締切済み ipod 外部ディスクが選択できない 2009/09/15 02:39 新しいipod nanoを買ったのですが、外部ディスクとして使用したいのに、オプションのディスクとして使用するの項目が選択できません。分かる方がいらしたら教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mackid ベストアンサー率33% (2688/8094) 2009/09/15 06:56 回答No.2 >自分で管理も出来るようにするにはどうしたらいいですか? 「手動で管理」にすると「ディスクとして使用する」が選べるようになった。 「ディスクとして使用する」にチェックしたあと「手動で管理」のチェックを外すとどうなるか。 もう少し自分で色々と試してみません? 質問者 お礼 2009/09/15 07:10 すみません。ご回答有難う御座います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mackid ベストアンサー率33% (2688/8094) 2009/09/15 06:10 回答No.1 >ディスクとして使用するの項目が選択できません。 その上にある「音楽を手動で管理」をチェックしても選べるようになりませんか? 質問者 お礼 2009/09/15 06:37 選べるようになりました! でも今度は音楽が管理出来なくなってPCに入ってる音源を全部送ることになりました・・・。自分で管理も出来るようにするにはどうしたらいいですか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A iPodの外部スピーカーでの充電について iPodの外部スピーカーでの充電について iPod nano(第3世代)が壊れてしまったので、第5世代に買い換えました。ところがそれまで使用していた外部スピーカーに接続したところ、「充電機能はこのアクセサリに対応していません」とiPodにメッセージが表示され充電されないようなのです。スピーカーとしては機能するのですが・・・。 スピーカーが第5世代に対応していないということなのでしょうね。 iPod側で何らかの設定をすれば充電にも対応できるようなにるものなのか、潔くあきらめるしかないのか教えていただけますでしょうか。 IPodをディスクとして iPodをディスクとして使用する場合に、 ・iPodをPC(Windows XP)に接続 → iTunesが立ち上がる ・iTunesで「ディスクとして使用する」を選択 ・適用アイコンをクリック を行ったところ、30分以上経ってもiPodが、"Do not disconnect" 状態になったままです。 上記ステップで間違っていますでしょうか? iPodとiPod nano 今私はMDウォークマンを使っています。 主に通学時に使用しているのですが、MDだと どうしてもMDディスクがかさばってしまいます。 そこでiPodを買おうかなぁと思うのですが iPod(画面が大きくて容量もたっぷり)のと iPod nanoのどちらにしようか迷っています。 値段と容量をみると大きい方のほうが得だし、いいかなと思うのですが 少し調べてみたところ、nanoでない方は壊れやすいと書いてあるのを見ました。 ジョギングのときに使うとかはしません。 本当に通学時のみです。 音楽聞きながら階段のぼったりおりたりはしますが・・ たくさん曲を持ち歩けたほうがいいと思っているのですが こわれやすいというのがどうしても気になります。 それでnanoにしようか迷っています。 持っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。 買ってもすぐ壊れてしまうというのはやっぱり困りますし・・。 また、nanoとふつうのiPodの違いを教えていただけると参考になります・・お願いします。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム iPod nano 容量が一杯になってしまって・・・・ iPod nanoの第二世代を使用しています。 つい最近、nanoの容量が一杯になったため、手動で自分の聴きたい曲だけをnanoに入れようと思ったのですが、自分のiPodの選択項目という欄が出てきたりして、手動で曲をnanoの中に入れられません!!! パソコン初心者で、説明を読んでてもいまいちよくわかりません。 どうすれば容量が一杯になったnanoの中に自分の聴きたい曲だけを移行することが出来るのでしょうか??? 情けない質問ではありますが、どなたかわかる方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。 お願いします。 iPod nano第3世代へのムービーの取り込み iPod nano第3世代へのムービーの取り込み方を教えてください。 itunesへ動画を取り込むことは出来たのですが・・・ 同期を押しても取り込めないです。 オプションは「チェックマークのある曲とビデオだけを同期」 「ディスクとして使用する」にチェックしてあります。 適用した後「ムービー」で「ムービーを同期」、「選択したムービーにチェックして同期」を押しました。 が、「同期しています」のあとに「完了しました」とでてもipodには取り込まれていないのです・・・ 教えてください。よろしくお願いします。 ipodの手動で管理するを選択したい ipod nanoの更新を手動で管理する、しないはどこで選択することができるんでしょうか? ipod購入にあたり悩んでます。 今回ipodを新規で購入しようと考えています。 (shuffleは、今回除外してます。) 残る選択肢がnanoなのですが 金額的にnanoの8GBとipodの30GBは金額が変わらないみたいで どちらにしようか迷っています。 ビデオの魅力も捨てがたいのですが実用性が感じるのは nano方かなっとも感じます。 使用している方、そういう類に詳しい方是非回答を下さい。 のiPod選択項目 iPodを同期するとプレイリストに「~のiPod選択項目」と「On-The-Go」しか表示できなくなりました。 パソコンのiTuesのプレイリストにはその他のプレイリストも「~のiPod選択項目」と同様に残っています。 ・ファイル容量が多いのかと思って大量に音楽を削除して同期しても現象は変わりません。 ・iTunesから新規プレイリストを作成してもiPodに移行しません。 どうすれば元のようにプレイリストが移行するかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 iPod nano 今、iPod suffleを持っているのですが、iPod nanoの購入を考えています。 iPod nanoはiPodのように、iTunesのプレイリストを表示・選択・再生できるのでしょうか? また、今iTunesには12GBデータが入っているのですが、 iPod nanoにライブラリーの曲を選択してインポート出来るのでしょうか? ご回答、お願いしますm(__)m [OSX]iPodが起動ディスクにできない 現状の起動ディスクをiPodにコピーして、iPodを起動ディスクにしようとしています。 iPod内に適当なフォルダを作ってそこに内蔵HDDの起動ディスクの内容をコピーしました。 Mac起動時にOptionキーを押しても、内蔵HDDしか起動ディスクとして表示されません。 システム環境設定で起動ディスクを選んでも同じです。 どうやったらiPodを起動ディスクにできるか教えて下さい。 iPodの選択について。 現在、iPod classicを買うか、iPod touch32GBを買うか、それともいっそ音楽と動画・アプリを別に考えてiPod touchの8GBとnanoの8GBを同時に購入するかで迷っています。 動画を見たりするのでは、touchの8GBでは容量は少ないでしょうか? また、classic以外は触った事がない(nanoは実物をよく見た事もなく、touchはデザインが似ているiPhone 3GSの店頭でのホットモックしか触った事がない)のですが、操作性はどうですか? 高価な買い物ですし、実際買ったら割と頻繁に使うと思うので後悔したくないです。 買い方としてはどれが賢いでしょうか? あと、nanoとclassic、touchそれぞれの長所と短所なども教えてもらえたら嬉しいです。 たくさん質問してすいません; 宜しくお願いします。 ipod nanoについて 外部録音できますか? そろそろMP3プレーヤーが欲しいと思っています。 発売当初から待ちに待って、頃合を狙っているので もう限界がきました。 質問ですが、 ipod nanoはマイクを使って外部録音できませんか? MDウォークマンでもよく外部録音を使っていたのでこの機能ははずしたくないですが、 やはりスティックメモリーでは難しいでしょうか? またダイレクト録音も魅力を感じています。 クリエイティブ社ならこの願いを叶えてくれそうなのですが、音質や音飛びに不安があります。 外部録音の回答以外に 回答者様のこれは知っとけアドバイスがあれば 助言いただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします、 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム データを外部ディスクに保存するには データのバックアップ用に外部HDディスクをFW接続で増設したのですが、例えばiPHotoの新しく取り込むデータを最初から外部のHDディスクのみに保存する事は出来るのでしょうか。ソフトの環境設定では項目が見当たらず、本体のHDディスクの容量もいっぱいの為こまっております。 itunes(ipod)の写真の取り込み方を教えてください。 ipodに自分のデジカメでとった写真などを表示させたいのですが、何度やってもできません。 itunesの編集→設定→ipod→写真で「次の場所から写真を同期」にチェックを入れ、フォルダを選択してOKという手順でやっているのですが、「ipodを更新できません。ディスクから読み込んだり、ディスクに書き込むとことができません」というエラーがでます。かれこれ1ヶ月くらいできなくて本当に困っています。 パソコンに何か問題があるのでしょうか?OSはwindowsXPです。ipodはnanoです。 初心者なので分かりやすく教えていただける方、くわしい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 ipod nano 第5世代用の外部マイクがほしい ipod nano 第5世代をボイスレコーダとして使いたくて、外部マイクを探しているのですが、これがなかなか見つかりません。。。Amazonではなぜか第4世代用の物ばかり検索されてしまいます。第5世代と第4世代とでは、コネクタの形状が違うようです。 どなたか、第5世代用外部マイクを売っているURLをご存じでしたら、教えて下さい!実際にお持ちの方、製品名を教えて下さい。それか、電気屋さんに行けば売っているものでしょうか。JR大阪駅周辺で、そういうお店があれば、教えて下さい。 iPodを起動ディスクにしたいのですが こんにちは。PowerMacG4,PowerBookG4,第4世代iPod(3.0)使用しています。 Appleは保障していませんが、iPodを起動ディスクとして使用してみたいと思っています。 PowerMacG4(OS9とXが入っている)のOS9をiPodを使ってPowerBookG4(現在OS9使用)で起動させたいのですが、 1、PowerMacG4のOSXでOS9のシステムフォルダをiPodにコピー 2、FirewireでPowerBookG4に接続 をやってみたところiPodが起動ディスクと認められていない様なのです。 なにか間違っている点ありましたら教えていただきたいのですが。。。 また、2003年以降発売の一部のPowerBookは、OS9から起動できないものがあるというのは本当でしょうか?詳しい方、教えて下さい。 宜しくお願いします。 ipod nano同期されません ipod nano同期されません こんにちは。 ipod nanoに関する質問です。 私は最近ipod nanoを買ってyoutubeからituneに音楽をダウンロードしてきました。 CDからダウンロードしてきたものは同期できました。 youtubeからはcraving explorerでituneに取り込んで、「最近追加した項目」にも入っているのですが、なぜかyoutubeから持ってきたものはipodに同期されていません。 CDから取り込んだものも「最近追加した項目」に入っていて、それはきちんとipodに同期されているんです。 何が原因で同期されないのでしょうか。 iPod nanoについて 今まで古い方のiPod nanoを使用していました。 今日新しいiPod nanoを購入しました。 以前のiPodに入れていた曲を全部新しいiPodを移したいのですが どうすればいいでしょうか? 新しくiTunesをアップデートしている所ですが次どうすればいいでしょうか。 ipod iTunesについて iTunesのラジオについて教えてください。ipodも更新したらラジオという項目がでてきました。ipodでラジオが聴けるのですか?ちなみにipod nanoの第1世代です。 ipod を車で充電しながら、聞きたい いつもお世話になります。 ipod nanoを購入しました。車でも聞きたいと思っていますがFMトランスミッターは雑音が入るので避けようと思います。 そのため、車のオーディオから外部音声入力端子をディーラーオプションでつけようと思います。 そこで、ipodから車の外部音声入力端子(赤白の2本)に接続するコネクタって売っているのでしょうか? また、その場合の充電は別売りのシガレットから取る分を同時に装着かな。 どのようなコネクタがおすすめでしょうか? よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
すみません。ご回答有難う御座います。