- ベストアンサー
Ipodの音楽購入したい。
こんばんは。1年前にipod shaffleも景品でもらったので使用してみようと思っています。iTunesをダウンロードして、曲購入のために新規アカウントを作成しようとするのですが、クレジットカードの番号を聞いてきます。 クレジットカードは持っていないので、他の方法で購入したいのです。 たとえばコンビニで購入できる電子マネーは使用できないのでしょうか?最近は「インターネットで買い物→クレジットカード必須」なので困っています。よろしくお願いいたします。iTunesもなんか使いにくい感じのような気がします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunes Cardというものがあります。 プリペイドカードです。 iPodを売っている量販店やセブンイレブン等で買えます。 それから知ってはいるかと思いますが、iPodにはiTunes Storeで買った曲しか入れられないわけではなく、すでにお持ちのCD等をiTunes経由でiPodに入れられます。曲をiTunesに貯めていくと、iTunesの良さがわかってくると思いますよ。
その他の回答 (1)
- zephyr_01
- ベストアンサー率25% (10/39)
回答No.1
初めまして。 iTunes Card ではだめでしょうか? セブンイレブンで購入できるようです。
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなりました。 ありがとうございました。