ベストアンサー プライベートブラウジングとは? 2010/03/02 09:14 ツールの中に 「プライベートブラウジングを開始」 の項目がありますが、意味が分かりません。教えていただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#106203 2010/03/02 09:49 回答No.1 Firefox3.5以降の機能でweb閲覧の記録を残さないという設定です。 説明 http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B0 応用 http://antarespc.com/web-browser/firefox-private-browsing-add-ons.html 質問者 お礼 2010/03/03 02:02 早速の回答ありがとうございました。 よく理解できました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A firefox プライベートブラウジングについて firefoxのプライベートブラウジングについて firefoxをプライベートブラウジング(履歴を一切残さない)と設定してネットをしているのですが、ブラウザを閉じると自動的に削除される(履歴やcookie,パスワード)ということでしょうか? pc内(firefoxのprofileやそれ以外)に履歴やcookie,パスワードが別に残るということに関して不安に思うのですが、pc内に履歴やcookie,パスワードが残らないと考えていいのでしょうか? また、仮にウイルス感染などの被害があった場合、上記のような情報は残していないからパスワードなど盗まれる心配はないと考えていいのでしょうか? よろしくお願いします。 FireFoxのプライベートブラウジング FireFox3・6・25を使用しています。プライベートブラウジングをする際確認ダイアログBOXを間違えて「次回から出さない」にしてしまいました。 もう一度確認ダイアログBOXを出す方法を教えてください。お願いします。 Firefoxのプライベートブラウジング設定変更 Mozilla Firefox 20からプライベートブラウジングにすると、別のウィンドウを開くようになりました。 しかしいちいち別のウィンドウが開くのは、私にはわずらわしいのでMozilla Firefox 20以前のように、同一ウィンドウ上でプライベートブラウジングにしたいです。 元の設定に戻す方法はないでしょうか? 参考になるWebサイトなどを紹介していただけると助かります。 お手数をお掛けいたしますが、ご教授よろしくお願いいたします。 プライベート/匿名ブラウジングモードについて Androidを使用してます。 Wi-Fiの設定をするにあたって、プライベート/ブラウジングモードをオフにする必要が出てきました。 ネットで検索して、その通りに操作をしてもオフになりません。 どうすれば良いでしょうか? Finjan Secure Browsingの使い方について教えてください! いつもお世話になっています。質問そのままなのですが、 「Finjan Secure Browsingの使い方について教えてください!」宜しくお願い致します。OSはXP sp2です。 スマホでtvを見ながら、ブラウジング スマホでtvを見ながら、ブラウジング スマホでtvを見ながらブラウジングって可能でしょうか? ワンセグが付いてるものだとおそらくワンセグ起動中は他の作業できないんじゃないですかね? 中にはバックグラウンドでワンセグ受信してbgmで流してくれるタイプもあるんですかね ティーバなどのアプリの場合バックグラウンドで再生させるのは可能でしょうか? プライベートブラウジングなるもの 頭題の件なのですが、ネット検索などしている際、フォックスの場合も、エクスプローラーの場合も、いきなりウインドが現れ、アップデートだの、グリーンカード取得おめでとうだの、コンピューターが危険にさらされていますだの、非常に不愉快なアドが現れます。ある日突然のことなので、なぜ、このようなことが起こったのか不明です。これらの現象を阻止できる対策などございまいたら、ご教示いただきたく、できますれば、ど素人のわたくしに、理解しやくご説明いただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。(お手間をおかけしまして、申し訳ございません。お時間がおありのときに、宜しくお願い申し上げます) プライベートって… 「もうあなたとはプライベートでは会うことはありません。」と送ってくる女。 この文章を読んでいると、それまではプライベートで会ってたの!?って感じなんですが、そもそも、「いい関係になっていたけど、女の中で関係が崩壊して」この様な発言の至ったのでしょうか? これから、私はどういった対応を取ればいいのでしょうか? OutlookでGmailを、ブラウジングしたい PCにインストールしているOutlookで、Gmailを、ブラウジングしたいです。 GmailのPCブラウザでの表示が見にくくて、Office365のように、Outlookを使ってブラウジングができないか、検討しています。 Gmailを、Outlookで、pop送受信したいわけではありません。 仕事で使いたいので、スマホ・タブレット・PCで、送信したメールも相互に見れなければ意味がない状況です。 (最終的には、Outlookでバックアップをとれたらうれしい) <現状> Otulookのバージョンは、2007~2016まで、ライセンスを持っています。 gmailに、複数のメールアドレスを登録して使用しています。 できるのであれば、設定の仕方を教えてください。 きないのであれば、他のサービスであればできる、という紹介をしていただけると嬉しいです。 お手すきの時に、よろしくお願いいたします。 ブラウジング中に突然OSがリブートする はじめまして。 http://okwave.jp/qa4152234.html http://okwave.jp/qa4153939.html にて質問をさせて頂いております。 ブラウジング中にOSが突然再起動する現象に見舞われまして 皆様からのアドバイスでどうやらFireFox3の影響らしいところまで 突き止める事が出来ました。 この件で質問があるのですが、 現在はFireFox2にダウングレードすると現象が発生していませんが、 FireFox3には何か設定で「~のエラーの時にはOSを再起動する」と 言った様な設定項目があるのでしょうか? ※Windowsのシステムエラー時の設定ような項目です。 またこの現象がFireFoxの設定によるものではないなら、 どのような原因が考えられますでしょうか? 私の環境ではPCにOSをクリーンインストールし、 何も外部デバイスを接続していないで、FireFox3を入れただけでも 発生していたので、余計に原因となる条件が分かりません。 (FireFox3と相性が悪いハード環境?とかあるのでしょうか) FireFox3でこのような現象を聞いた事があれば教えてください。 すいませんが宜しくお願いします。 outlokkはOKだが、Ieでブラウジングできません。。。 <環境> ■Yahoo-BB 8Mモデムに PC一台直結のみ ■OS:WinXP(Home) ■Ie:Ver6.1 何がきっかけだったのか思い出せないのですが、いつのまにか、Ieからネットに接続できなくなってしまいました。outlookの「お気に入り」から、ブラウジング一部可能のと、変な現象です。。。。 ・「ツール」→「インターネットオプション」→ 「接続」→「LANの設定」で、■「設定を自動的に 検出する」のチェックは外しました。 アドバイス、宜しくお願いいたします。 プライベート?グローバル?? IPアドレスで、インターネットに接続するために必要なインターネット上で唯一のアドレスはどれか? 1.プライベートアドレス 2.ドメインアドレス 3.グローバルアドレス 知人に聞かれたのですが答えてあげられなくて…。 それぞれの意味は何となくわかるのですが、"唯一の"というと、答えは何番になるのでしょう? よろしくお願いいたします。 プライベート伏せる友達 男友達にAB型がいるのですが、こちらのプライベートや男関係、休日の過ごし方歯根掘り葉掘り聞くのにこちらが聞いても、それはプライベートだからと全く答えてくれない人がいます。 例えば運転中に電話があり、何をしてたのか聞かれて答えた後にどこに来るまで行ってるの?と聞くといやいや、プライベートだから。 それは詮索されたくないと言われました。 友達なのに詮索されたくない事ってあるんでしょうか? その人とは遊んだり遊びに行く予定を立てたり仲良くしているつもりだったのですが、そういう感じならなぜこちらの事は聞いてくるのでしょうか? 意味がわかりません。 ブラウジングアプリのセットアップ スマートフォンに詳しくはないので足りない情報がありましたらご指摘お願い致します。 AndroidのSO-02Kを利用しています。アップデートは確認しましたが特にアップデートしていない物はないとの事なので最新の状態のはずです。 今、アプリのお試しプレイをしようとしていて、配信源の会社さんから送られてきたURLからアプリをダウンロードしようとしたのですが、GooglePlayストアが開いて「ウェブブラウジングアプリをインストールしてセットアップしてください」と出ました。ウェブブラウザはChromeしか入っていないのですが、他のブラウザアプリを入れるべきということでしょうか?それとも、ウェブブラウザが何も入っていないと認識されたのでしょうか? 対処のアドバイスをお願い致します。 プライベートセンスの意味は? プライベートセンスの和訳を教えてください。 前後の流れは、「性格とは、たかだかプライベートセンスでしかない。そんな深い意味はない。」 というものです。よろしくお願いいたします。 プライベートの意味 夫が信じられなく離婚しようと思っています。3年前メールを見てしまって。それからずっと信じられません。この先ずっとこのまま夫婦生活を送るのが苦しくなりました。 離婚する不安もありますが、夫はプライベートと主張してこのまま堂々と妻を裏切るのも許せません。私が知らぬ振りをして暮らせば夫は暴力をふるうわけではないしいいと思うのですが そうなれば自分がみじめに思えて、、辛いです。今では「プライベート」の意味さえわからなくプライベートって便利な言葉だな、、なんて繰り返して何年も苦しんでいます。 プライバシーとプライベートって似ている プライバシーとプライベートっていう2つの単語は、 どちらも日本語での会話において 普通に使われていますが、 わりと近い意味の言葉ですよね。 カタカナで書きましたが、 プライの部分が共通していますね。 「プライ」は、どういう意味を 持っているのでしょうか? プライベートで着るスーツ こんにちは 男です。 仕事用ではなく、 プライベートで着るスーツを買うとき、 あなたにとって予算はどれくらいですか? 教えて下さい。 よろしくお願い致します。 プライベートの飲み会 こんばんは あなたは休みの日に集まるプライベートの飲み会 に参加しますか? 理由も加えてくれると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 IEでブラウジングできません 先日パソコンを購入したのですが ブラウジングできません。 現在NTTの光回線にて、無線ルーターを使い、 二台のPCをインターネットに無線接続しています。 三台目を接続しようと内臓子機にて接続設定を行ってみたのですが 「ワイヤレス接続に接続しました」と表示された後 IEを開くと「ページを表示できません」とでます。 ファイヤーウォールを無効にしてみたのですがこれでも開かず コマンドプロンプトにて「ipconfig」を試したところ Ethernet adapter ローカルエリア接続: Media stale・・・:Media disconnected Ethernet adapter ワイヤレスネットワーク接続: Connection-specific DNS suffix : IP Address : 192.168.24.53 Subnet Mask : 255.255.255.0 Default Gateway : 192.168.24.1 と表示されます。 PCはPrimeの「Prime Note Chronos GT-F」で OSはXP Pro です。 別のPCは普通にインターネットに接続されています。 デバイスマネージャーにてネットワークアダプタの項目をみましたが異常もありませんでした。 お手上げ状態ですので、どうかご教授お願いします。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 よく理解できました。