- ベストアンサー
iPODについて教えtください
iPODを初めて購入した高齢者の超初心者です。 iTunesをダウンロードまでしましたが、 以下の初歩的な点でいきなりつまずいています。 1、「音楽を同期する」という意味が全然わかりません。 2、登録しようとすると、何も購入予定が無いのにクレジットカード番号を尋ねてきます。 これって間違えてフィッシング詐欺サイトに入ってしまったのでしょうか? もし、詐欺サイトでなければ、クレジットカードを持たない人は登録できないというでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>1、「音楽を同期する」という意味が全然わかりません。 iTunesの内容とiPodの内容を同じにすることを意味します。 iTunesで変更した内容がiPodに変更されますし、iPodで変更した★や再生回数や日時がiTunesに反映されます。 例えばもし、iTunesの内容を全て削除した場合にiPodと同期するとiPodの内容も全て削除されます。 >2、登録しようとすると、何も購入予定が無いのにクレジットカード番号を尋ねてきます。 アカウント作成時にクレジットをたずねてきますが、一番右端に「無し」という項目がありませんか? あとiTunesは最新バージョンだと思っていいですか?
その他の回答 (1)
- asuncion
- ベストアンサー率33% (2127/6289)
> 1、「音楽を同期する」という意味が全然わかりません。 一般に「同期する」あるいは「同期を取る」とは、 異なる(かもしれない)2つの状態を同じにすることを指します。 iPodの場合でいうと、パソコンのiTunesで管理している音楽データの状態 (何曲入っているかとか、カバージャケットの状態とか、 その他諸々)と、iPodの中身とを同じにすることです。 > 2、登録しようとすると、 何を登録しようとしたときですか? 具体的な操作内容を教えてください。
お礼
早速のご回答どうもありがとうございます。 同期とはCD情報のコピーということなんですね。 Apple Careの登録をするつもりだったのですが、 間違えて「ユーザー登録」にはいてしまったようです。
お礼
>一番右端に「無し」という項目がありませんか? ありました(^^;)。 最大の問題はApple Careの登録をするつもりだったのですが、 間違えて「ユーザー登録」に入ってしまったようです。 >あとiTunesは最新バージョンだと思っていいですか? はい、DLしたばかりですから、最新バージョンだと思います。 解りやすいご説明どうもありがとうございました。