• 締切済み

HESOESシーズン3でわからないところ

【ネタバレ注意】 タイトルの通りなのですが、次の2人の最期について疑問があります。 ①トレイシー なぜ自分も凍ってしまったのでしょうか? いつも周りだけを凍らせることができるのに…。 ②ダフニ マットがトランス状態で未来の絵を描いたのに、その通り(ふたりが結ばれて子供をもうける)にならなかったのはなぜでしょう? 今までトランス状態で描いた未来の通りにならなかったことはなかった気がします。 (死んだように見えた絵でも実際は同じシチュエーションでも死んでない、とかはありましたが…) どなたか解説をお願いします。

みんなの回答

• x1va
回答No.1

1)自分自身を巻き込むくらい強い力を放ったから。 2)未来は常に変動しているということです。これまでのエピソードでもサイラーがアメリカを牛耳った未来、サイラーがいい人のまま自分の能力と戦った未来などいろいろなパターンが出てきたけどその通りにはならなかったでしょ。

nazo_song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 う~ん…そうなのですか…。 他にも色々と回収されない伏線があるような気もします。 ありがとうございました。

nazo_song
質問者

補足

トランス状態で描いた未来の絵についてだけは、アイザック、マット、ウスツ、誰が描いても、描いたのと同じ場面は訪れていると思います。 地球やNYが爆発している場面以外は(これも時期がわかっているわけではないので、違う未来へ向かっているかは確認できませんし)。 絵では死んだような場面でも、実際はその後に生き返ったりはしていますが、絵にリンクした場面は必ずあったと思ってました。