ベストアンサー sonyのネットジュークからipodに音楽を移動できますか? 2009/05/28 11:47 sonyのネットジュークからipodに音楽を移動ってできるんでしょうか? ipodを購入しようかなやんでいるんです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Syleena ベストアンサー率39% (385/974) 2009/05/28 12:13 回答No.1 こんな記事等をみました http://bbs.kakaku.com/bbs/20707010406/SortID=9056636/ ソニーのページではまったく検索できないですねiPodでは^^; 他にも色々ググってみると無理な場合もあるようです。 その辺の情報は販売店でもわからないから教えてもらえないと思うので、 危険と言えば危険ですね 質問者 お礼 2009/06/12 08:23 やり方を見つけました。 MP3 Conversion Toolってソフトで変換できました。 でも、著作権保護されたファイルは変換できませんのでご注意を。 回答を見てひらめきました ありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A SONY NET JUKE(ネットジューク) ソニーのネットジュークを購入してインターネットにつなげたんですが、パソコンからネットジュークに音楽の転送ができません。 どうしたらいいのでしょうか? ネットジュークからiPodに音楽を転送 sonyのネットジュークを使用して iPodに音楽を転送することは可能ですか? 解答よろしくお願いします。 sonyネットジューク内音楽をMP3に変換する方法は? sonyネットジューク内音楽をMP3に変換する方法は? ソニーのネットジュークNAS-M70HDを使用しています。ネットジューク内に入っている音楽がATRAC3形式になっているのですが、MP3に変換できる方法はありませんか? 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム SONY NET JUKEのハードディスクに保存された音楽ファイルにつ SONY NET JUKEのハードディスクに保存された音楽ファイルについて ハードディスクに保存された音楽ファイルの拡張子を知りたいのです。 解る方いませんでしょうか。宜しくお願いします。 PC内音楽→ネットジュークでUSBメモリは使える? ネットジュークNAS-M70HDを使っています。 PC内の音楽をネットジュークに移動したいのですが、説明書にはUSBストレージを使ってできると書いてあるのですが、USBフラッシュメモリでは使えないのですか? ソニーネットジュークの女の子は? ソニーネットジュークのCMで オアシスの歌をソファーで口ずさんでいる ジャージ姿の女の子は誰ですか? SONYネットジュークを無線でネットに繋ぐには SONYのネットジュークを無線でネットに繋ぎたいのですが(2台目)、デフォルトゲートウェイの値が分かりません。ちなみに1台目のは繋がっています。 1台目と同じ値を入れてもエラーです。 どなたかお分かりの方助けてくださ~い(泣) SONY ネットジュークの電気代 SONYのHDDコンポの「ネットジューク」に惹かれています。 http://www.ecat.sony.co.jp/audio/netaudio/products/spec.cfm?PD=22866&KM=NAS-M7HD 起動するのに20秒かかるらしいので、購入したら電源は入れっぱなしにしようと思っているのですが、電気代は一日いくらくらいになるでしょうか? 「消費電力/待機時消費電力 52W/0.3W以下」と書いてあるのですが、大きいのか小さいのかよく分かりません。 ソニーのネットジュークてウイルス感染しないの? ソニーのネットジューク機器て、パソコンと同じ様にネットワーク接続すると思うのですが。 http://www.sony.jp/support/netjuke/network/index.html 1.パソコンと同じ様にウイルス感染する危険性は無いのですか? 2.ネットジューク経由で同じLAN内のパソコンに感染する危険はないのですか? 3.もし感染する危険性が有るなら、ウイルス対策て有るのですか? 以上どなたお分かりになる方教えてください。 NET JUKEについて レオパレスに住んでいます。 SONYのNET JUKEをインターネットに接続したいのですが、上手く接続できません。 AnyMusicも正しく表示されません。 解決法などご存知の方がいましたら、回答お願いします。 P2Pで音楽ファイルを取り込み・ネットジューク ソニーのHDDコンポ・ネットジューク NAS-M7HD などと PC をルータを経由させず、Lanケーブルで直接P2Pでつないで音楽ファイルをやり取りできないのでしょうか。 Net JukeからiTunesへのデータ移行 長らくSONYのNet Juke(NAS-M70HD)を使っており、1,000曲以上たまっています。 今回i-Phoneを使い始めたので、Net Jukeにたまったデータをi-Tunesへ移行したいのですが、なにか方法はあるのでしょうか? 最近のSONY製ウォークマンすらこの古いNet Jukeには対応しなくなっており、不便です… どうぞよろしくお願いいたします! LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ネットジュークについて ネットジュークは今、auのCMでやっていて、どうゆう物なのか分からないので、質問します。 ネットジュークが使えるケータイの機種は、リスモが使える物なら大丈夫なのでしょうか? それとも、使えない機種もあるのでしょうか・・・? ソニーのHDDコンポ NET JUKEを購入する予定ですが SONYのNET JUKEを購入予定でいるのですがどの機種を選んだら良いか迷っているところです、音質的にはロック、ポップス、ジャズ系が好きなことと自分はベースが好きなので低音がもの足りない機種は避けたいのです、予算的には10万迄ならこだわってません。 又、PCからウォークマンへ転送する場合SONIC STAGEを通じなければならないのですがAU MUSIC PORTやLISMO PORT(MORAからの取り入れ以外はダメ)そして他の着歌もS.S.ではほとんど拒否されます、NET JUKEの場合ダイレクトに取り入れウォークマンに転送出来る様ですが・・。 どなたかアドバイス等頂けると有難いです。 NET JUKEのネット検索について お恥ずかしい質問ですが、 SONYのNET JUKEのミニコンポを購入しました。 CDを入れるとネットワーク接続で情報を収集しようとしますが、接続していないため収集できません。 現在ルーターで2台のPCをネット接続していますが、そのルーターに接続すると収集できるのでしょうか?それと通信料金というのはどうなるのでしょうか? 別途料金がかかるのであればこのまま接続しないのですが、今払っている料金だけでいいのであれば接続しようと思います。 詳しい方のご説明よろしくお願いします。 ソニーのネットジュークのスピーカー交換 無謀?? ソニーのネットジュークNAS-M700HDのスピーカーをビクターの EX-AR3 のウッドコーンスピーカーに替えようと思っています。無謀でしょうか?ウッドコーンスピーカーの音色が気に入ったので、勝手に想像してみているのですが・・・ど素人の無謀な考えであればやめるのですが・・・ご意見をよろしくお願いいたします。 SONYかiPod迷っています・・・ 今度デジタル音楽プレーヤーを買おうと思うのですが、SONYのウォークマンを買うか、iPodを買おうか迷っています。 音がいいのはSONYなんですが、安いのはiPodなんです。 あまりお金は払いたくありません。しかしみんなiPodを持っているので、あまり一緒でもいいと思いません。しかも他のメーカーは嫌です。 だれかわがままな僕の質問に答えてくれませんか? iPodかSONYか悩んでいます。 初めてのデジタルウォークマン購入を検討しているのですが、 SONYとiPodとどちらにしようか悩んでいます。 そこで、iPodもしくはSONYを購入した事がある方にお尋ねしたいのですが、 iPod・SONYを選んだ・選ばなかった理由は何ですか? ここが気に入ったからという決め手を簡単にでも構いませんので、参考に教えてください。 宜しくお願い致します。 iPod→SONYの音楽プレイヤーへの買い替え 現在iPod nanoの第3世代を使っているのですが、容量がそろそろいっぱいになってきたので新しいものに買い替えようと思っています。 そこで、iPodからSONYのA840シリーズかS640シリーズに乗り換えようか考えているのですが、そこで二つ質問があります。 (1)iPodに(マイミュージックにも)入っているMP3形式の音楽データはSONYの方にも入れられるのでしょうか? (2)Craving Exploreを使ってニコニコ動画などからダウンロードした、MP4形式の動画はSONYの音楽プレイヤーの方にも入れられるのでしょうか? 保存フォルダがmp4-ipod-itunesとなっており、確か最初の設定のときに使っている音楽プレイヤーを選択した記憶があるので不安です…。 拡張子は同じように見えるのですが、保存の際SONYを選択していた場合と何か変化が出るのでしょうか? 質問は以上になります。何かわかる方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。 ipodかSONYか。 ipodかSONYか。 車で通勤をするようになり、音楽CDの入れ替え操作が面倒になりました。 ipodかWALKMANを購入してCDのわずらわしさから 解放されたいと思うのですが、MP3プレイヤー を持ったことがないのでメリットデメリットがわかりません。 車のナビには外部端子がなかったので、 キットを購入し、MP3プレイヤーがつなげるように準備はしてあります。 そこまで容量も必要ありません、1万円~1万5千円くらいの間で購入できればと思っています。 ipodとWALKMANのメリットデメリットを教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 生活家電 エアコン・空調・空気清浄機冷蔵庫調理家電・キッチン家電洗濯機掃除機照明器具美容・健康家電家庭用電話機・FAXその他(生活家電) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
やり方を見つけました。 MP3 Conversion Toolってソフトで変換できました。 でも、著作権保護されたファイルは変換できませんのでご注意を。 回答を見てひらめきました ありがとうございました