ベストアンサー iPod タッチをwifi経由でitunesにつなぐ方法 2009/02/16 02:49 自宅のパソコンとiPod タッチをwifi経由でつないで itunesにつなぎたく調べています。 お勧めのサイトなどありましたら 教えていただきたいのですが? よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jein ベストアンサー率49% (2799/5705) 2009/02/16 14:14 回答No.1 Storeということでしょうか? iTunesは内蔵orPCに入っているはずですからね。 設定手順についてはユーザガイドに記載があります。 紛失した場合はアップルのサイトよりダウンロードできます。 http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#ipod 「 iPod touch and iPhone: Wi-Fi を使う場合のヒント」 http://support.apple.com/kb/TS1398?viewlocale=ja_JP 見やすいサイトということならこちらなどいかがでしょうか。 「無線LAN(ワイヤレスネットワーク)を使えるようにするには」 http://dekiru.impress.co.jp/contents/007/00709.htm 質問者 お礼 2009/02/24 13:56 はい。ありがとうございます。 解決しました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信Wi-Fi・無線LAN 関連するQ&A wifi経由でep4004とipodをつなぐ方法 ipodからwifi経由でep4004で印刷できますか。できなければ他の方法を教えてください。お願いいたします。 ipodタッチのwifiってタダでつかえない? ipodタッチを持っていますが WIFIって登録手続きをして月額いくらか払わないとネットできないんですか? 例えば、マクドナルドなんかいって無料でやったりも 登録してないとできないのかな? iPodタッチを持っています。 iPodタッチを持っています。 AOSS装備の無線ランルータにつなぎたいのですが、どうしてもつながりません。 WIFIからAOSSを押すと、パスワードやらなにやらの入力を求めてきます。AOSSって自動でつながると思うのですがもiPodタッチはそうはいかないようです。 同じような経験をされたかたや、おわかりになる方がおられましたら、ぜひ教えてください。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム iTunesとiPodについて iTunesとiPodについて 来月か再来月あたりにiPodを購入する予定です。 iTunesは家族共用で、その共用しているアカウントからiPodに音楽を入れると他のiPodと同期?とかになって困るようなので、自分専用のiTunesのアカウントを作ってそこから私のiPodに入れようと思っています。 でもいろんなサイトを見ると「iTunesのアカウントじゃなくてパソコンのアカウントを取ってiTunesをインストールする」というようなことが書かれていました。 実際はiTunesのアカウントを取るだけじゃダメなんでしょうか? パソコンのアカウントを取ってからインストールするのが良いのでしょうか? 何やらわからないことばかりなのでどなたかご教示下さい……。お願いいたします。 itunes経由のアップデート 4sユーザーです。 タイミングを逃して、買ってから一度もiosのアップデートしてません。 6.11が出たので、自宅のPCからitunes経由でiosのアップデートしようかと思うんですが、 ウィルスに感染したりリスク高いですか?wifiでやった方が安全ですか? iPod touch でミュージックにwifiで iPod touch でミュージックにwifi経由で曲を転送したいです。 Copy tranceを使っていましたが、Lightningが都合により常に埋まっているためWiFi経由でミュージックに直接曲を送り込みたいのです。 撮影した写真はSendAnywhereで写真とやり取りしていますが、音楽がミュージックに入りません。 iTunesは使わずWiFiでミュージックにアクセスできる方法をお教えください。 よろしくお願いします。 ipodタッチ について・・・ ipodタッチはネットに繋ぐいで、契約すると、月々どれくらいお金はかかりますか?? また、家でワイファイで無線を飛ばしている場合はどうやってネットにつなげればいいのですか?? iTunesに二台のipodをつなげる方法 昨日ipod touchを新しく購入しました。 今まで、ipod nanoを使用していたのですが、今自宅で使用している パソコンのiTunesに、先日友人のipod classicを繋いだところ、 他人のipodとの認識が出て、パソコン本体のiTunesのライブラリの曲が一曲も無くなってしまった!(うろ覚えですが…)という現象が起きた気がして なかなか繋ぐ勇気がありません。 こないだ、iTunesライブラリの曲を整理したので、消したくないのですが、ipodは2台、パソコンは1台使用している方の使用状況を聞きたいです。繋いでも現在のライブラリは大丈夫でしょうか? 複数のitunesでipodを使用 現在自宅のパソコンのitunesでipodを管理しています。 夏休み実家に長期帰省することになり、帰った先でもipodに曲を入れたりしたいと思い、実家のパソコンに新しくitunesをインストールしてみました。しかしインストール後にipodを繋いでも自宅で入れた曲などがitunesに表示されません。 複数のパソコンのitunesで一つのipodを管理することはできないのでしょうか。ちなみにipodはipod touchです。 似たような質問はあったのですがどれも少しずつ状況が違っていていまいち理解できなかったので質問してみました。ご回答お願いします。 iPodのiTunesについて。 宜しくお願い致します。 初めてiPod nanoを買ったのですが、パソコンはあるもののインターネットをつないでいないのですが、やはりiTunesなしでは音楽を入れられないようなので、インターネットの出来る場所でCD?にiTunesを移し自宅のパソコンに入れる事は可能でしょうか? 全く機会が出来ない者で、説明不足ですみません。 お手数おかけ致します。 ipodタッチで・・・・ 最近ipodタッチをかいました。 ランニングをするときにも使って音楽を聴きたいのですが、 やはり電子機器なので走っているときの振動でなどで機械の調子が 悪くなったり、壊れたりしないか心配です。 ランニングにipodタッチを使うのは、やはりお勧めできませんか? 理論的なことでも結構なので教えて下さい! 宜しくお願いします。 iTunes & iPodついて・・・ 自宅にPCを購入したので、 自宅&職場の両方でiTunes & iPodを活用したいと思ってます。 職場PCのiTunes音声ファイルを自宅PCのiTunesにも 取り込みたいのですが、どのような方法がありますか? 音声ファイルをハードディスク、DVD-Rに取り込み、持ち帰り、 インポートすればいいのでしょうか? iPod自体から自宅iTunesに音声ファイルの取り込みは出来ますか? お手数ですが、宜しくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ipodとiTunesについて パソコンが壊れてしまい新しいパソコンを購入したのですが、 色々と調べる前にiTunesをダウンロードしてしまいました。 その後調べてみると、ipodをつないでは曲が消えてしまうことがわかりました。 今ipodをつなぐとiTunesが自動的に開いてしまいます。 これを開かないようにしたいのですがどうしたらいいのかわかりません。 よろしくお願いします。 (ipodをつないでiTunes内の設定を変えることはできませんでした。) iPodタッチについて はじめまして。 iPodタッチ(8GB)を1台最近買い、 苦心しながらPCへiTunesを取り入れることが出来ました。 また、PC上から曲を購入し買った曲を聴くこともやっと 出来るようになりました。けれど、肝心のiPodタッチからでは 音楽を聴くことが出来ません。 iPodタッチからiTunseを開きしばらく経つと、 下記のエラ-メッセ-字が出ます。 「iTunes Storeに接続できません。 iTunes Storeにアクセスするには、Wi-Fiネットワ-クに 接続する必要があります。」 Wi-Fiの設定は”未接続”となっていますが、 中身を見るとWi-Fiはオンと記されています。 私が行っている操作で後は何が足りないのでしょうか? 回答宜しくお願いします。 iPod、iTunesの使い方について 現在、MicroSD(16GB)に音楽を入れてPSPで再生しているのですが、SDカードの容量が一杯になってきたのでiPod Classicに移行しようかと思っています。 そこで、iPodへの音楽への入れ方について質問です。 iPodに音楽を入れるためにはiTunesを経由しないといけないようなのですが、iTunesに入れる音楽は外付けハードディスクに入っているものではダメなのでしょうか。必ずパソコン内部のハードディスクに移動しないとダメなのですか。 SDカード内の音楽が14GB程なのに対して、ハードディスクの容量が8GB程と、音楽が移せるのかわからない状況です。 外付けハードディスクから音楽を入れれるのであれば、iPodを購入しようかと思っているのですが、iPodについてイマイチわからない状態です。どなたか、詳しい方返答よろしくお願いします。 ipodとitunesについて 少し複雑な話なんですが、質問させてください。 パソコンを持ってない友人がipodを買ったので、私のパソコンに新しいアカウントを作ってそこでitunesをダウンロードし、CDを取り込んでipodに曲を入れていました。 しかし最近その友人がパソコンを買いました。ただネットに接続していないパソコンなので、別の友人のパソコンにインターネット接続ケーブル(?)を繋いで、一時的にネットに接続してitunesをダウンロードしたそうです。 それでipodを繋げると、「ipodを同期と消去しますか」というような文字が毎回出るみたいです。 これを直すにはどうしたらいいでしょうか? 私のパソコンに入っている友人のitunesのデータをUSBに移して、その友人のパソコンに繋げてダウンロードしたら使えるようになりますか? それとも、私のパソコンに入っている友人のitunesを削除したら、新しく友人がダウンロードしたitunesが使えるようになりますか? まったく方法が分からないので教えてください。 ipodのiTunesについて 最近ipodを新調し、classicを買ったのですが、前々から今使っているノートパソコンがいろいろと不具合があり、最新のiTunesをダウンロードできず、宝の持ち腐れになっています・・。 そこでお聞きしたいのですが、新しいパソコンを買い、iTunesをダウンロードした場合、今使っているipodminiに入っている曲は新しくダウンロードしたiTunesに入ったりするのでしょうか? やはりパソコンが違えば、入らないのでしょうか?? 簡単に言わさせていただくと、ipodから何の曲も入っていない新しくダウンロードしたiTunesに今ipodに入っている曲が入るのかどうか?? 誰か分かる方教えていただきたいです。お願いします!! iPodからiTunesへ 使っていたパソコンが電源つかなくなってしまいました。 そこでもう1台のパソコンに新たにiTunesをインストールし、iPodからiTunesへ曲を移動したいと思ってます。 方法はPod野郎というものがあるみたいなのですが、その説明を読むと、iPodを直接つないでしまって構わないと書いてあるんです。 ただ、何も入っていないiTunesへの接続はiPodも空になってしまうと思うのです・・・。 iPodには1000曲以上入ってますし、プレイリストもあるので消えてしまったらどうしようということでまだ挑戦できてません。 どなたか試された方がいらしたら詳しく教えて頂いてもよろしいですか? 長文失礼しました。 iPodとiTunesについて 教えてください。 パソコンを新調し、iTunesをあたらしくダウンドーロしました。 しかし、iPodとiTunesを同期させようとすると、以前iPodにいれた音楽が消去されてしまいます。 以前のパソコンのiTunesから購入した音楽のみは同期可能とのことです。 なにか良い方法があったら教えてください。 ipodって「itunes music store」だけ? ipodシャッフルを使っております。 ipodで聞く為の曲って、itunes music storeからのダウンロードのみなのでしょうか? itunes music storeの曲では物足りなく思い、有料でもいいからitunes music storeでは扱っていない曲を他のサイトからダウンロードして、ipodで聞きたいのです。それって出来るのでしょうか。出来るのならば、お勧めのサイトを教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス インターネット接続・通信 ISP・プロバイダレンタルサーバ・ASPFTTH・光回線ADSLISDNVPNWi-Fi・無線LANIP電話ワンセグ放送その他(インターネット接続・通信) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
はい。ありがとうございます。 解決しました。