ベストアンサー イラストレータをエクセルのように。 2010/02/07 12:31 よろしくお願いします。 イラストレータでエクセルの機能にある、文字を選択欄から選ぶことはできますか?出来ないと思いますが。。 また、イラストレータのプラグインソフトなどがあれば教えてほしいです。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Us-Timoo ベストアンサー率25% (914/3620) 2010/02/07 13:13 回答No.1 できませんが、それらの文字列をコピーして アートワークのエリア外に貼り付けておき 必要に応じてそこからコピー&ペーストすればどうですか。 てか、私はいつもそうしてますけど。 質問者 お礼 2010/02/14 23:32 やっぱり、難しいようですね。 同じ方法で、使ってがんばります。 有難うございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A イラストレータ・エクセル エクセルで作った表や文字・文章をイラストレータで扱えるようにできますか? イラストレータのプラグイン イラストレータのプラグインを作成したいですが、どのような開発ソフトを使えば簡単にできるでしょうか? C:\Program Files\Adobe\Illustrator 8.0J\Plug-ins\機能拡張にaipという拡張子であります。 また、既存のaipのファイルをデバックすることは可能でしょうか? エクセルのデータをイラストレーターへ お世話になります。 現在、エクセルで作成しているものをイラストレーターで作成することとなりました。 イラストレーターは以前に使用したことがあるのですが、 私がやりたい作業の経験はなく、ほぼ初心者です。 現在のエクセルの作業は以下のとおりです。 B2:B5が入力欄 テキストボックスに入力したものが反映されるようにしてあります。 D1:J12が印刷範囲 毎回このような形で作業をするので、 そのたびに1からイラストレーターで作成するのは大変なので、 基本となるものを作成して、エクセルの入力欄に入れたら、 入力したものがイラストレーターの指定のところへ流し込めないかと考えています。 このようなことは可能でしょうか? またそのやり方を教えていただきたくお願いいたします。 いろいろ検索してみたのですが、検索の仕方がイマイチだったのか、 該当するHPが見つけられませんでした。 参考となるHPを教えていただけるだけでも結構ですので、 よろしくお願いいたします。 イラストレータで面積算定 お世話になります。 業務でイラストレータを使い始めて数ヶ月です。 WORDで報告書を書く合間に触る程度ですので、なかなか機能を覚えることも、上達することもままなりません。 さて、イラストレータで描画した図形の面積を知る方法を教えてください。プラグインソフトのようなものはないのでしょうか。環境は、Win95~2000、イラストレータ9.0.2です。よろしくお願いします。 イラストレーター8でエクセルの表を貼り付けると・・・ イラストレーター8でエクセルの表を貼り付けると、一部文字が出てこなくなります。 ※特に文字によって出てくるとか出てこないとかは無いようです。 ※セルによって出てくるとか出てこないとかは無いようです。 ※結合、非結合も関係ないようです。 ※illustrator8で、前面、背面、通常のペーストを行っても出てきません。 どうすれば、全ての文字が出るようになるのでしょうか? ご教授願います。 イラストレータで▼から文字選択 はじめまして。 イラストレータでエクセルにある▼から文字選択することは可能ですか? たぶんできないと思いますけど、一度聞いてみたいと思いました。 長方形の枠に文字を入力するために、一覧表あればいいなと思い、エクセルで使っていた▼の設定ができればいいなと思っています。 ご教授よろしくお願いします。 vistaでイラストレータ10について はじめまして。 使用しているパソコンのOSはvistaです。 以前にイラストレータ10をインストールしたところ、問題なく起動できたと思ってましたが、文字を入力すると文字化け?(文字が表示されない)現象が起きていました。いろいろ調べてみると、メイリオには対応していなく、対応策がないと言うことです。 素人的な考えてですが、メイリオフォトフォルダーなどをイラストレータにプラグインソフト等を入れれば出来るんじゃないかと思いました。 もし出来ないのであれば、何か対応策はありますか? メイリオは使用できなくてもいいのですが、vistaになって今まで使用していた文字が打てなくなって困っています。 よろしくお願いします。 【illustrator】フォントが太字に出来ない お世話になります。 使用ソフトはIllustrator9.0です。 文字を打つ際、太字(ボールド)が選択できずに困っています。 フォントの種類は「HGP教科書体」で、Photoshopはもちろん、 普通の文書作成ソフト(ワードやエクセル)などでもボールドを 使用出来ることは確認済みです。 illustratorでだけ、文字設定ツールでもボールドを選択できません。 (というか、ボールドやナナメ文字など、ひとつも選択肢が無く 「―」だけになっています) 説明が下手で申し訳ありませんが、どなたかお詳しい方、どうしたらイラレでフォントの太字を使用できるか、教えていただければと思います。 もしくは、どうしても不可能であれば、photoshopでボールドの文字を 書いた後、それをイラレにコピペしても良いのですが、 なんだか画像が劣化している気がするので、あまり使いたくありません。 が、この方法でも上手く出来る様なやり方があれば、それでもいいので教えて頂ければと思います。 乱文大変失礼いたしました。 エクセルのグラフ→Illustrator CS→Illustrator 8で開きたい エクセルのグラフを、Illustrator CSにコピーアンドペーストで持ってくる事は成功しました。 ちゃんとドロー形式になってた様です。 しかし、Illustrator CSから、Illustrator 8に、何をやっても 持って来れません。CSからデータ書き出しで、legacyでバージョン9や8に落としても、 直接コピペしても、いろいろ試しましたがダメでした。 例えば、ラスタライズされて画像になってしまったり・・・・ 文字関係が、全部文字化けしたり・・・ 文字関係が、ごっそり抜けてしまったり・・・ 要するに、グラフに入ってる文字関係がとくに、 CSから、8へ落とすとおかしくなるみたいです。 作業はIllustrator 8でする必要があり、 グラフの数が非常に多いため、困っております。 詳しい方、ご教授お願い致します。 イラストレーターについて 以前AutoCADLT2006の図面をエクセルやワードに貼り付けるのにイラストレーターを使うときれいに貼れるとこちらでアドバイスいただいたので、イラストレーター無料体験版を使っていました。無料期限が切れたのでソフトを買おうと思ったのですが、値段が高く、またライセンスも必要なので会社ではとても人数分買えません。ただCAD図を変換して貼り付けるだけに使用するので、余計な機能のない安価で使い回せるものはないのでしょうか?またそれに代わるソフトをご存知でしたら教えてください。 イラストレーターで一部だけ保存 イラストレーターでウェブ素材作ってます。 ボタンなどのフチは一緒で中の文字が違うって時にとても困るのですが、いちいち別ファイルを作って移動→保存→消す→移動…ってのが面倒です。 選択したもののみ保存とか出来ないんでしょうか? プラグインで出来るとかでも情報がありましたら教えてください。 お願いします。 イラストレーターをQuarkのように使いたいです。 イラストレーターでQuark Xpressと同じようなことをしようとすると、 どうしても文字と文字のH&Jの設定や、スタイルシートの機能がないので、 どうしたらいいのか頭が痛くなります。 最終的にイラストレータで出力したいので、 Quarkで組んだ文字組をイラレに持ち込む方法というのはあるのでしょうか? またQuarkを使わずとも、イラストレータでスタイルシートのようなことを実現する方法はあるのでしょうか? やっぱり文字組みソフトではないだけに、最初からQuarkで組むのが賢い?んでしょうか。 ただQuarkだとフィルタ機能がないので見た目でどうも納得いったものができないので、やはりイラレがいいなと思っています。 イラストレータがおかしくなりました イラストレータ8.0を使ってます。画像や文字の移動をするとき、エリアを選択して移動することは出来るんですが、矢印キーを使って小さく移動する機能が効かなくなりました。今まではできてました。どこか変なボタンを押したのかもしれませんが、よく分かりません。対処方法をご存知の方、教えていただけないでしょうか? イラストレーター2022 イラストレーター2022で文字を選択した状態で 文字パレットで書体を選ぶと自動的に選択した文字の書体が変わります。 CS6のように書体を選んでも選択した文字が変わらないようにすることはできますか? よろしくお願いいたします。 エクセルの表をイラストレーターへコピペ エクセルの表(数字 文字入り)をコピペしてイラストレーターに貼り付けしましたが・・・数字のコピーができません(文字罫線はできました) どうすればよいのでしょうか??教えてください イラストレーターでオートシェイプ機能を使いたいのですが? イラストレーターにExcelとかで使うオートシェイプ機能というのはついていますでしょうか? マニュアルを読むと、オブジェクトで長方形とか星型とかを選択して、自分で任意に変形してくださいといように 書いてあるのですが、それだと時間がかかってしまいます。 今のところ、Excelのオートシェイプをコピペしているのですが、もともとイラストレーターについているオートシェイプ機能というのはないのでしょうか? まだ初心者で使い慣れないのでこんな質問をしてすいません。どうぞよろしくお願いいたします。 エクセルからイラストレーターへコピー 環境はOSがWindows2000proで、Office2000を使用しています。 エクセルから表を選択しコピーするのですが、イラストレーターに 貼り付けが出来ませんでした。いろいろと投稿などを探しましたが 中々見付けられずに困ってしまいました。 どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら、お助けください。 イラストレータ原稿をエクセルに貼り付けたい イラストレータで作った原稿(画像と文字が両方配置されてます)を エクセルもしくはワードなどの1シートに対して1レイヤー 丸ごと貼り付けたいのですが、方法がわかりません。 (もちろん一度jpgなどで保存して画像として貼れば可能ですが。。。) また、CS以降のイラレなら全レイヤーまとめてPDFに書き出し可能なのですが、 あいにく会社のバージョンは9、自宅も10なのでそれも叶いません。 もしフリーソフトなどで全レイヤーをPDFに書き出せるツールなどありましたら、 教えていただけると嬉しいです。 本当にオフィス系のソフトが苦手なもので。。。 詳しい方どうぞご教授ください。 イラストレーターで イラストレーターで文章を修正したいのですが、なぜか一文字ずつ選択してしまいます。 どうやって一文ずつ選択できるのでしょう? 質問がわかりづらくてすいません。 どなたか詳しい方教えて下さい! Excelファイルをillustratorで編集 現在、illustratorの購入を検討している為、illustrator CS5体験版を試しています。 慣れるまで、windows excelで作成したチラシをillsutratorで編集することを考えており、いろいろ調べた所 (1)excelファイルをpdf変換 (2)そのpdfファイルをEPS変換 (3)illustratorで読み込みと の手順でした。 しかし、何度かトライしましたが、illustratorでEPSファイルを読み込むことができません。エラー表示どころか、フリーズ状態です。 手順が誤っていればその方法を教えていただきたいですし、ファイル変換ソフト(フリーソフト)もできればお願いいたします。 excel2003 windows XPを使用。 よろしく、お願いいたします。
お礼
やっぱり、難しいようですね。 同じ方法で、使ってがんばります。 有難うございます。