ベストアンサー You Tube を、パソコンのハードに録画する方法はありますか? 2009/11/18 18:12 You Tube の映像を、パソコン内に取り込みたいのですが、ハードウェアに録画する方法はあるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kailua19 ベストアンサー率33% (1/3) 2009/11/18 22:00 回答No.2 私はこのソフトをダウンロードして使っています。 http://www.crav-ing.com/download.html 起動した後、上のアドレス部分にYouTubeのダウンロードしたいページの アドレスを貼り付け紫の「↓」マークをクリックして 拡張子を選びます。 最初は少し戸惑うかも知れませんが 使っているうちに慣れて来ると思います。 質問者 お礼 2009/11/18 23:56 ソフトのアドレスまで教えていただいて、感謝します。 さっそく使ってみたいと思います。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) Faq_Men ベストアンサー率13% (8/58) 2009/11/18 18:40 回答No.1 録画できない事もありませんが通常、動画は録画はしません、ダウンロードして観覧するのが普通です 録画という考え方そのものが間違っていると思われます 動画をダウンロードする方法はいくらでもあります ですが著作権などの兼ね合いからここでの質問はタブーになっていると思います この手のソフトは腐るほどあるのでご自身で検索してみると良いでしょう 質問者 お礼 2009/11/18 19:03 ご回答、ありがとうございます。 なるほど、“ダウンロード”と表現すべきでしたね。 まだパソコン初心者で、失礼しました。 ところで、ダウンロードの方法ならいくらでもあるということですが、そのための“ソフト”が必要なのでしょうか? 文面を見ると、そのような印象を受けました。 お手数ですが、またお答えいただければ幸いです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A you tube の録画について you tube パソコンに録画するにはどのような方法がありますか? ご存知の方教えて下さい。 you tubeについて DVDで録画した映像をパソコンに取り込んで、変換、圧縮、分割などを行ってyou tubeにアップロードする方法を教えてください。 you tubeの映像をDVDに録画する方法 you tubeなどWEB上に出たの映像をDVDに録画する方法を教えてください。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム you tubeの曲をパソコンで聴く方法。 you tubeでよく映像を見ながら音楽を聴いてます。 パソコンで仕事しながら音楽を聴きたいのですが、you tubeは映像があるのでエクセルとかが使えません。 you tubeの映像はいらないので音楽だけメディアプレーヤーとかに入れることはできますか?また、そういうことをやっても問題ないですか? you tube で you tube のサイトで録画しておきたいものもあります。 どのようにしたら 録画できますか。 ご存知の方はおしえてください。 You Tubeの録画 You TubeからCD-ROMへ録画することって出来ますか? You Tube は録音/録画可能でしょうか You Tubeで音楽がアップされていますが、これを録音する方法はないのでしょうか。 また、ビデオも同様にPCに保存する方法をご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 ひょっとして、録画/録音することは著作権法で違法となるのでしょうか。 you tubeを録画。。 you tubeの動画を録画できますか? テレビにつなげる事からの話だと思いますが・・・ よろしくお願いいたします。 You Tubeの映像を録画するには? You Tubeの映像を録画するには? Craving Explorerを使用して、録音は出来る様になったのですが、録画する時にファイル形式を WMV、AVI、MPEG、W-ZERO3のいずれかに指定する画面が出て来るのですが、どの形式で保存すれば 普通のDVDで見れる様になるでしょうか? よろしくお願い致します。 YOU TUBEをエンドレスで! お世話様です。PC初心者です。YOU TUBEについて教えてください。 YOU TUBEの音楽動画を繰り返し繰り返しエンドレスで、見る方法をご存知の方、ご教示下さい。宜しくお願い致します。 YOU TUBE で YOU TUBE で配信されている動画で どうしても保存しておきたい映像があるのですが できるのでしょうか? 今、お気に入りに入れて観れていますが それは、いずれ消えてしまうのでしょうか? YOU TUBE 教えてもらって登録はしていますが よくわかっていません。 宜しくお願いします。 you tubeから ダンスの指導で,you tubeからダウンロードして,カットした映像を使用したいのですが,その方法を教えてください。 検索しても,なかなか思うような方法が見つかりません。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ケータイでの録画をyou tubeにアップする方法 ケータイでの録画(3g2)をyou tubeにアップする方法がわかりません。 さしあたって、アップするのは一度のみですので、可能な限り簡単な方法を。 やりたいことは、 1)録画データの編集(トリミングと90度回転) 2)アップロード もしできれば、 3)2つの録画データをつなげ、上記1)の編集 ・・・のみです。 videopadにて編集をしようと、 3g2→FLV変換はいくつかのソフト(realplayer無料版、gom encorder無料版)で試しましたが、始めの6秒しか取り込めず、編集作業に至っていません。 それとも、you tubeにアップした後に編集したほうが簡単でしょうか? よろしくお願いします。 You Tubeの画像を録画したい You Tubeの画像をお気に入りに入れるのではなくて録画してテレビで みたいのですが、そんなことできるんでしょうか? 機械音痴の私でもわかるように教えてください。 You Tubeについて You Tubeの視聴する映像と音をコピーしたいのですがやり方がわかりません、誰か知ってますか、教えてください。 you tube 映像データダウンロードを止める方法? you tube 映像データダウンロードを止める方法? you tube は、映像を一時停止することができます。 しかし読み込み中映像データのダウンロードは止まりません。 このダウンロード自体を強制的に停止させることはできますか? YOU TUBE の楽しみ方おしえて! 最近YOU TUBEをよく見るようになりました。 意外とお宝画像がたくさんでてくるので嬉しい悲鳴です。 びっくりしています。 いちおう英語を読んでなんとなくしかわからなかったのですが YOU TUBE にアップされている映像は ダウンロードして保存できるのですか? どうやらアカウントを取得して登録すると いろいろできるような感じはあるのですが ダウンロードもうまくできますか? よく利用しているかた 是非一歩踏み込んだ利用のしかたをおしえていただけませんか? you tubeの見方について you tubeの画像をパソコンの画面いっぱいに拡大してみる方法はありませんか。 Yoy Tube の録画方法を教えてください 海上保安庁の画像漏洩問題でも話題になったYoy Tubeですが、映像をコピーして随分広がりました。Yoy Tubeの映像はコピーできるのでしょうか?、また違法ではないのでしょうか?。 とても貴重な映像を発見したのですが、もし映像を閉鎖されたら永遠に失われてしまいそうなので、保存対のです。 録画方法が合法で存在したら是非教えてください。 You Tube の動画をパソコンに保存する方法ってありますか? You Tube の動画をパソコンに保存する方法ってありますか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ソフトのアドレスまで教えていただいて、感謝します。 さっそく使ってみたいと思います。 ありがとうございました。