締切済み YouTubeについて 2008/08/14 15:56 YouTubeの音楽動画の音楽だけをCDに書き込む事はできませんか、出来るのであればその方法をご教授下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 aiueo1324 ベストアンサー率30% (15/50) 2008/08/14 17:06 回答No.1 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411698999 ↑これでどう? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A youtube 違法 わからないことがあります。 CDをレンタルして、それをCDRに書き込み 友達にあげたら、犯罪になりますか? 例えばyoutubeの動画を自分のブログで 公開した場合、その動画が著作権侵害にあたるならば、 CDのレンタルやCDRへの書き込みも 法で取り締まる必要がでてきませんか? なぜCDレンタルがOKとされ 音楽書き込めるCDRが販売されているのでしょうか? youtubeを取り締まる前に レンタル廃止と、CDRに書き込む事を禁止にすればいいのにと 思います。 今youtubeで音楽をダウンロード することも違法になるように進められているそうですが ダウンロードを禁止したり ブログでの動画掲載を禁止したら、 音楽の売れ行きがもっと落ちるような気がしますが どう思われますか? 動画は、宣伝にもなってるような気がします。 YouTube 最近YouTubeの動画(音楽など)が大幅に削除されてるのですが なぜですか YouTubeの代わりになるような大がかりな動画サイトも 見つからないので残念です 今までみたいに動画が見れるような設定の方法があれば教えてください youtubeやニコニコ動画と音楽著作権 作成した動画にCD現盤の音楽データを使用するのがyoutubeやニコニコ動画では違反という事を知り、その音楽データ使用した動画を編集し、ムービーメーカーでミュート(音量0)にしました。 そして違反にならない音楽データをそれに上書きして保存しました。 しかし最初に使用していたCD原盤の音楽がデータとしては残っているようなのです。 もしこれをyoutubeに投稿すると著作権違反となりブロックされたり何らかのペナルティを課せられる事になりますか? youtubeについて youtubeにのっている音楽は、パソコンに入れる事ができるのでしょうか?また、音楽プレーヤーに入れることができるのでしょうか? CDにも焼き付けることができると聞いたんですが・・・ 本当なんでしょうか??? YouTubeにつあて パソコンを始めたばかりで初心者です。 YouTubeの音楽動画をダウンロードし、メディアプレーヤーに保存して、その歌をCDやiPodに入れることは可能ですか? もし可能でしたら、詳しくやり方を教えていただけませんか?お願いいたします。 YouTube YouTubeで、音楽のDL方法は知っているのですが、動画のDL方法を知らないので教えてください。 youtubeの著作権について教えてください これからyoutubeに好きなアーティストの音楽を投稿しようと思っています。 でもこれって違法なんですよね・・・ youtubeを見てみると、そうしてる人は沢山いるので どうしようか迷っています。 自分の手順としてはこうです。 CDをレンタル>家でCD-Rに焼く>それをwindowsムービーメーカーで編集する> 保存したファイルをmp3に上げる>youtubeに投稿する・・・ という手段を取ろうと思うのですが、 これはやはりマズイのでしょうか。 よく他の音楽の動画は著作権違法で、その動画が削除されていますが 捕まったりするわけではないからいいかな、なんて思っているのですが 実際はどうなのか教えてください。 Youtubeに音楽を上げたいのですがやり方が分かりません Youtubeに音楽を上げたいのですがやり方が分かりません 昔から編集して作ってみた面白そうな音楽を作ってYoutubeに上げたいのですが 音楽ファイルだけでは上げられないのでしょうか?もし動画のようにしてYoutubeに上げる方法があれば教えてください。自分な考えでは画像が1枚あり,動画再生中にその画像を表示させて音楽を後ろで流したいです。音楽はmp3ファイルです。よろしくお願いします YouTubeについて Youtubeで聴ける音楽だけを、iPodに入れたいのですが、どうやればよいのでしょうか??また、動画も一緒に入れる方法も教えてください。 おねがいします。 YouTubeについて パソコンを始めたばかりで初心者で す。 YouTubeの音楽動画をダウンロード し、メディアプレーヤーに保存して 、その歌をCDやiPodに入れることは 可能ですか? もし可能でしたら、詳しくやり方を 教えていただけませんか?お願いい たします。 困 YouTubeやニコニコ動画から音楽をダウンロードしたり、音楽を抜き出 YouTubeやニコニコ動画から音楽をダウンロードしたり、音楽を抜き出す事は、合法か違法か。 YouTubeやニコニコ動画に、CDから取り込んだ音楽に絵を付けてアップロードされている動画があります。それらの動画をパソコンにダウンロードするのは著作権上、合法でしょうか。 また、パソコンにダウンロードしたその動画から元の音楽を抜き出すことは、あるソフトを用いることで可能ですが、これは著作権上、合法でしょうか。 以上、著作権に関する二つの疑問に、回答をよろしくお願いします。 youtubeの動画を音声ファイルとして取り込んでCDに… youtubeの動画の音声を取り込み、音楽CDを作りたいのですが、方法が分かりません。 (1)youtubeの音声を取り込む方法 (2)音声をMP3ファイルにする方法 を教えていただけませんか? また、携帯動画変換君をダウンロードしたのですが、変換した後のものがどこへ保存されたのかが分かりません。それも教えていただけるとありがたいです。 お願いします。 youtubeでダウンロードした音楽 youtubeでダウンロードした音楽 youtubeの動画(音楽)をReal Playerでダウンロードしたんですが、Real PlayerからCDに書き込みができません。 どうしたら書き込みできますか? YouTubeを使った画像について いくら調べても答えが見つからないので質問します。 父から仕事で頼まれた音楽を流して動画ではなく静止画像でアップロードして欲しいと言われました。 調べると、動画をアップロードする方法は見つかるのに、静止画像に応じた答えは見つかりませんでした。 まぁ、もともとYouTubeは動画を使うのが原則なのですが、静止画像でも可能だとおっしゃる方がいらしたらご教授下さい、よろしくお願い致します。 ちなみに、音楽は著作権使用許可了承済みです。 Youtubeから音楽だけをダウンロードするには? Youtubeから音楽だけをダウンロードするには? こんにちは。 Youtubeから音楽だけをダウンロードしたいのですが、色々と自分なりに調べた所、一旦、動画としてダウンロードしたファイルから音楽を抽出するソフトの事しか調べられませんでした。 Youtubeのサイトから音楽だけ抽出してダウンロードできるソフトや方法って、どうすればいいでしょうか? よろしくお願いいたします。 ※OSはXPです。 youtubeダウンロード youtubeから動画や音楽をダウンロードしたいのですが方法がわかりません 簡単な方法を教えてください youtubeの動画の音楽をアイポッドで聴きたいのですが・・・ youtubeの動画の音楽をアイポッドで聴く方法を教えて欲しいです(~_~;) まず (1)ネットでvdownloaderというものをダウンロードして (2)youtubeから動画をAVIファイルでダウンロードしてから (3)virtualDubというフリーソフトを使い動画と音声を切り離して、 (4)MP3などにして (5)ipodで聞こう! ・・・と思っていたのですが、(3)の段階でエラー表示?(英語でビッシリ書いてあるのでよくわからなかったのですが・・・)がでてしまい、 切り離すことができません。 自分で撮ったデジタルカメラなどの動画AVIは簡単に音声と映像を切り離せ、音声だけでも聞けるし、映像に音楽を追加のようなこともできたのですが。youtubeの動画はなぜかできません(T_T)/~~~ もし、どなたか解決方法又は違う方法など知っておりましたら、 ご教授していただければ幸いです! ちなみに http://www.vdownloader.es/ がvdownloaderというものをダウンロードした場所です。。 よろしく御願いしますm(__)m YouTube 度々質問失礼致します。 最近、YouTubeの音楽などをCDに入れて聴けると聞いたのですが、 具体的なやり方が分からないのでネットで検索してみた所、 YouTubeで取りたい音楽のURLを入れれば保存できる。 というサイトを見つけたので機械が苦手な私でもこれなら できるかな、と思ったのですがサイト自体が英語でもし使った後、 お金がかかったりしたらどうしようと心配で・・・ サイトを使った事がある方、又他に難しくなく簡単な方法を知っている方、 ご迷惑かとは思いますがどなたか回答お願いします。 以前パソコンについて質問したんですが…Youtubeの動画や音楽をCD 以前パソコンについて質問したんですが…Youtubeの動画や音楽をCDやDVDに入れる方法を教えて下さい。以前の方法で試してみたんですがよくわかりませんでした。できれば簡単な方法で分かりやすく教えていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。 YOUTUBEに踊ってみたを投稿したい!! YOUTUBEに踊ってみたを投稿してみたいなと考えている者です・・・ 色々な人の踊ってみたの動画を見ているとCDを流しているのではなく 動画の上からその踊っている曲を入れてるみたいなんです。 なのですごくきれいに音楽が流れています。 せっかく投稿するならしっかりそういう風にしたいのでどうやっているのか教えて欲しいです<m(__)m> やはり編集ソフトか何かいるんでしょうか?? いるならばどんな編集ソフトがおすすめですか??