- ベストアンサー
Wordで表を作るときのテクニック
Wordで表を作るとき、エクセルと同じほどには自動化はできないのでしょうか? たとえば郵便番号を入力する列に、7桁の数字を入力すれば自動的にハイフンが挟まるようにしたいのです。エクセルでならば、「セルの書式設定」→「ユーザー定義」で指定できますが、ワードで作った表では同じことをする方法が見つかりません。 同じ結果を得られる別の方法でも構いませんので、ご存知の方、ご教示ください。 また、他にも便利な技があったら知りたいです。よろしかったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
fifaileさん、適切なご回答ありがとうございました。 早速試してみたら、問題なくできました。 ただ、「エクセルワークシート挿入」を使った表の場合、文書として登録する段階では図表扱いになるみたいですね?たとえば後日同じ文書を開いて同様の表を作るといったときに、既存の表形式をそのまま流用することはできないようです。 あと、エクセルワークシートの挿入はどのドロップダウンから選択できるのでしょうか?とりあえず今はボタンで作業できましたが......。 よろしかったらまた教えてください。