ベストアンサー お気に入りが増えすぎてカテゴリ順に整理したいのです・・が 2008/05/21 20:29 お気に入りが雑然としてきて銀行、サイト、資料とカテゴリ別に整理したいのですが方法がわかりせん(^^;) どなたかアドバイスお願いいたします。 みんなの回答 (6) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kiki_lala_ ベストアンサー率48% (378/783) 2008/05/21 21:18 回答No.5 こんばんは。(*^。^*) IE7の場合を説明します。 1)お気に入りセンターのお気に入りに追加のマーク (☆印に+マーク)をクリックします。 ↓ 2)お気に入りの整理をクリックします。 ↓ 3)「新しいフォルダ」ボタンをクリックします。 ↓ 4)新しいフォルダが出ますので、名前を入力します。 名前を入力したら、Enterキーを押してください。 新しい名前のフォルダが作成されます。 これを必要な分だけ作成してください。 ↓ 5)目的のフォルダに入れたいお気に入りを クリックして反転させます。 ↓ 6)「移動」ボタンをクリックします。 ↓ 7)フォルダが出ますので、目的のフォルダを クリックし、反転させます。 ↓ 8)「OK」ボタンをクリックします。 5~8の作業を必要な分だけ繰り返します。 ↓ 9)「お気に入り整理」ボックスの「閉じる」 ボタンをクリックします。 作業は以上です。お試しくださいませ。(*^^)v 質問者 お礼 2008/05/23 20:04 できましたぁ~!!やっとすっきりと見やすくなり活用できるようになりました!!有難う御座いました(^^)詳しい解説有難う御座いました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (5) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/05/22 06:00 回答No.6 フォルダを作るのでは駄目ですか? 質問者 お礼 2008/05/23 20:04 できましたぁ~!!やっとすっきりと見やすくなり活用できるようになりました!!有難う御座いました(^^) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#83346 2008/05/21 20:49 回答No.4 「お気に入りの整理」であたらしいフォルダを作って、分野ごとにまとめればいいだけでは? あなたのお気に入りのページを似たものどうしでいくつかのグループに分け、「銀行」「通販」「交通情報」「医療機関」「友人」などのようにフォルダ名をつければいいと思います。 最後にひとつ「分類不能」や「一時保存」といった名前のフォルダを作っておきます。ネットサーフィン中に気に入ったサイトがあったらとりあえずそこへ保存し、あとでゆっくりそれぞれのフォルダへ振り分けるといいでしょう。 質問者 お礼 2008/05/23 20:03 できましたぁ~!!やっとすっきりと見やすくなり活用できるようになりました!!有難う御座いました(^^) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 fifaile ベストアンサー率25% (622/2403) 2008/05/21 20:45 回答No.3 フォルダで管理すればいいです。 http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ja-JP/help/fd70b0f3-290e-46e4-8a67-2715f494783b1041.mspx 質問者 お礼 2008/05/23 20:02 できましたぁ~!!やっとすっきりと見やすくなり活用できるようになりました!!有難う御座いました(^^) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 kona4Q ベストアンサー率45% (731/1600) 2008/05/21 20:44 回答No.2 IE6?。お気に入りにある、 整理→フォルダの作成→出てきた画面に、好きな名前を付けます→画面の何も無い所をクリックして→閉じる。 新しく出来たフォルダに、カテゴリ別につまんで入れます。 質問者 お礼 2008/05/23 20:02 できましたぁ~!!やっとすっきりと見やすくなり活用できるようになりました!!有難う御座いました(^^) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 3cho ベストアンサー率43% (104/238) 2008/05/21 20:43 回答No.1 お気に入りの追加や整理の時、新規フォルダーか、フォルダーの作成でフォルダーをつくり、フォルダー内に移動してください。 質問者 お礼 2008/05/23 20:01 できましたぁ~!!やっとすっきりと見やすくなり活用できるようになりました!!有難う御座いました(^^) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A お気に入りの整理 いまお気に入りを押すとずらっとたくさん出てきて探すのが大変な状態です 整理という事もできそうですが消えてしまうのは恐い せめてカテゴリ別に分けたいのですが... IE6でのお気に入りの整理の方法 IE6(WindowsXP)のお気に入りの整理の効率的な方法を教えてほしいです。すでに使えなくなった「お気に入り」を探しながら消したいのですが、メニューから「気に入りの整理」を選んだ状態で、お気に入りをクリックしても反応しません。 Macだとお気に入りを整理している時も、クリックすれば反応するのでそれがどんなサイトかチェックしながら整理できるのですが、IE6はできないのでしょうか? みなさんはどんな方法で整理しているのでしょうか。アドバイスいただけたら助かります。m(_ _)m お気に入りの整理 お気に入りの整理をする時に、今、出ている画面ではなく、選択したホームページを出して、どのようなサイトか確認しながら削除する方法があったら教えてください。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 増え続けるお気に入り あなたの整理方法は? 増え続けるお気に入り あなたの整理方法は? どなたも同じですが 会社と自宅 あとは USBで ポータブル系のfirefox や ほかのもので 別にしてるかたもいると おもいます。 また ネット系のお気入りサイトに登録しているかたがいるとおもいますが ずばり こういうほうほうで管理すれば らくだなー みたいな 方法をお聞きします。 よろしくおねがいします。 「お気に入りの整理」について お気に入りの整理の画面がなぜか消えてしまいました。お気に入り登録したサイトを、自分で作ったフォルダに振り分けできなくなりました。どうすれば元にもどりますか? お気に入りの整理、編集について IE(6.0)で現在使っている「お気に入り」を整理したいのですが、現在のものをそのままに残しておいて、別のところにコピーして、そこで削除して整理したいと思っているのですが可能でしょうか。 目的は1000件以上になってしまったお気に入りをヤフーのブックマークでインポートしようとしましたが、多すぎてエラーになってしまったので、方法がありましたら教えて下さい。お願いします。 お気に入りの整理の仕方。 ネットサーフィンをしているとお気に入りが増えて結構大変です。 一応、「知り合い」「管理」「面白サイト」などのフォルダを作っていますが。 皆さんはどんな感じで整理してますか? なんだか、もうちょっとうまく整理が出来るような機がしてなりません。 自分はこう整理している!などの個人的なものでよいので良いアドバイスをください。 お気に入りを整理したいのですが… お気に入りを整理したいのですが 効率の良い方法はないでしょうか? 何分お気に入りが凄まじい量があるので 普通にフォルダからフォルダへファイルでは効率が悪いorz 良い方法はございませんか? お気に入りが勝手に整理されている。 お気に入りに入れたサイトがたまに整理されてしまいます。 勝手に整理されてしまうものなのでしょうか? これをやめさせるのはどうすれば良いのか教えてください。 お気に入りの整理 お気に入りが200程度になってしまい、困ってます。普通のサイトならフォルダに分けて整理したらいいんですが、イラスト・写真のサイトが多いので、 画像を表示して整理できるソフトを探しています。 ウェブ・ランチャー・プロっていうのがあったんですが、有料なんです。フリーもしくは安くてこういうソフトはないでしょうか? お気に入りがいっぱいで整理できない! お気に入りがいっぱいになり整理できなくて困っています。 例えば、 CGI,JavaScriptとかいうフォルダを作った場合、 両方とも書いてあるWebページはどこに入れていいか困りますよね。 このように整理できなくなってしまうんです。 それで今度は分類もできなくなってお気に入りのルートフォルダに いっぱい貯まっていく・・・。 これは別にお気に入りだけに限った話ではないのですが、 たとえばお気に入りの場合みなさんはどのように整理されているでしょうか? お気に入りの整理 お気に入りの整理について 大事なWEBなどお気に入りが増えてきました。 一応、フォルダ分けしているのですが 少しでも怠ると非常に長い検索になり 探すのも大変ですよね。 そこで、ちょっと便利な方法がないものかと みなさんの意見や参考などをお聞きしたいと思います。 解決方法など、どうされてますでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム お気に入りの整理 お気に入りにいれているサイトの整理のとき、 ファイル(サイト)の位置を移動するとき 移動先が他のファイルと重なるように置いてしまうと 移動ができないのですが、 これを改善する方法はないでしょうか? また、普通のフォルダのファイルの移動のとき、 D&Dをしようとしても、選択の範囲の変更のようになってしまい 移動できないこともあったりするんですが‥。 Internet Explorerのお気に入りを整理しようとしましたが Internet Explorerのお気に入りを整理しようとしましたが 要らないのを削除しようとすると面倒なので一旦全てを削除して良く使うサイトを登録したいのですが出来ますか?又最近使ったサイトを上から表示する様な方法はありますか? お気に入りの整理方法 お気に入りの整理方法に困っています。 ネットサーフィン(死語ですか?)をしていて面白そうなページがあると、全て読みたくなるんですが、そうそう読めません。 なので、「ま、後で見よう」となんでもかんでもお気に入りに登録してしまいます。 その数は結構すごいです。 お気に入りを押すと、ダラダラダラダラとなが~いです…。 しかし実際後から、とか言っても見なかったりもするんですが(泣)。 フォルダにはもちろん分けているんですが、「あ、あれ読みたいな」と思った時、どこのフォルダだったっけ…、という始末。 みなさんはどのようにお気に入りを整理していますか? 何かいい整理方法があったら教えて下さい。 お気に入りを簡単に整理できるソフトありますか。 お気に入りを簡単に整理できるソフトありますか。 お気に入りがごちゃごちゃしてるので、簡潔に整理できるソフトは ありますか。 ドラッグしての整理ですと、時間がかかるので 何かよい方法、ソフトがありましたらお願いします。 よろしくお願いします。 IEのお気に入りの順番を「あいうえお」順にする方法は?? インターネットエクスプローラのお気に入りを整理しようと思い、カテゴリーごとに各項目の前に「A・ヤフー」、「A・楽天」「B・映画サイト」とアルファベットを入れました。 しかし、どうすればお気に入りの順番を「あいうえお」順に出来るのかが判らず困っています。 ご回答宜しくお願いします。 お気に入りの整理 富士通FMVCEシリーズWINXP]:デスクパワー :メモリ256(現在240) :1GHZ :IE 6.0 「お気に入り」が沢山過ぎて目的の物を探すのに一苦労(ちょっとオーバー)です。 フォルダに一覧表作って見ましたが、やっぱり探すのに苦労します。(-_-;) どれか削除すれば良いのでしょうが、捨てられないサイトばっかりです。このぶんだとまだまだ増え続けます。はぁ~。 皆様はどのように整理されてるのでしょうか? 一目で判るお気に入りの整理法などがもし有りましたら教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いします。m(__)m 「お気に入り」を整理したい パソコンのインターネットの左にある「お気に入り」の整理をしたいのですが、みなさんはどのようなまとめ方をしていますか。 「お気に入りに追加」をすると一番下に入ってしまい。困っています。上から10番目ぐらいに指定して順にはいると便利だな思っています。 良い方法があれば教えてください。 Windouw7のお気に入りの整理 お気に入りにいろいろサイトを表示しています。XPだと不要のサイトを削除する場合、お気に入りの整理の表示があったので、そこを開いてクリックすれば削除できました。今度の7では、お気に入りに追加、お気に入り。フイード、履歴の表示しかありません。どうしたらいらなくなったサイトを削除できますか 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
できましたぁ~!!やっとすっきりと見やすくなり活用できるようになりました!!有難う御座いました(^^)詳しい解説有難う御座いました!