• ベストアンサー

iTunesのファイルを外付けHDDに別置き。

デスクトップPCが壊れ、ノートPCしかない為、iTunesのファイルをノートPCに移したのですが、容量が足りない為、全て移すことができませんでした。 そこで、外付けHDDにファイルを残して、ライブラリファイルのみ移して使用できるのか試したところ、ダメでした。 外付けに音楽ファイルを残したまま、iTunesを使うことができるのでしょうか? 又、そのほかの方法があれば教えていただきたいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.2

iTunesには、パソコン内部のファイルを、現在ある場所から別々に取り込むことができると思います。 インポート時にiTunes Musicフォルダにコピーを作成しないように設定して、外付けHDDにあるファイルを改めて取り込めばどうですか。 >ライブラリファイルのみ移して使用できるのか試したところ、ダメでした。 iTunes Library.itlファイルのことでしょうか? ファイルを移動していますから、改めて取り込まないと、このファイルには反映しないと思います。

その他の回答 (1)

• yamato1957
回答No.1

>ライブラリファイルのみ移して 手動でやったのですか?。iTunesの曲管理はデーターベースで 管理してるので手動では認識してくれません。