ベストアンサー 文字の検索方法教えて下さい。 2009/11/08 00:10 ホームページの中の大量の文字列から、定型の文字を検索する方法が知りたいのです。 確か、コントロール+何かのアルファベットだったような。 どうすればよいのでしょう? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nosense ベストアンサー率28% (14/49) 2009/11/08 00:31 回答No.2 既に解答されていますが。 Find(見つける)の“F”とコントロールで検索できます。 質問者 お礼 2009/11/08 01:31 出来ました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kaZho_em ベストアンサー率50% (2950/5879) 2009/11/08 00:17 回答No.1 Ctrl+F 質問者 お礼 2009/11/08 01:30 出来ました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 「**」の文字を検索する方法 ある列の各セルが「TALK**」、「BOYS**」、「HAWK**」などアルファベットとアステリスクの文字列になっています。 このうち、後に付いているアステリスクをまとめて消したいです。 編集>置換えで”検索する文字列”に「**」を入れるとワイルドカードと認識されてしまいます。 「"**"」で入れると「一致するデータが見つかりません」となります。 この場合はどんな方法を取ればいいのでしょうか? ランダムなアルファベットの文字列を覚える方法 ランダムな数字の文字列を覚える方法だったら、 ネットで検索すれば、たくさん出てきますが、 ランダムなアルファベットの文字列を覚える方法は、 ネットで検索しても、出て来ない気がします。 ランダムなアルファベットの文字列を覚える方法は、 何か、ありませんか? そして、こういうことを、調べるには、 ネットで、どういうキーワードで、検索すれば、いいですか? 但し、英単語を覚えたいわけでは、ありません。 あくまでも、ランダムな文字列を、覚えたいのです。 今まで検索した文字列の消去方法は? Appleホームページの、検索したい文字を入力するところの下に出てくる、今までに検索した文字列(履歴みたいなもの)を消す方法を教えて下さい。 指定した文字に検索がかからないようにしたい javascriptで文字列検索をさせ、その文字列が含まれる場所までいくようにしたのですが、検索して欲しくない文章や行を検索しないようにする方法はあるのでしょうか? ソースのなかでその文章だけこんなタグを入れることで検索がかからないというのがあれば教えて欲しいです。 とにかく指定した文章に検索がかからないようにする 方法を知っている方がいましたら教えてください。お願いします。 検索の方法を教えてください。 検索の方法を教えてください。 Sheet1にある複数の文字列(500個くらいの1文字で1マスに1字入っています)が、Sheet2の文字列に含まれるか(氏名が1マスに1つ入っており、1列に列んでいます)、 含まれる場合どこに含まれているか(あるいはどの列に含まれているか)を検索する方法はありますでしょうか。 特定の1つの文字列を検索する方法や、検索式に検索したい文字列を入れる方法までは調べたのですが、500個くらいあるため、1つずつ検索するのは困難です。 アドバイスよろしくお願いします。 0001~0099という文字列から、最大値を検索する方法はありますか。 お世話になります。 エクセルで質問です。 便宜上、A1の列に4桁で、数字以外は0でうめている文字列があります。 例】1ならば0001という風に・・ その中から、最大のものを探したいと思っているのですが、 文字列ではMAXは使えないのでしょうか? また、そのような場合の最大値の検索方法はほかにあるでしょうか? よろしくお願いいたします。 文字検索のためのインデックスの意味 こんにちは。 文字を検索する場合の インデックスの働きが よくわかりません。 たとえば、IDがアルファベット を含む文字だったばあい( または、文字列である数字)、 文字コードを基準に、 検索される、と考えて よいのでしょうか。 さらに、 ブログでよくあるように、 コメントの中から、文字を 検索する場合、 この場合は、インデックスを 設定しても、順番を規定する 要素が一切考えられません。 この場合は、コメント(フィールド)に インデックスを設定しても、 意味がないのではないでしょうか。 少し、深く理解したいので、 何かわかる人がいましたら、 よろしくお願いします。 検索後の文字を消すには? ホームページなどで、検索した後に文字がその検索内容の文字がずっと残っているのですが、これを消す方法はありますか? 教えてください。 宜しくお願い致します。 firefox、検索バーで検索する時クリックしてすぐに文字を入力したい。 firefoxで検索バーから検索する時に、クリックすると、残っている前に検索した文字列の中にカーソルがいってしまいます。クリックすると、残っている文字列が消えるか何かで、クリック→文字入力で、検索したい文字列を簡単に入力したいのですが、方法はあるでしょうか? 文字列の検索について 当HPは100ページくらいのサイト(html)です。その中である文字列を検索したいのですが、どうやってすればよいでしょうか。いちいち調べるのは大変なので簡単に調べる方法があれば教えてください。よろしく windows xp windows7 ファイル内の文字検索方法は windows7 ファイル内の文字検索方法は? windows7でデータをDドライブに保存しておりますが、これらのデータファイルの中から 特定の文字列を含むファイルを探し出したいのですがどうすれば宜しいか? 文字列の検索について RichTextBoxの文字列の中の太字にした文字列や、斜体にした文字列などを検索したいのですが、InStrでできますか? もしくは他にやり方があったら教えてください。お願いします。ちなみにVB6.0です。 大量のテキストファイル・・・・中身の検索方法 フォルダの中に大量のテキストファイルがあります。 この大量のファイルの中から、テキストに書かれている特定の文字列だけを検索したいのです。 ファイルを一つずつ開いて検索していると日が暮れてしまいます。 一括して全ファイルの中身を検索する事は出来ないでしょうか? よろしくお願いします。 Excelに書いた文字をor検索(オア検索?)できますか? 初めて質問します。よろしくお願いします。 大量にExcel(バージョンMicrosoft Excel2002)に書いた文字の中から複数の検索したい文字を一括で検索したいのですができますか?or検索っていうんですか?よく知らないのですが 今まではCtrl+Fで一個ずつ検索していたのですが、それではしんどいので一発で検索できる方法があれば教えてください!よろしくお願いします。 自分の持っている大量のHTMLファイル?を開かずに文字列を検索できる方 自分の持っている大量のHTMLファイル?を開かずに文字列を検索できる方法ってないですか? エクスプローラでの文字列検索について VISTAにしました。 EXPLORERでホームページ内の文字列検索をしたいのですが、XPのように編集-検索メニューが見つかりません どうやったらいいのか教えてください。 MacOS 10.4で、特定の文字列を含まないファイルを検索する方法が MacOS 10.4で、特定の文字列を含まないファイルを検索する方法が見つからなくて困っています。 Dreamweaverで管理しているサイトの中から、ソースにJavascriptの一部として「document.location.protocol」という文字列含まないHTML書類だけを見つけ出したいのですが、DreamweaverでもFinderでのファイル検索でも「を含まない」という検索方法が見つかりません。 OS10.5ならNot検索の方法があるようなのですが、私は現状では10.4なので…。 何か方法は無いでしょうか? 複数の文字列検索 いつもお世話になっています。 色々な文字列検索ソフトを使用してみたのですが なかなか思い通りの結果が出ずに悩んでおります。 複数検索が出来るソフトでも、同一行内の検索となっていたりするので・・・・ (1)複数フォルダーに大量にあるテキスト形式で書かれたファイルから (2)複数の文字列が含まれているファイルを探し出す たとえば、「あああ」と「いいい」の両方が含まれているファイルを探し出すことを行いたいのですが・・・・・ どうぞ、よろしくお願いします googleツールバーの検索文字が消えた Googleツールバーがバージョンアップしてインストールされたのですが、今までは検索した後、検索欄に入れた文字列がツールバー上に表示され、それをクリックすることでページ内の該当文字列へジャンプ(検索)することが出来たのですが、それが出来なくなってしまいました。 メニューの「編集」の中の「このページの検索」で検索したい文字列を手入力すれば検索できますが、かなりめんどうです。 設定変更で元のように直すことが出来ればその方法をご教授ください。 よろしくお願いします。 エクセルで複数の文字を検索する方法 エクセルのデータで 複数の文字列を検索または抽出 ソートする方法があれば 教えてほしいです・・・ 例) 村上 11303589 高木 13256896 佐藤 12354569 小田 86566556 水田 78546322 とあった場合 この中から高木と小田の行のデータだけを 抽出する方法とか あるでしょうか? たとえば ctrl+Fで 文字の検索はできますが ひとつずつしかできませんし 高木 小田と検索すると もちろんの事ヒットしません 教えてください。お願いします
お礼
出来ました。ありがとうございます。