締切済み Excelチェックボックスの調整 2009/01/18 10:00 チェックボックスなどを調整することは出来ないのですか? たとえば、 ・上下の余白の調整 ・背景色を透明にする ・文字を折り返して2行にする ・途中の文字サイズを変更する など みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 web2525 ベストアンサー率42% (1219/2850) 2009/01/19 08:54 回答No.2 オブジェクトのプロパティでBackStyleを0に設定すれば透明になります。 質問者 お礼 2009/01/19 16:45 ありがとうございます。 カラーではなくてスタイルですね。 やってみました。 確かに「透明」になりますが、他の作業をすると 元に戻ってしまうようで・・ msの仕様みたいですね。 折り返しも何とかできました。 余白の調整はいま一つ・・・ 書体の見え方が変わってしまいます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 web2525 ベストアンサー率42% (1219/2850) 2009/01/18 10:50 回答No.1 ・背景色を透明にする だけであればフォームのチェックボックスなら可能ですね それ以外はどれも無理っぽいんじゃないかな? 質問者 お礼 2009/01/18 23:54 >背景色を透明にする 色指定は「00…」~「fff…」しかできないと思ってましたが、 どう、指定すればよろしいでしょうか、よろしければ、 ご教授願います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A チェックボックスの大きさを変えたい EXCELでチェックボックスを使う際に、文字とボックスの大きさを大きくしたいのですが、フォントの調整などが出来ないようになっているかと思います。サイズを変更する方法ってあるのでしょうか? チェックボックスの文字サイズについて チェックボックスの文字サイズについて質問です。 チェックボックスの文字サイズを変更するにはどうすればいいのでしょうか? 色々調べてみたのですが、見つける事が出来ませんでした。 もしかして出来ないのでしょうか? もうひとつ質問なのですが、チェックボックスの背景が白になるのですが、 プロパティシート「http://wisdom.sakura.ne.jp/system/winapi/common/common12.html」 の背景色と同じ色にしたいのですがどうすればいいのでしょうか? 元々の色がプロパティシートの背景色と同じだと思うのですが、 どこが間違っているのか分かりませんでした。 チェックボックスをクリックすると色が変わります。 開発環境 XP Visual Studio 2005 C,C++ エクセルのテキストボックスについて こんにちは。 テキストボックスの設定について質問です。テキストボックスの中いっぱいに文字を書きたいのですが、どう調整しても、一番はじめの行のみ左詰で、次の行からはひともじあいてしまいます。また、右側に余白がうまれてしまっています。どこを調整したらよいのでしょうか。おしえてください。ワード2007を使っています。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ExcelのVBAのチェックボックスについて(初心者です) こんばんは。 今、VBAのチェックボックスに関して勉強中です。 チェックボックスを配置しているセルを指定することは 可能なのでしょうか? チェックボックスにチェックをつけた際、 その行の背景色を変更するという処理を行いたいのです。 どなたか、アドバイスをお願いします。 セルをまたぐチェックボックスのラベル □文字 | 文字 | 文字 ※□はチェックボックス のように1行に複数セルがあるラベルの設定方法がわからず困っています。やりたいことは 1、1行の中のどのセルや文字をマウスオーバーしても1行ごと背景の色を変える 2、1行の中のどのセルや文字をクリックしてもチェックボックスにチェックが入る の2つです。 多少ならJQuery等もわかるのですがどのような実現方法がありますでしょうか。 よろしくお願いします。 文字に合わせてボックスボックスサイズを調整したい OS:びすた アプリ:2007です。 テキストボックスに添付の様にテキストを書き込んだとします。 文字に合わせて、ボックスを調整したいと思っています。 丈の方は、右クリックから、「文字に合わせて描画オブジェクトのサイズを合わせる」にチェックでOKなのですが、左右方向も一瞬で合わせることはできないのでしょうか(現在は目見でドラックにて対応はしていますが、上下があるなら左右もあるのではとの疑問です。 Excelのチェックボックス エクセルでチェックボックスを使っていますが、 ちょっと小さくて見にくいと言われたので、 大きくしたいのですが、どうすればサイズの変更が 出来るのでしょうか? Excelチェックボックスの位置 Excelのチェックボックスって、セルの中央に固定はできないのですか。 チェック欄の横の文章が全部2行の時や3行の時があるので、上下中央ぞろえなどでは無理です。 エクセルのチェックボックスを実際使えるようにしたい エクセル2000でチェックボックスをエクセルのシートのの中に作成しましたが、図形になっていますが、実際チェックしたり、外したりできません。 できるようにするにはどのようにすればいいでしょうか? また、チェックボックスのサイズの変更や、チェックの種類(レ点や、塗りつぶし)の変更をするにはどのようにすればいいのでしょうか? エクセルのチェックボックスについて チェックボックスが組み込まれているセルを含む行をコピーしましたが、一行目にチェックを入れると、コピー先のチェックボックスにまで一括して、レ点が入ります。 解消方法はありますか? EXCELのチェックボックスにて EXCELでチェックボックスを作成した際に 文字のフォントはどのように変更すればいいのでしょうか? バランスよく作れません 文字をテキストボックスの中央に テキストボックスの中央に文字を表示する方法ってありますか? センタリングとはちょっと違います。 縦書きのテキストボックスに1行入っているのですが、どうも左右の余白が等しくないのです。 テキストボックスの大きさは、変えたくないので「文字列にあわせて描画オブジェクトの大きさを調整する」のチェックははずしています。 word2003 winXP 利用 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム チェックボックスの大きさ ワードやエクセルでチェックボックスを使用するとき 文字の大きさは変更できるのですが、チェックする□の 大きさを変更することはできないのでしょうか? 文字の大きさを変更しても、□の大きさが固定のままなので、見た目が悪くなってしまいます。 テキストボックス(ワードです) 今晩は、下記教えて下さい。宜しく。 (1)テキストボックスの位置を決めたいのですが、 「レイアウトタブー」の右方向の基準T(余白、ページ、段、文字)、下方向の基準W(余白、ページー、段落、行)について、その意味と実際基準及び運用がわかりません。 (2)10cmX10cmの「縦テキストボックス」に文字フォント 24の文字を入れると、「横8文字で縦6列」になるのですが、これを「横8文字で縦8列」に増やしたいのですが、いいやり方あるでしょうか。特に縦の余白部分をなくしたいと思うのですが、(文字フォント は変えずにご指導お願いします。 (3)テキストボックスの書式設定の「テキストボックスと文字列の間隔」左右、上下の具体的な運用と「描画オブジェクトで文字列を折返すW」 「文字列に合わせゼ描画オブジェクトのサイズを調整するT」の意味と 具体的な運用お教え下さい。どうか宜しく。 チェック・ボックスとそのボックス内のチェックの大きさを変える方法は? Excelなどでワークシートに(「表示(V)」→「ツールバー(T)」→「コントロール ツールボックス」で貼り付けられる)チェック・ボックスに関して教えてください。す。 チェック・ボックス自体の大きさ(すなわち縦・横のサイズ)およびそのボックス内に付けたチェックの大きさを変える方法はないでしょうか? デフォールトの状態で、チェックボックス内にチェックを入れて印刷してみると、このチェックが貧弱に見えてしまいます。また、文字の大きさだけを大きくしても、チェック・ボックスと不釣合いになってしまいます。 なお、チェック・ボックス右に付けるテキストにつき、その文字の大きさ・太さを変える方法は、以前このOK Webでお尋ねしてわかりました。 Excelのチェックボックス Excelのシートにチェックボックスをつけたいと思い、コントロールを使って貼り付けました。 これを60行くらいコピーして保存終了後、開いてみるとものすごく開くのが重くなりました。 そこで ・チェックボックスを作る別の方法 ・作ったチェックボックスを少しでも軽くする方法 のいずれかを用いて、もう少し軽く動作するようにしたいです。 何か工夫はありませんか。 エクセルでのチェックボックスの文字について エクセル2003を使用しています。 「表示」「ツールバー」「フォーム」から チェックボックス(□にレ点がつくやつです)が 作成できますが、このときにできる□の横の文字の フォントやサイズを変更したいのですが、どうすれば できるのでしょう? 右クリックで「コントロールの書式設定」というのが 出てきますがココではできないですよね? Excel VBA チェックボックスについて Excel 2013 ActiveXのテキストボックスコントロールです。 チェックボックスにチェックを入れると、右のボックスにチェックした日の日付が入るようにしました。 この日付から3日後→6日後→9日後(日付経過によって)によって背景色を変えたいです。 ちなみに〘連絡待ち〙と書いてあるテキストボックスの背景色を変えたいです。 ご回答よろしくお願いします。 ワードでテキストボックスの描画をした場合の余白調整 ワードで「テキストボックスの描画」から文字を入力後、枠線を表示した状態についてです。 2文字の漢字を縮小してフォント7にして入力していますが、この状態から、「枠線と文字の間の余白」をできるだけ狭めようとすると、文字が欠けたようになったりして調節ができません。「段落ダイアログボックス」の「1ページの行を指定数時に文字をグリッド線に合わせる」のチェックボックスを外したりしても、余白の大きさは調節ができないようです。 これを回避し、「文字と枠線の間の余白」をできるだけ狭める方法、具体的には文字と枠線がくっつくくらいまで狭める方法がありましたら、よろしくお願いします。 チェックボックスのサイズ変更は可能? 過去ログに似たようなものがあったので参考にしようと思ったのですが、 私にはうまくできなかったので質問させていただきます。 エクセル2000を使っています。コントロールツールボックスのチェックボックスで □←の部分の大きくしたいのですが、サイズの変更をすることができるのでしょうか?文字の大きさは変更できるようですが、□の部分が大きくなりません。 どのような操作をすればよいのか教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 カラーではなくてスタイルですね。 やってみました。 確かに「透明」になりますが、他の作業をすると 元に戻ってしまうようで・・ msの仕様みたいですね。 折り返しも何とかできました。 余白の調整はいま一つ・・・ 書体の見え方が変わってしまいます。