- 締切済み
整形外科での肉離れの処置は何ですか?
普段あまり運動はしませんが、先日、草野球に参加しまして 短距離をがんばって走ったところ、 太腿の前面側の、腿の付け根とひざの中間より少し上の方の すじ?でしょうか、筋肉痛とは違う痛みが出ました。両腿です。 しゃがんだり立ったりするとすごく痛いです。 実は学生時代に野球のキャッチャーをしており、やはり 同じ痛みが出たことがありました。 これから先、草野球を続けようと思っているのですが これは時間がたてば治るものなのでしょうか? また、急にではなく、徐々に運動を始めていけばこうはならないものなのでしょうか? また、肉離れの場合 「整形外科での診断をすすめる」 という回答を多々みかけているのですが、具体的に 整形外科で肉離れとわかった診断後には一体どのような処置が なされるのでしょうか? どなたか知識がおありの方、お力添えをお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ext
- ベストアンサー率65% (476/731)
回答No.1
お礼
丁寧なご回答、どうもありがとうございます。 徐々にスポーツ向きの体にできるようがんばります。 なにもしないと筋力が低下する割合を見て恐怖を感じました。日々の生活でも動く事を心がけようと思います。 ちなみに23歳です。まだまだこれからですね!精進します!