ベストアンサー word 2008/06/04 11:57 microsoft wordで文字の右上に小さな片側かっこを入力するにはどうすればいいでしょうか? 分かりにくい文章でスイマセン… なんとか読み取ってください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー okormazd ベストアンサー率50% (1224/2412) 2008/06/04 12:47 回答No.1 文字( と打つ。 (を選択して、書式→フォント→フォント→文字飾り→上付きにチェック→OK、 だが、 x2(2乗)の表示のあるボタンを表示させておけば、このボタンをクリックするだけ。 上下位置の調整は、書式→フォント→文字幅と間隔、で調整できる。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A Wordでの質問です こんにちは 時々、Microsoft Wordを使用していると出てしまう症状なのですが、文章の途中から文字を入力しようとすると、その後の文字がずれないで一文字づつ上書きされてしまいます。 たぶん、私がどこかキーボードを障ってしまっていると思うのですが、どうしたら直せるでしょうか? wordの使い方について教えて下さい。 wordの使い方について教えて下さい。 wordが得意でないのお尋ねします。 下の様に入力すると、(1)(2)(3)が半角でもないくらい微妙にズレてしまいます。 (1)の前の文章に半角文字が含まれているのが原因だと思いますが、 この様な(1)(2)(3)の微妙なズレって(頭を合わせたい)調整できますか? 1)山田商事(株) (1) (2) (3) 2)Microsoft(株) (1) (2) (3) 3)goo建設 (1) (2) Word 文字が勝手に消えていく Wordを使っていると、突然設定が変わってしまうことがありますが、おそらくその類でしょう。 例えば「」の中に文字を入力したいときに、私は「」を一度入力してからその中の文字を打っていくのですが、「」の中に文字を入れようとすると、最後の閉じかっこ(」)をかき消すように文字が入ってしまいうようになりました。「」だけに限らず、既に入力した文章の中に文字を打とうとすると、後ろの文字が消えるようになってしまいました。どうすれば元に戻りますか? (どうしてこうなってしまったかはわからなくてよいです。戻し方さえわかれば。) 宜しくお願い致します。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム WORDで脚注を付けるには? WORDの文章で脚注を付けるため、単語の右上に、小さい文字で番号など付けるにはどのようにすれば良いでしょうか? Word ルビで行間が変わる 「Microsoft Office Word 2007」についてお聞きします。 縦書きで文章を書いていたのですが、ルビ付きの文字を入力すると、他との行間が変わってしまいます。ルビ文字の広い行間に合わせずに、他の文字列の行間に合わせるにはどうすれば良いのでしょうか? よろしくお願いします。 ワードで何条がしたいです ただいまワードで文章の入力をしているのですが、 例えば10の3条みたいな本来なら10の右上に小さく3を 表記したいのですが、どうやれば出来るのでしょうか? 手もとにあるワードの参考書にも書いてなかったので どなたか、教えてください。 よろしくお願いします。 Mocrosoft office wordについて Mocrosoft office wordについて 初めまして、word2010にの文字入力に関して質問します。 2010ベータ版をMicrosoftから無料でダウンロードでき、現在使っているのですが、 文字入力時に一度入力した文字の途中にカーソルを合わせ、クリック して文字を書き出すと、挿入した以降の文字が一字入力する毎に一字づつ 消えていきます。 「ありがとう」という文章に「いつも」を書き加えようとすると 「い」を入力すると「いりがとう」となり →「いつがとう」→「いつもとう」といった具合です。 これは2010特有のものなのでしょうか? それとも設定等で直せるのでしょうか? どなたか詳しい方いらっしゃいましたら回答宜しくお願いします。。 wordについて microsoft office wordで自分で書いた文章の文字数を調べる方法を教えてください。 wordについて microsoft office wordで自分で書いた文章の文字数を調べる方法を教えてください。お願いします。 Wordで中カッコを伸ばしたい Wordの文章作成中{(中カッコ)をレシピなどに使われるように上下に伸ばして表記したいのですが、 表記する方法はありますでしょうか。 知っている方がいましたら是非教えてください。 使用しているのはMicrosoft Office Word 2003です。 wordで改行時に自動的に1文字分さがってしまう うまく説明できなくてスイマセン。 wordで、3行にわたる文章を作成します。 2行目の文頭でenterを入力し、spaceを1つ入れます。 さらに3行目の文頭でenterを入力すると、3行目が自動的に1文字分さがってしまい、2行目と頭が揃ってしまいます。 この機能を止めるにはどうしたらいいでしょうか。 よろしくお願いします。 Microsoft Wordの文字表示スピードについて PowerBook G4 OS9.1で、Microsoft Office 2001のWordを使用しています。文章を入力すると遅れて文字が表示されます。 何が原因でしょうか? メモリーは多めに当てています。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Microsoft word 2003 Microsoft word 2003で =???(2,5) こんな感じで入力すると2行の文章が5つ出来て、どのくらいの量の文章が出来上がるか知ることが出来たはずですが、そのやり方を忘れてしまいました。どなたか分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。 ワードを使うと上書きされます。 ワード2010を使っています。 ウインドウズ7で使っていますが、ワードで入力してたら 途中で入力ミスや間違いなどに気づいて、文字と文字の間に文章を入力すると 後の文章が上書きされてしまうというような現象がおきます。 XPでも、2010を使っているのですが、そのようなことは起こりません。 7のパソコンでワードを使っているときのみ起こり、 また、最初からではなく、使っていると、そのようになります。 何か設定の問題でしょうか? ワードで ワードでやり方がわかりません。 ご教授いただけませんか? わからない点というのは、 http://www.ragent.co.jp/knowhow/resume/nisotsu/eigyo_less_after_advice.html このページの職務経歴書のような文章を作りたいのですが、文章をカッコで囲むやりかた。 そして、職務経歴を真ん中で点線を引いてしたいのです。 簡単に説明をすると、 文章を入力をして、入力した文章をカッコでくくるやる方。 真ん中で点線を引きたい その2つの方法がわかりません。 WORD文字間に・・・ Office 2919ワード文章の内に 突然文字入力が出来無くなりました いずれの文章も入力駄目です、質問投稿は問題有りません。 Office 2919ワード文章の Wordでの入力異常(?)について Wordで文章を入力している際に、以前作ったファイルの途中を編集しようとしたら、入力した部分より先が上書きされていくような感じになってしまい困っています。解決策教えていただけませんか。 たとえば、 microsoft word ↑の「word」の前にカーソル持って行って「office」を入力すると、「word」が消えて microsoft office になってしまう感じです。 Microsoft Word 2007 の機能 Microsoft Word 2007 の機能について教えてください。 Wordに書かれている文章の文字が「何行目の何文字目」がわかる方法ってありますか? また、文字の上にポインタを置くと、「何行目の何文字目」か表示できないでしょうか? よろしくお願いします。 「WORD2000」の文章を「WORD2003」にしてもいいの? 今まで、「WORD2000」で入力してきた文章がたくさんあります。これをコピーして「WORD2003」に貼り付けようと思っているのですが、何も問題ないでしょうか?例えば、文字化けするとか、貼り付けられないとか、そんなことはないような気もしますが、自信がないので教えてください。お願いします。 word2007について 現在Microsoft office wordを使用しているのですが、わからないことが2点あるので質問させていただきます。 1.wordで文字入力していると半角英数の時に限り、ひとつの文字を打つとその次の文字が消えてしまう事があります。 これはどのようにすれば解消できるのでしょうか? 例)orangeを間違えてorageとしてしまい、aの次の位置でnを挿入しようとすると、oraneとなる。 2.文章の途中の文字で、上の行の文字と同じ位置に設定することは可能でしょうか? 例) 10+20→5: A 3+7→9: B このAとBの位置を同じところに持って行きたいのですが、スペースを使用すると若干ずれてしまいます。 もしわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授をお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など