- ベストアンサー
javascriptでcookieを削除するには
以下のようにjavascriptでcookieを削除できると 思いますが、この方法だと IE以外のブラウザは削除できてないようです。 FIREFOXとOPERAは削除できませんでした。 javascriptでFIREFOXとOPERAでもクッキーが削除 できるような方法がありましたらご教授願います cName = "○○○○="; // 削除するクッキー名 dTime = new Date(); dTime.setYear(dTime.getYear() - 1); document.cookie = cName + ";expires=" + dTime.toGMTString();
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- 神崎 渉瑠(@taloo)
- ベストアンサー率44% (1016/2280)
回答No.5
- auty
- ベストアンサー率58% (284/486)
回答No.4
- auty
- ベストアンサー率58% (284/486)
回答No.3
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
お礼
cookieの削除はないんですね。 IEやFIREFOXでは、 ブラウザからcookieの削除ができる機能がありますが、 その機能を使って削除しても、 javascriptでcookieを出力すると表示されてしまいます。 原理は分かったのですが、どうして残ってしまってるのか 不思議です。 IEのツール→インターネットオプション→全般タブ→cookieの削除は いったい何を削除しているのでしょうね。 それにしても、削除できない原因が判明しすっきりしました。 ありがとうございます。