- ベストアンサー
音楽のソフトとCD録音フォーマットについて教えて下さい。
最近やっと人並みにパソコンを買った超初心者です。パソコンにCDを取り込むべく張り切ってレンタルしてきたのですが、何を使ったらよいのか、そしてCD録音設定のフォーマットはどうしたらよいのか悩んでます。 パソコンはVAIOを使用しているのですが、sonic stage, windows madia player, i tunes とありますが何を使えばよいのでしょうか?ポータブルオーディオ機器は、トランスミッター?使用で車にも持ち込めるらしい i pod を一応考えてます。(トランスミッターの様な物を何か使えば、i pod から自宅のコンポにも音を飛ばせたりするんでしょうか?PCから直接飛ばせたら一番便利なのですが…) フォーマットもATRAC Advanced Lossless, WAV, MP3, WMA (Pro, Lossless等), AAC 等々、色々ありますが、音にもこだわりたいのですが何を選択すべきなのでしょうか?一応自分なりに調べはしたのですが、結局よく分からないのです。どなたか教えて下さいませんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
回答有難うございます!しかもよく私の頭の中をご存じです!そうです、難しすぎるとsakura-hanのおっしゃる通り、混乱するでしょう・・・。教えてくださった商品ですが、ほんと、良さそうですねえ~。 mac でなくてもいいとのことですから、有り難いです。値段もバカ高いわけではないですし。皆さんの回答で筋道が出来つつあります。sakura-hanも教えてくださったように、やはり周辺機器がそろっているのは i pod のようですので、寄り道しながら i tunes になるのかなぁといった感じです。ロスレスはすぐに一杯になってしまうんですか・・・なるほど。ほんと、皆さんの親切に感謝感謝です!助かりました。有難うございます!!