- ベストアンサー
Gmail と同じ機能のフリーメールはありますか?
お世話になります。 日ごろGmail を主に使っています。他に「au one mail」と 「livedoor 」のメールも同じ機能ですので便利で利用しています。 この他にも、Gmail と同じ機能を持つフリーメールがあったら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.yahoo.com/ フィルターと転送できてgmailには無いプッシュ配信です。 ラベルは無いです。 ラベル便利ですよね。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>特に、フィルターを設定し他のアドレスに転送したり、「ラベル」を付けられる機能が便利なのです。 livedoor、au one mail以外では今のところ無理です。
- al-watarai
- ベストアンサー率50% (7/14)
No.2です。 確かに他二社がGmailのサービスをそのまま利用しドメインだけ変えているので機能は同じです。 逆に言えばラベル等の機能は現時点Gmail独自のものとなっており、他では提供されておりません。 転送機能等は他のサービスでも提供されています。 一応無料のメールアドレスを紹介しているサイトのアドレスを載せておきますので、参考程度に。
- al-watarai
- ベストアンサー率50% (7/14)
同じ機能、とはどの点においてでしょうか? フリーのメーラーもそれぞれの特色があり各サービスで共通した点も異なった点もあります。 その辺りを具体的にお願いします。 また、例えばGmailで複数アカウントを取得する等ではいけないのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 ライブドア、Gmail、au one mail、かくメールサービスとも画面も機能も同じですよね? 特に、フィルターを設定し他のアドレスに転送したり、「ラベル」を付けられる機能が便利なのです。 複数のアカウントも持っていますが…。
- salonpath
- ベストアンサー率48% (194/399)
同じ機能ってなに?
お礼
フィルターを設定し、他のアドレスに転送したり(hot mail は hot mail だけの同じアドレスにか転送できません)また、ラベルを付けられる機能が気に入っています。 説明不足で申し訳ありませんでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですか…フリーメールはいくつか使っていますが、やはりGmailの機能が一番使いやすいと思っていますので残念です。