- ベストアンサー
デジカメ動画をDVD Videoに変換したい
SDカードに保存されたデジカメ動画を家庭用DVDビデオで見たいのですが作成方法がわかりません。作成手順や必要なソフト名を教えてください。 デジカメからTVに直接ケーブルで繋いだものは見られるのですが遠方にいる孫たちにDVDを送ってやりたいのが目的です。パソコンでの再生は問題ありません。自宅のTVでSDカードから直接再生するためにはファイル形式をMPEG2/AVCHDに変換しないといけないそうです。 持っているデジカメ動画のファイル形式は次の通りです。 デジカメ1 LUMIX DMC-FX90 Quick Time Motion JPEG デジカメ2 Fine Pix F200EXR AVI形式 Motion JPEG デジカメ3 Fine Pix F31fd AVI形式 Motion JPEG 今パソコンに入っている画像関係のソフトはWin DVD 2010 PROとPower DVD 9 UltraとB's Recorder いずれもWindows7対応のものです。使用パソコンはBTO購入(パソコン工房)のものですがブルーレイドライブとDVDドライブとSDカード等ドライブが付いています。OSはWindows7です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
Movie Writerのご紹介ありがとうございました。早速体験版(無料)をダウンロードして試してみたら上手くいきました。背景の選択などこれからの勉強ですがとりあえずデジカメ動画のDVDができましたので御礼申し上げます。体験版は30日間あるようですので使い方がもう少し理解できたら購入するつもりです。