を拡大するにはどうすればいいのでしょうか わかるものだけでもいいのでおねがいします Adobe Premiere pro使い方(超短文 Adobe Premiere Pro CS4を使用しています。 新規プロジェクトを開くときの最初のステップに、下の画像にある、プロジェクトの動画種類やサイズの詳細を選ぶ画面がありますよね? そこで選択した設定をどうやってプロジェクト編集中に変更するのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など