ベストアンサー Excelの円グラフについて質問 2003/02/18 17:10 Excel2000で円グラフの中の色を白黒で印刷することができるように斜線に変えたりすることはできますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー milko520 ベストアンサー率21% (9/41) 2003/02/18 17:16 回答No.1 できますよ。 円グラフの1色を選択して、右クリックすると、 「データ要素の書式設定」とでます。 パターンを選択 ↓ 塗りつぶし効果を選択 ↓ パターンを選択 すると48種類のパターンがでてきます。 線、背景色共に好みのものが選択できますので、バリエーションはかなり広がると思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) twopence ベストアンサー率42% (242/563) 2003/02/18 17:38 回答No.3 以下の参考URLをご覧ください。 そのページの【グラフの背景を変える】の所を見てください。 1 Excelの円グラフのプロットエリアでダブルクリック 2 「壁面の書式設定」画面が表示されますので、「塗りつぶし効果」ボタンをクリックし「パターン」を選ぶと、斜線や横線を選ぶことができます。 http://www.sharp.co.jp/mebius/excel/excel25b.html 参考URL: http://www.sharp.co.jp/mebius/excel/excel25b.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 milko520 ベストアンサー率21% (9/41) 2003/02/18 17:24 回答No.2 milko520です。 =追記= 円グラフのデータ要素を一つ一つ選択するようになりますので、一気にはできません。書き忘れていました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセルでの白黒円グラフ作成 期限が迫っていて、焦っています! Excel 2007で円グラフを作成したときに、要素で色分けしたいんですが、グラフを白黒印刷できるように作製し、ドットや斜線で色分けするにはどうしたらいいのか教えてください、お願いします! Excel2007、2010で白黒印刷用の円グラフ 発表が迫ってて焦ってます。 発表用に円グラフをカラーで作っているのですが、白黒印刷で配るんです。 パワポはカラーでいいとして、配布用は斜線やドッド柄などにしたいんですが、やり方がわかりません。 以前までは塗りつぶしのパターン?で出来たみたいなんですが、Excel2007、2010ではそれが出てきません。 どなたか早急に回答お願いします。 Excel2007 棒グラフ お世話になります。 Excel2007で作る棒グラフの柄を斜線にするにはどうしたら良いのでしょうか? 色を変えたりグラデーションつけたりは出来るのですが、斜線やドット柄にするのが分かりません。 印刷が白黒になるので、色よりは斜線などの方が分かりやすいと思うので質問させて頂きました。その他白黒印刷で分かりやすい柄にする方法がありましたら宜しくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセル(2003)グラフの白黒印刷 一般的にはカラ-でグラフを印字しますが、白黒 コピーをして資料を配布するため、グラフを白黒で 表示又は印字したくおもいます。円グラフのみ「モノクロ」の選択があり表示 印字共にできます。 ですが棒グラフなどには機能がなく、プリンタ-の印字 オプションで「白黒またはモノクロ」を設定すると濃さ の違う分類で印刷されます。ま-項目数が3個位なら よいのですが6個共なると判別不能です。やはり各成分?は斜線 クロス斜線 点々 などで表示したいところです。御指導下さい エクセルの棒グラフを、白黒印刷でも分かるように斜線や濃淡で表すのは? 実は明日提出のレポートで、カラーではなく白黒で印刷しなければいけないんです。 エクセルでグラフを作ったのですが、棒グラフの各項目を赤や緑などの色ではなく、白黒印刷でもちゃんと識別できるように、斜線や濃淡で区別したいんです。 今はグラフをワードに貼り付けています。ワード上でもできればいいのですが・・・ どうすればよいかご存知の方は教えてください。 お願いします。 Excel 白黒グラフを標準にしたい Excel でグラフを作るとき、白黒グラフを標準にしたいのですが、どうすればよいでしょうか? 印刷時に白黒にするのはできるのですが、印刷時でなく、普段グラフを作るときに白黒にしたいのです。(たとえば、ワードに白黒のグラフで貼り付けたい。) 今はグラフの要素を一つ一つクリックして色を黒に設定していますが、毎回これをやるのはかなり面倒です。 エクセルグラフ エクセル2000で、カラーの折れ線グラフを作成しました。 しかし、白黒印刷の必要があるため、破線や点線であらわせる白黒モードに変換したいのですが、方法を教えてください、。 エクセル 円グラフについて こんにちは、よろしくお願いします。 現在、エクセル2000を使用しています。 円グラフを作成しているのですが、グラフエリアの中で任意で円グラフの大きさを変えることは可能でしょうか?大きさを変更しようとすると、円グラフがバラバラに離れてしまう。 初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。 EXCELの円グラフについて EXCEL2000で、円グラフを作成しています。 データラベルの”ラベルとパーセンテージを表示する”を設定し、グラフを作成すると、値が全て ”0”の時、なぜが 1% と表示してしまいます。(計算式上ではERRですね。)それを、0% と表示したいのですが、方法が解りません。 かなり困っています。是非、解決策を教えて下さい。 Excel グラフのみの印刷について Excel2002にてグラフを2種類作成しそのグラフのみを 印刷する場合はどのようにすればよいのでしょうか? 一種類のグラフのみを印刷する時は印刷の際に グラフのみ印刷を選択して出来るのですが、グラフが2種類あると できなかったもので、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。。 【至急】エクセル初心者です。円グラフの作り方 エクセルでの円グラフ作成について質問です。 円グラフの中で、1つのデータについてさらに詳細な円グラフを右に表す方法を教えてください。 一般的な方法はなんとなく分かるのですが、系列(?)が2つあり上手くいきません。 【例】 <数量> A 50個 → Aの詳細 <色>赤:15、白:25、黒10 B 20個 C 40個 「数量」についてABCの円グラフはできるのですが、さらに「色」という 系列でもう1つ円グラフをつなげたいのですが、どうしたらよいでしょうか? EXCELで作成した円グラフのみを拡大したい win office 2002(excel)です excelで表から円グラフを作成したのですが、円グラフの大きさを自由に変えることは出来るのでしょうか。 円グラフをクリックして拡大すると円グラフがバラバラになってしまいます。 背景?の円グラフのあるシートを大きくすると、当然円グラフは大きくなるのですが、直接円グラフのみを 大きくする方法はあるのでしょうか。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Excelのマクロで、円グラフの色を指定したい 毎月使用するためのグラフのフォーマットを作成しています。 マクロ作成を何度も試みましたが、不慣れでなかなかうまくいきません。 どなたかご教授いただけると助かります。 Sheet1に以下のような表があります。 A B 1 A社 10 2 B社 34 3 C社 15 4 D社 20 5 E社 5 6 F社 13 7 G社 32 A列は項目名、B列には数値が入っています。 これを元にした円グラフを、Sheet2に作成してあります。 円グラフなので、当月の数値を入力後、降順に並べ替えます。 ただ、並べ替えるとそれぞれの企業のグラフ色が毎月変わってしまうため、 項目毎にグラフの色を固定したいと思っています。 円グラフの色を固定(指定?)するマクロを作成したいのです。 http://excel-ubara.com/excelvba/EXCELVBA218.html http://hamachan.info/win7/Excel/engraph_color.html 上記ふたつのページにたどり着き、参考にしました。 特にひとつめのリンクで、表につけた色とグラフの色を同じにできるなら 簡単だと思い、すでに表の項目は、グラフにつけたい色で塗りつぶしています。 上記リンクのマクロを実行してみたところ、 グラフの色が全て真っ白になってしまいました。 表とグラフが別シートにあるので、そのままのマクロではダメなのでしょうか。 円グラフを選択してマクロを実行したら、表の項目名の色とグラフの色を 同じにするマクロを作成したいです。 不足している情報があればご指摘ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 エクセルの複数の円グラフの円の大きさを合わせたい エクセルで4つ円グラフを作りました。グラフエリアの大きさをそろえても中の円の大きさがそろいません。どのようにして、4つの円グラフをすべて同じ大きさの円にすることが出来ますか。 よろしくお願いします。 EXCELの円グラフで引き出し線を使う方法は? EXCEL2000で円グラフを描きました。データラベルを円グラフの外に移動したときに、引き出し線を使いたいのですが、操作方法を教えてください。 エクセルで円グラフを作り、色を設定して次も使いたい Excel2007を使用中です。 (1)円グラフを作る際に、エクセルで番号をふって、1なら赤、2なら青、(時に1が3つや4つあっても同じ赤で統一させたい為に)と言ったように記憶させて、次もまた同じように使うことは可能でしょうか? (2)また、その時にグラフにはその番号は載せないで作ることは出来ますでしょうか? (3)(1)と(2)が出来なかった場合の為に、エクセルで決めた色を次もまた同じように使うにはどのようにしたら良いのでしょうか? (4)円グラフだけを切り抜いて、PDFなどに保存することは出来ますでしょうか? お手数をおかけして申し訳ございませんが、どうかよろしくお願いします。 エクセルのグラフを,パワーポイントにコピペした時・・・ エクセルのグラフをパワーポイントにコピペして,パワーポイントを白黒印刷した場合に,縦線や横線や網掛け状の棒グラフが,ただの灰色の棒グラフとなって印刷されてしまいます.なぜでしょうか?おわかりの方教えてください. エクセル2002の円グラフのデータラベル・・・ 説明があまりよくないかも知れませんが、円グラフにデータラベルってありますよね? 円グラフに色をつけてると、そのデータラベルに枠が出来てしまって困ってます。書式設定で枠なしにしても、駄目で。そのグラフの中にそのまま上書きみたいのしたいのです。出来ないのでしょうか?うまく表現出来なくてすみません。 エクセル円グラフでの質問 エクセル2003を使用しています。 例のデータを左上円グラフにしました。 分けて表示させた場合は右上円グラフのグラフになります。 これらはデータからグラフウィザードで簡単に作成できますよね。 私はこのデータをわかりやすく円グラフにするのに、下のような円グラフみたいに好き系と嫌い系の分割表示にしたいと思ってます。 (できれば好き系の%と嫌い系の%の表示も入っていればさらにわかりやすいと思います。) 今回は説明のために画像ソフトで無理やり書いたのですが、エクセルでこのように表示することはできるのでしょうか? エクセルの円グラフで やり方おねがいします。 1.タテに5段セルあり 2.最上段がタイトル(仮に「時間帯」) 3.2段目セルより中に文字がそれぞれ A,B,C,Dと入ります。 4.エクセルより「グラフ」より「円グラフ」選択。 5.「列」を選択し「完了」しますと 円グラフはありません。 数字だと円グラフが出来ますが 文字にするとダメです。 A,B,C,Dのような文字でやるやり方を なんとか教えて下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など