締切済み gooのブログについて 2009/12/26 14:48 閲覧数と訪問者数の違いを教えてください。 なぜ閲覧数と訪問者数は同じ数字ではないのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 bakansky ベストアンサー率48% (3506/7251) 2009/12/26 15:40 回答No.1 異口同音の質問が繰り返されている気がします。 たとえば、下記のページをご参照下さい。 → http://questionbox.jp.msn.com/qa3673924.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A gooブログについて gooブログをしているのですが「閲覧数・訪問者数とランキング」というページで疑問が・・・。 1.観覧数と訪問者数の違いは何でしょうか? 2.数字は人数を表しているのでしょうか? 3.数字の後にある、PVやIPって何ですか? よろしくお願いします。 gooのブログについて ブログでアクセス状況と言うのがあって閲覧数とアクセスIP数とあるのですがその違いはなんでしょうか。また訪問者を増やすにはどんなことをしたらよいのでしょうか gooブログ 閲覧数・訪問者数って何ですか? ブログを書いています。 前日の、閲覧数Pr 訪問者数IPとありますが 閲覧と訪問者の意味とその違いを教えて下さい。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム gooブログについて gooブログの『閲覧数』と『訪問者数』。 HIT数としてとらえるならどっちでしょう?? gooブログについて gooブログの、訪問と閲覧の違いが分かりません? だれか、スカッとさせて下さい。 gooブログについて質問です。。。 最近gooブログを始めました。 そこで幾つか疑問に思った点がありましたので此処に質問させて頂きます。 訪問者数と閲覧者数の数にひらきがあるのはどうしてでしょうか? 2つの違いを教えて下さい。 又ブログ内を検索した時『スコア「1以上」』の様な表示があるのですが これは一体何なんですか? 基本的な質問ばかりでごめんなさい。 教えて頂けると嬉しいです。 gooブログのPVとI Pについて gooブログを始めました。下記についてお教え下さい。 質問(1) 「○○PV…閲覧」、「○○IP…訪問者」とあり、その意味がわかりません。数字が同じではなく、「閲覧」が「訪問者」の数より多いようです。 訪問したけど見ないで帰ったのなら、その数が逆になるような気がします。その用語の意味を教えて下さい。 また、このアルファベットは何の略でしょうか。 質問(2) コメントが届いていたのに、知らずにいました。 届くと同時に、自分の登録済みのメールへ知らせてもらう設定はできないでしょうか。それとも、自分のブログのチェックをコマメにやるしかないのでしょうか。 以上、よろしくお願い致します。 gooブログのアクセス数… 私はgooブログで初めてブログを始めました。 そこでちょっと気になったのですが、アクセス数には、自分で見た回数も含まれているのものでしょうか?? また、訪問者数と閲覧数の違いとはなんでしょうか? かなり初歩的な内容なのですが、何しろ初めてのことであっちもそっちもわからずてんてこ舞いになってしまったので質問してみました。 お答えくださる方がいらっしゃれば幸いです。 ブログを投稿している71歳の男性です。 ブログを投稿している71歳の男性です。 グログ欄に「訪問者数」と「閲覧者数」の数字が出ていますがその意味を教えてください。 訪問者とは? 閲覧者とは? よろしくお願いします ブログの閲覧数と訪問者数の違い gooブログに投稿しています。 ブログの編集画面を表示すると、「閲覧数」と「訪問者数」とあり、各々違った数字が出ています。 「閲覧数」=再訪問? 「訪問者数」=初訪問? と、いう意味でしょうか? 「閲覧数」と「訪問者数」の数字が違いますが、具体的にどういう意味をあらわしているのか、 ご存知の方がおられましたら、教えてください。 ブログのトータル閲覧数(PV)について トータル閲覧数(PV)と訪問者数(IP)とありますが、PV、IPの本来の原語は何でしょう。また、この数字は本当なのでしょうか?私のブログでは訪問者数より閲覧数が多いのですが、これはページが違うためですか? ブログの閲覧数と訪問者数のちがい このgooでブログをやっている者ですが、 毎日の「閲覧数」と「訪問者数」の数がちがうのですが、 この2つはどのような違いがあるのでしょうか? 昨日は閲覧数が168で、訪問者数が56でした。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム gooブログのアクセス状況について 「閲覧数」と「アクセスIP数」の違いを教えてください。 ・・・違いというよりも、よくわかってないので教えてください。 gooブログの閲覧者と訪問者について gooブログに投稿していますが編集ページに書いてある言葉が解りません。閲覧者と訪問者の違いについて教えてください。 ブログのアクセスについて ブログのアクセスで、閲覧数:〇〇PVというのと、訪問者数:〇〇IPという表示がありますが、この意味と違いを教えてください。 ブログ初心者です。 gooブログでの閲覧数と訪問者数の違いについて gooブログについての質問です。昨日から始めたばかりです。昨日のアクセ数 10月17日のアクセス数 閲覧数:166PV 訪問者数:63IP で、訪問と閲覧とではどう違うのでしょうか? ブログの初歩 先週からブログを始めたばかりですが、編集の所に昨日の「閲覧者数PV」と「訪問者数IP」の数が表示されていますが。この違いはなんなのでしょうか。またその意味を教えてください。 gooブログのアクセスについて 質問させていただきます。先日からgooのブログを使わせてもらってますが、パソコンから確認できる管理画面の閲覧数、訪問数はパソコンのみでのアクセス数ですか?それとも、携帯からのアクセスも入っているんでしょうか?自分の携帯サイトに、ブログを紹介という形でリンクしているので、どのようになっているか知りたいと思います。 もし、どなたか判る方がいましたら、よろしくお願いいたします。 昨日gooブログに初めて登録したのですが今朝見てみますと『閲覧者・訪問 昨日gooブログに初めて登録したのですが今朝見てみますと『閲覧者・訪問者』の部分に数字がありました。 何も書いてないのに何故『閲覧者・訪問者』がいらっしゃるのでしょうか。 腑に落ちない出来事もあり質問させて頂きました。 ブログ ブログで、やり始めてから、10日くらいしかやっていません。 閲覧者の最高が49で 訪問者の最高が30です、 これは多いのでしょうか?少ないのでしょうか?普通くらいでしょうか? また閲覧者と訪問者の違いを教えてください 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス SNS・掲示板・ブログ FacebookTwitterLINEmixiInstagram5ちゃんねる(2ちゃんねる)ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など