ベストアンサー シンプルな画像加工ソフト 2003/04/25 20:21 日記で使いたいんですが、貼り付ける画像を 簡単に加工できるソフトを教えてください。 部分的にモザイク処理 文字の挿入 犯人のように目に線を入れる コレくらい機能でないでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ponnkichi ベストアンサー率29% (34/116) 2003/04/25 20:35 回答No.1 文字の挿入はできませんが、モザイク処理が出来るフリーソフトGMaskのHPです。 ためしに使ってみては如何でしょうか? 参考URL: http://village.infoweb.ne.jp/~furumizo/ 質問者 お礼 2003/04/25 22:58 ありがとうございます! 早速ダウンロードしてみます 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) lunch326 ベストアンサー率27% (86/311) 2003/04/25 21:37 回答No.2 フリーソフトですか? 目に線を入れるのはペイントブラシでも出来ますよね。 フリーソフトは、私はrodinがお勧めです。 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se190777.html 質問者 お礼 2003/04/25 23:01 ありがとうございます。 こちらもダウンロードして どちらかに決めてみたいと思います 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 軽い画像加工ソフト ・Ctrl+C、またはprintscreenでコピーした画像を貼り付けることが出来る ・部分的に画像を切り取り、貼り付けが可能 ・画像の拡縮が可能 ・画像の一部にぼかし、もしくはモザイク処理をかけられる。 ・軽い 以上の条件を満たした画像加工ソフトってありませんか? あるオンラインゲームのスクリーンショットを加工するために必要なんですが、 今まで使っていたPhotoShopはゲームと同時起動するとPCごと固まってしまいます。 ゲームを落とせばいいんですが、できればゲーム起動中にやりたいのです… オススメのソフトや、こんなのを使っているよ~というのがありましたら教えてください。 できればフリーでお願いします。 オススメの画像加工ソフト フリーの画像加工ソフトを探してるのですが、沢山ありすぎて迷ってます。主な用途は以下の通りです。 【外せない条件です】 ・フリーウェアである。 ・日本語である。海外ソフトなら日本語対応版がある。 ・モザイク処理ができる。 ・CG風orイラスト風加工ができる(両方できれば言う事なしです)。 ・JPG仕様の完成品が作れる。 【出来ればあってほしい条件です】 ・リサイズ機能がある。 ・セピア処理ができる。 ・アンドゥ機能がある。 ・操作が簡単である。 このオンラインソフトが理想に近いです。 http://www.photo-kako.com/cg.cgi 実際の使い勝手なども教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願い致します。 スキャナーで取り込んだ画像を加工するソフトを教えて下さい。 スキャナーで画像を読み込んだ後、加工をしたいのですがおすすめのソフトを教えて下さい。 画像というのは不動産屋さんの平面図みたいな図面と文字。加工の内容は、線や図形を増やしたり減らしたり、文字を消したり加えたり。 スキャナーに付属のソフトもそうですが、「画像加工フリーソフト」で検索しても、デジカメ写真用の、色調補正、コントラスト調整等の加工ソフトしか見つけられませんでしたので。よろしくお願い致します。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 画像加工 ソフト 現在ブログを開設しているのですが、画像の加工の事について質問させてください。 現在加工に使っているのは、フリーソフトのJTrimです。 しかし、これですと画像を縮小した時ちょっと荒さが目立ってしまうのと、 画像に文字を斜めに入れる機能がないので困っています。 希望は ・画像をもう少し綺麗に縮小したい ・画像に斜めに文字入れしたい ・画像に漫画風に吹き出しや雷のようなものハートや星などを入れたい ・顔だけくり抜きたい ・顔のほっぺに半透明にピンク等でポッとなった時のように加工したい ・画像の下の方などに小さくおしゃれな感じの文字でサインを入れたい。 以上の事がやれるソフトを探しています。 グラフィックやイラストを書きたいなど難しい事は求めていないのですが、それでも有料のソフトを購入したほうがいいのでしょうか? その場合、どういったソフトがいいのかも教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いします。 PCはWindouwsXP 動画加工ソフト 動画を加工できるソフトを探しています。 例えば、動画の一部分だけにモザイクをかけたり、他の画像を出せたり出来るものです。 一部だけとは、テレビ番組で人の顔だけにモザイクがかけられてる感じの物です。 よろしくお願いします。 Windows7で使える画像加工ソフト PCをWindows7に変更しました。 今まで使用していたAdobe PhotoDeluxe が大変使いやすく、同等の機能のついた画像加工ソフトを購入したいと考えています。 (ぼかし・モザイク・ダスト消去などのできるもの) PCに関しては知識が乏しく何を購入したらいいか判りません。 アドバイス宜しくお願い致します。 画像加工について 簡単に自分で画像を加工するソフトってましますか? 背景を消したり、クマやシミを消したりモザイクを かけたり。。。 よろしくお願いします。 画像を加工したいのですが! 画像に、例えば人の顔に汗やハートを入れたり 吹き出しを入れたり 手書きの線や円や矢印が描けたり・・・ Jtrimを使ってますがその機能は無い様です。 この様な画像加工が出来るフリーソフトを探してます。 どなたか教えて下さい!!! 画像加工ソフトのことで 画像加工ソフトのことで伺います。 1・画像の一部分(例えば顔のホクロ)を消してその後を目立たないように加工出来るソフトはあるのでしょうか? 2・また、画像全体を自由に傾けて(画像を回転させるようにして)それを保存したいのですが適当なソフトはあるのでしょうか? 出来ればフリーで、なければシェアウェアでも構いません。 返信お待ちしております。 画像加工ソフトについて。 ホームページを作るにあたりソフトは使用せず、 タグ入力で作っています。 …が、 流石に画像(写真)の加工に関しては、 ホームページビルダーに附属している”ウェブアートデザイナー”に頼っています。 しかしながら、 このウェブアートデザイナーなるソフトですと、 機能的にも弱く、思った通りの事が出来ません。 ※特に、画像のぼかし具合のレベルが低く、 背景と画像をとけ込ませようとしても出来ません。 高機能は望んではいないのですが、 ある程度の機能を持った画像加工ソフトは、何が良いのでしょうか? フリーでも市販の物でも構わないのですが、 使い易いソフトは何がイイでしょうか? フォトショップは全く使いこなせず断念しました。(T.T) よろしく御願い致します。m(__)m お勧めの画像加工ソフトを教えてください 100MBの画像データ(TIFFなど)を切り抜いたり、線などを引きたいと思います。 現在GIMPを使用しているのですが、重くて重くて画像が開かなかったり、時間が異常にかかったりします。 ペイントだと意外とサクサク画像が切り取れたり、線が消すことが出来ますが、拡大や縮小が大変であまり使用したくありません。 お勧めの画像加工ソフト(切抜きや線が引けたり、線を消すことが出来る)を教えてください。 出来れば無料か安いソフトをお願いします。 加工した文字を印刷すると周囲がモザイクのようになります。 加工した文字を印刷すると周囲がモザイクのようになります。 どうしたらきれいに印刷できますか? またなぜそうなったかを教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 タイルをスキャナでスキャンしてそのデータをjpg(300dpi)で保存しました。 その画像を300dpi(ADCSeeという画像処理ソフト)のまま縮小しました。 そして文字をパスに変換(イラストレーターで)し、 グリッピングマスク(イラストレーターで)でタイル風の文字に加工しました。 それを印刷すると周囲がモザイクのようになります。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム お勧め画像加工ソフト教えて下さい 色々検索しましたが分かりません。 結構簡単にできるようなお勧めのフリー画像加工ソフトがあれば教えて下さい。 文字の切り抜きや差し替えがメインです。 簡単なペイントソフト(画像加工ソフト)を教えて・・ 簡単なペイントソフト(画像加工ソフト)を教えて下さい・・。 PCに取り込んだ文章や地図を加工するのに 現在 ペイントとフォトスケープを使っています。が・・ 両方とも一長一短があり困っています。 ペイントは 不定形の塗りつぶしが可能ですが 塗りつぶし部分が不透明になってしまいます。 一方フォトスケープは 塗りつぶし部分 透明にする事が可能ですが 決まった形にしか加工出来ません。 ● 不定形の塗りつぶしが出来・・ 塗りつぶし部分が透明に出来るソフトないのでしょうか・・? 教えて下さい・・。 ※・・画像添付しますので・・ 画像加工ソフトで適切なものが見当たらない デジカメで撮った写真などに丸や四角を付け加えて目立たせたいです。 画像加工ソフトが必要なのでVectorから探してみました。 http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/art/graphics/edit/ 3つほどダウンロードして試してみました。画像変換や画質変化などの機能はありますが単純な図形(丸や四角、三角、直線、フリーハンド、文字など)を加えることができるソフトが見当たりません。 どなたかよいフリーソフトをご存知でしょうか? 対象ファイルはjpg,bmp,gifなどです。 よろしくお願いいたします。 無料画像加工ソフト 何枚かの写真を組み合わせたり、 文字をいれたりできる無料の画像加工ソフトはありますか? また、パソコンで使えるものがいいです。 取り終えた写真を取った後から加工するというよりかは、 数枚の画像をレイアウトしたり、そこに文字を入れたりしたいです。 まだまだパソコン初心者ですが、 ぜひおすすめのモノがあれば教えてください! Xpで、画像や写真を加工するソフト 今使っているPCはWindows XPです。 このあいだ故障して修理に出して再セットアップされて 中のデータが全部なくなって返ってきました。 今まで写真を加工していたソフトが見あたりません。 写真を右クリックで確か『ピエロ』みたいなアイコン?だったと思うのですが PaintとMicrosoftOfficePictureManagerくらいでしか加工できなくなってしまいました。 2枚の写真を1枚にしたり、セピアやモザイクにしたり 色々なフレームが付けれたり、文字のサンプルがたくさんあったり 何枚かの画像でアニメーションみたいなのを作れたり そういう事の出来るものです。 自分でどこかのソフトをダウンロードした記憶がなく 始めから入っていたソフトだと思っていたのですが… PCには詳しくないので、困っています(汗) よろしくお願いします。 画像加工のフリーソフト お世話になります。 画像の加工ソフトで、画像の一部分を【窓】の様に切り抜く様な事が出来るソフトはないものでしょうか。 消しゴムで消すのではなく、画像の全体部分を残し、一部分を完全にトリミングの様に消したいのですが、何方か承知でしたら教え願います。 Win XPです。 画像の加工:方眼紙のような画像の背景を透明にしたい 背景が白の方眼紙の画像を作ったのですが、背景部分を透明にしたいと考えています。 元の画像は、正確に10px毎に線が入っている画像を作るのが大変そうだったので、Javascriptでブラウザに描画してスクリーンショットから作りました。 使用している画像処理ソフトは、MacのPixelmator、Seashore、Windowsのペイントくらいです。 Pixelmatorには任意の色だけを変更する機能がありますが、透明色にはできませんでした。 高価な画像処理ソフトは使用していませんが、これらのツールにはこだわらないので、 他のソフトでも、何かよい方法をご存知ならおしえてください。 無料画像加工ソフト PCを買った知り合いにカメラと画像編集ソフトをプレゼントしようと思いました。しかし、お金があまりないので、無料ソフトにしようと思います。カメラのJPEG画像を加工、編集できる簡単な画像編集、加工ソフトはありますでしょうか?どうか、ご指南お願い致します。主な使い道はたぶん画像のサイズ変更になるとおもいます。画像内に文字も書けるとなお、よろしいと思います。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます! 早速ダウンロードしてみます