ベストアンサー Cookie 2009/11/24 04:27 Cookieの削除はまめにしたほうが良いんでしょうか?削除してないとPCの動作が遅くなるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MNH10W ベストアンサー率48% (2859/5926) 2009/11/24 07:08 回答No.2 Cookieの削除は弊害があり、パソコンの動作に影響しないので必要なし ただし、ウイルス・スパイウェア対策ソフトで検出されるものは削除してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/11/24 04:51 回答No.1 動作には全く影響ないです。 私はそのままですが快適です。 質問者 お礼 2009/11/24 07:41 的確なアドバイス有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Cookieを消したい IE7で閲覧した痕跡を残したくないのでCookieを削除したいと思いますが削除して動作に支障が出ないでしょうか教えてください。 ディスクの容量を出来るだけ確保したい。不要なフアイルは削除したい。 OSはWINXPを使用しています。 「Cookieの削除」が無いっ!? 僕の友人がgooメールでいろいろとあり、 「Cookieの削除」 をしなければならなくなり、ツールバーの「ツール」⇒「インターネットオプション」⇒「インターネット一時ファイル」まで来て、そこに「Cookieの削除」が無いとのことで困ってます。。僕のPCでは普通にあるのですが、友人のPCでは何故無いのか分かりません↓↓↓ 分かる方教えて下さいっ!! Cookieについて Cookieとはなんですか? ネット購入する時に上手くできずCookieの削除をしてくださいと言われる時がありますがCookieの削除をするとなぜ いいのでしょうか?ご指導よろしくお願いいたします。 cookieについて教えて下さい。 会社のPCから掲示板に書き込みしたところ、 HNが消えずに困っています。 windows2000です。 自宅PCは98で、インターネットオプション→全般 【cookieの削除】という項目から消えたのですが。 会社PCにはこの項目がありませんでした。 ここなら詳しい方がたくさんいらっしゃると 思いましたので、お力をお貸しください・・・。 よろしくお願い致します。 Cookieについて Cookieについて、よくわかりません。ツール→インターネットオプション→Cookieの削除とありますが、どういう意味でしょうか。 Cookieの削除 Cookieを削除すると、PCに入力したデータなどが消えますよね・・・・・? ただそれだけなんでしょうか??他にどういう効果があるんでしょうか?? 教えてください! Cookie を有効にしてください 突然 HPに設定している iGoogleからログアウトしていました。 ログインしようとすれば、「Cookie を有効にしてください」のページ。 Google ヘルプも下記と同じ内容でしたがログインできません。 http://support.microsoft.com/kb/880557/ja 「Cookieの削除」・「ファイルの削除」・「履歴のクリア」も行いました。 ここ(Q&Aコミュニティ)や Yahooなどは問題なくログインしました。 もう一台の PCも異常はありません。 何処に問題があるのでしょう? Cookieについて Cookieを削除したいのですが、全部消すのはわかるのですが、個別に消すためにどのCookieがどのサイトのものなのか知りたいのですが、いい方法はないものでしょうか?回答お願いします。 Cookieとは何ですか。 IE9のホームページをYahoo!Japanにしているのですが、それを開く時にログインしてたり、ログアウトしていたりする事と関係がありますか? またCookieを削除しないとPCにトラブルが発生しやすいですか(例えばウイルス感染、ID、パスワード流出、等) もし削除する場合、どういう時に削除したらよいのでしょうか?どこかの設定で自動で削除してくれるのでしょうか? Cookieについて サイトを見たあとのTemporary Internet Filesを削除してもCookieファイルが名前@・・・・という感じでたくさん残ってます。これって削除しても大丈夫なんでしょうか? インターネットカフェで使ったあとは削除したほうがいいのですか? あとオートコンプリートはどのように削除したらよいのでしょうか? COOKIEの数について 先日、ウイルスバスターのスパイウェア検索で15個ほどCOOKIEが見つかりました。 以前、1度「ツール」→「インタネットオプション」→「COOKIEの削除」ですべて削除しましたが、先日、見てみると以前と同じくらいのCOOKIEがありました。 それで、みなさんに、お聞きしたのですが、みなさんは、スパイウェア検索でCOOKIEが検出された場合、すべて削除するのでしょか?それともそのままにしておくのでしょか?(そのままにしている方はだいたい何個くらいのCOOKIEまでなら置いておくのでしょか?) また、COOKIEの数が15個とは多い方なのでしょか? あと、最後にもう1つ質問なのですが、ウイルスバスターのスパイウェア検索の際に、「すべて」と「レジストリのみ」とありますが、この「レジストリのみ」とは、どういう意味なのでしょか? (私は、「レジストリのみ」で検索するとスパイウェアは見つかりませんでした。) それでは、回答をお待ちしています。 Cookie あるサイトで、一度ログイン認証をすると45日間有効であると言う説明があるのに一度っきりでまた認証を要求されます。サイトへお問い合わせの投稿をした結果、Cookieの処理を提案されましたが解決しません。ネットで調べても対策はやっぱりCookieのことぐらいしか出て来ません。 それで教えていただきたいのですが、Cookieを有効にする、と、Cookieを削除する、これは相反するのではないでしょうか。 Cookieがたまりっぱなし、でも削除で困っています。 Cookieの削除という事を聞きますが、ためずに消していった方がよいのでしょうか。ファイルに山のようにたまっていました。消すと大変困るCookieはありますか。どの様に見分けますか。ページを保存7日にしてありますが期間を過ぎたら消えていっているのでしょうか。それにしては一杯たまっています。 COOKIE パソコン初心者です。 COOKIEだとかCacheというのがよくわかりません。 どういうことをするプログラムなのか、必要なものなのか教えてください! また、これで検索されたスパイウェアは削除した方がいんでしょうか? cookieの削除について 一年ほど前に、ネットカフェのPCで海外通販にログインし、自分の購入品をキャンセルするために、自分専用の返品伝票をプリントアウトしました。 画面を閉じて、スタートの状態に戻しておけば安全だと思っていましたが、cookieを削除しないと、第三者が読み取り、不正使用できるという記事を読みました。 幸い、被害はありませんでしたが、一年も経過した今でも、私が使用したPCには、まだ私のcookieが残っているのでしょうか。 今からでも削除しに行くべきかどうか、どうぞお教え下さい。 SUPERAntiSpywareとCookie OSはWindows7のSP1です。 Google Chromeを主に使っていて、使用後はパスワードを残して他の閲覧履歴(Cookie含む)を削除しています。 なのに、SUPER Anti Spywareで検索するとcookieが毎回のように引っかかります。 このCookieの出所がわかる方法はないでしょうか? また、削除しているのに、一部のCookieがなぜ残るのでしょうか? SUPER Anti Spywareで削除するとそのつど再起動するので、できれば検索かける前に消したいです。 このCookieを手動で削除する方法がありましたら教えてください。 同じcookieに困っています。 CドライブのTemporary Internet Failsにいつも cookie屍下宿男@nikkei... cookie屍下宿男@yahoo... cookie屍下宿男@www... というように、出てきます。 編集→すべて選択→削除としていますが、 どうして「屍下宿男」なんて気味の悪いcookieが 出てくるのでしょうか? 何とか出て来ない様にしたいのですが、 何か方法はありますでしょうか? よろしくお願い致します。 Cookieを削除したのが原因でしょうか? おととい、ツール→インターネットオプション→Cookieの削除→[Temporary Internet Files]フォルダにある全てのCookieを削除しますか?→OKの順でCookieを削除したのですが、そのCookieを削除した後、ツールバーにある『検索』や『お気に入り』『履歴』をクリックしても無反応になってしまいました。 元のように表示されるようにするにはどうしたらよいのでしょうか? 他にはYahooなどで支障はあったもののパスワードを再設定などしてなんとか元のように出来るようになりました。 このYahooで起きたようなこと以外に何か支障が出てくるでしょうか? PC初心者なもので何もわかりません。 以上、2つの質問にどうかお答えいただきたいと思います。何卒、よろしくお願いいたします。 cookie.jquery.jsでのcookie cookie.jquery.jsでのcookie取得について 現在、cookie.jquery.jsでcookieを以下のように取得しています。 $(window).load(function(){ $.cookie("access",$('body').addClass('access'));}) たとえば、サイトを表示して10秒後にcookie取得したいと思い、setTimeoutを使用すれば良いと思ったのですが、うまく動作しませんでした。 このような使い方はできないのでしょうか? cookieファイルを手に入れるには? 自作PCを譲り受け、不勉強なままに前所有者のデータを削除しておりました。 その際、cookieファイルも削除してしまったようなのですが、新たに入手するにはどうすればよいのでしょうか? (インターネットオプションの詳細設定に「cookieを有効にする」の項目自体が無くなって初めて気づきました。)
お礼
的確なアドバイス有難う御座いました。