> 上記の質問は、iTunesでは音楽CDは作れますが、動画(いわゆるDVD)を作成することはできますかと言う意味です。
「動画(いわゆるDVD)」は、ビデオDVDのことですか?
でしたら、答えは、「できません」。
iTunesでできるのは、iTunesのライブラリのバックアップを、DVD-Rディスクに焼くことです。
> また、ディスクユーティリティーを開きましたが、ディスクイメージを作成する方法はどうすればよいのでしょうか?
まず、コピーしたいDVDディスクを挿入します。
左ペインにディスクが表示されるので、それをクリックします。
そのあとで、ツールバーの「新規イメージ」をクリックします。保存ダイアログが出ます。
保存形式や、パーティション方式など、いくつも設定項目がありますが、とりあえずデフォルト(現状)でOKです。保存場所と、名称を決めて、保存します。
ついでに、ディスクイメージからDVD-Rディスクを焼くには……
ディスクユーティリティの左ペインにディスクイメージのアイコンがあります。なければ、Finderからアイコンをドラッグします。それをクリックして選択します。
ツールバーの「ディスク作成」をクリックします。
空のDVD-Rディスクを挿入します。
補足
結局、1時間以上待ち続けましたが、レインボーマークが回り続けただけで進行しなかったので強制終了しました。 DVDの元データがVHSからダビングした品だからでしょうか?