- ベストアンサー
履歴を消したい!
BIGLOBEをつかっていますが、検索履歴を消せません。消えないモノなのでしょうか?他のも消えませんが、消し方はないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【方法1 一括削除】 1)メニューから「ツール」→「インターネットオプション」 2)「コンテンツ」タブを選択し「オートコンプリート」を押します。 3)「フォーム」のクリアを押せば、入力フォームがすべてクリアされます。 【方法2 個別に削除】 1)検索の入力欄をダブルクリックすると、過去に入力した履歴リストが垂れ下がります。 2)マウスを動かして 一つを青色反転されます(決してクリックするのでは無くて、カーソルを当てるだけです)。 3)青色反転したところで、[Delete]キーを押し続けますと、履歴が消えてくれます。
その他の回答 (2)
noname#3361
回答No.2
反転させて「Delete」で消えるはずですよ。 試してみてください。
質問者
補足
ありがとうございます。反転ってどうやるのですか?何しろ初心者ナ者で・・・。手順を教えて下さい!!
- torasan55
- ベストアンサー率31% (45/144)
回答No.1
検索項目を反転させて、デリートキーで消えると思います。
質問者
補足
ありがとうございます。詳しい手順を教えて下さい。お願いします!
お礼
ありがとうございました。出来ました!!