- 締切済み
フォトショップCS3で欠席写真(円形)を作りたい
老人会新米会計です。老人会で冥土の土産の旅行をしました。 集合写真を撮りましたが、そこに昔学校の卒業写真であったように 別に撮った欠席者の写真を円形で入れたいのです。 フォトショップはCS3です。60の手習い又自力なので 円形切り抜きから2枚の写真の合体まで優しく 教えてください宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
老人会新米会計です。老人会で冥土の土産の旅行をしました。 集合写真を撮りましたが、そこに昔学校の卒業写真であったように 別に撮った欠席者の写真を円形で入れたいのです。 フォトショップはCS3です。60の手習い又自力なので 円形切り抜きから2枚の写真の合体まで優しく 教えてください宜しくお願い致します。
補足
お答え有り難うございます。 早速やってみました、円形にdeleteで切り取りました 集合写真を新しく開くと円形に切り取った画像が消えて ドラッグができません 何か別の方法の開き方があるのでしょうか? 1回コピーしなければいけないんでしょうか? 宜しくお願い致します。