締切済み Windowsの起動について 2008/05/05 10:11 WindowsXPが『正しく開始できませんでした』と出て、 ・Windowsを通常起動する という画面になります30秒後に起動しようとしますが元の画面に戻ります。この動作が繰り返されるだけで立ち上がりません。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 noname#66624 2008/05/06 15:45 回答No.3 このカテはWindows95/98のカテですよ >WindowsXPが『正しく開始できませんでした』と出て、 WindowsXPですか? 一般論から言えば、トラブル直線になにかやっていませんか、としか言えません 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/05/06 06:15 回答No.2 本当にXPなのですか? セーフモードで起動してみて下さい http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003104 それで起動したらデータをバックアップして下さい。 あとはパソコンを購入時の状態へ再セットアップして下さい。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 pasocom ベストアンサー率41% (3584/8637) 2008/05/05 10:17 回答No.1 起動直後のメーカーロゴ表示状態で「F8」キーを連打して、「セーフモード」で起動させてみて下さい。起動したら「システムの復元」を。 起動しなかったら、OSの再インストールですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A Windows 起動できないんです!! Windows XPを使用しているのですが、 今日、パソコンを起動したところ、 『Windows開始できない~』とでてきました。 その画面には選択肢がいくつかあったのですが (選択肢は セーフモード・セーフモードとネットワーク セーフモードとコマンドプロンプト・ 前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定)・ Windowsを通常起動する (通常起動まで 秒、とカウントしてる)です) 全部クリックしても、起動せず、 起動画面がついたところで(一瞬青い画面がでてきてから) またその画面に戻ってしまいます。 今、パソコンの中にはパソコン内にしかないデータ・メール等があり、 出来ればすぐに直したいのですが・・・・。 今も姉のノートパソコンを借りて、質問している次第です。 このエラーは業者さんを呼ばないと直せないでしょうか? それとも、何か直し方などありますか? 聞いている身分でこんなことをお願いするのも失礼ですが、 こういったエラー系には少し弱いので、直し方などがありましたら なるべく分かりやすく細かく教えてくださるとありがたいです。 Windowsが起動しません いつもお世話になっています。 ノートPCで、WindowsXPが通常起動しません。 詳細を説明します。 コンセントを入れ忘れて起動して、バッテリーがなくなった為にWindowsXPが強制終了してしまいました。 再び起動したときに、通常通りに立ち上がったのですが、Sleipnirでエラーが出てSleipnirが強制終了してしまいました。 WindowsXPを再起動したら次のようなメッセージが出るようになりました。 ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始できませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。 コンピュータが応答しない場合、予期せず再開始した場合、ファイルとフォルダを保護のため自動的にシャットダウンした場合、前回正常起動時の構成を選択して、正しく機能した最新の設定に戻してください。 前回の試みが電源障害あるいは電源ボタンやリセットボタンを押して中断された場合、または原因不明の場合は、通常起動を選択してください。 セーフモード セーフモードとネットワーク セーフモードとコマンドプロント 前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定) Windowsを通常起動する 上矢印キーと下矢印キーを使って項目を選択しキーを押してください。 Windowsを起動するまで(秒)30 と、表示されます。 「セーフモード」で起動すると立ち上がります。 システムの復元をしても上のメッセージが出て元に戻りません。 非常に困っています。ご存知の方詳細を教えて下さい。よろしくお願いします。 Windowsが起動しなくなりました 先日、主人がウィルスバスターのお試し版をダウンロードしたところ、スパイウェア?というのが93個検出されたとかで、それをあまりよく確認せずに全て削除してしまったらしく、それ以来パソコンが起動しなくなってしまいました。 使っているOSはWindowsXPです。 電源を入れるとWindowsXPの画面→fujitsuのロゴ画面→黒画面に白文字で以下の内容の画面が繰り返し表示されます。 黒画面の内容です。 ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始出来ませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。 コンピュータが応答しない場合、予期せず再開始した場合、ファイルとフォルダを保護のため自動的にシャットダウンした場合、前回正常起動時の構成を選択して、正しく機能した最新の設定に戻して下さい。 前回の試みが電源障害、あるいは電源ボタンやリセットボタンを押して中断された場合、または原因不明の場合は通常起動を押して下さい。 セーフモード セーフモードとネットワーク セーフモードとコマンドプロンプト 前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定) Windowsを通常起動する。 上矢印キーと下矢印キーを使って項目を選択し、Enterキーを押して下さい。 Windowsを起動するまで(秒) という画面が出るのですが、何を選んでも反応せず、この画面が繰り返し出て来ます。 メーカーに連絡した所、リカバリして下さいとのことでしたが今までのデータが消えてしまうので、何とか起動出来ないものかと困っています。 何とか起動させる方法はないでしょうか? よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Windowsが起動しない WindowsXPを起動しようとして電源を入れると黒い画面に白い文字で「ご迷惑をおかけしております。Windowsを正しく開始できませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。」と出ます。 そのメッセージの下にある「Windowsを通常起動する」を押してWindowsのロゴが出てその下に読み込み中のバーが動いているのですが途中で止まってしまいまた上記のメッセージが出るというループ状態です。 どうしたら良いのでしょうか? Windowsが起動できません。よろしくお願いします。 まず、PC使用中にファンの音が激しくなりブルーのエラー画面(英語ばかりの画面)で動かなくなり仕方無しに電源を切りました。 再度、電源を入れ直すと ご迷惑掛けてしております。Windwsが正しく開始できませんでした。・・・・中略・・・・Windowsを通常起動する 上矢印キーと下矢印キーを使って項目を選択し、Enterキーを押してください。 セーフモードを選択しても通常起動を選択しても WidowsXPのロゴ → ブルーのエラー画面(一瞬) → SONYのロゴ →元のご迷惑掛けてしております。の画面 → WidowsXPのロゴ → この繰り返しでWindowsが起動できなくなりました。 SONY VAIO PCG-R505F WindowsXP です。 ブルーのエラー画面ですが何が書いてあるか一瞬で読み取れません。 解決法わかる方、どうぞ、よろしくお願いします。 Windowsが起動しない DEllのパソコンをしています。インターネットを見ようとしたら、ブルー画面となり、「Ctrl+Alt+Dell」キーで再起動させようとしましたが、だめでしたのでリセットボタンの長押しでシャットダウンさせました。再起動させようと電源を入れましたら、PC画面に、”ご迷惑をお掛けしています。windowsが正しく開始できませんでした。最近のハードウェアまたは、ソフトウェアの更新が原因の可能性があります。と表示されています。 ・セーフモード ・セーフモードとネットワーク ・セーフモードとコマンドプロ ・前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定) ・windowsを通常起動する。 Windowsを通常起動するを選択しましたが、Windowsのロゴ画面から先にすすみません。OSの再インストールしか方法はないのでしょうか?長文ですが、よろしくお願いします。 Windowsが起動しません お世話になります。 Windows起動時にWindowsXPのロゴの画面でフリーズします。 詳細に言いますと、電源を投入し、WindowsXPのロゴの画面が出ます。 そして起動中、画面下にある帯状の色が色々変化し通常であれば その後デスクトップ画面になるのですが、帯状に動いているのが突然止まり そこでフリーズするような状態でWindowsが起動しません。 この復旧方法ご存知の方ご教授願います。 Windowsが起動しません 今日、パソコン使用中に子供が電源ボタンを押してしまい休止モードになってしまったり、再起動中にも電源ボタンを押されてしまい、と何度かしているうちにWindowsが起動しなくなりました・・・。 電源を入れてしばらくすると下記の画面になります。 ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始できませんでした。・・・・ セーフモード セーフモードとネットワーク セーフモードとコマンドプロンプロ 前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定う Windowsを通常起動する そして、セーフモードを選択しても真っ黒画面で四隅に「セーフモード」と出て真ん中上にも英字が(忘れました・・・。)出て、後はポインタ(→)が出るだけでいっこうに進みません・・・。 前回正常起動時の構成や通常起動では真っ黒画面にポインタのみです。 どなたか助けて下さい。できれば再セットアップはさけたいのですが、無理でしょうか・・・。 Windows7 が起動できない Windows7を使用しています。 メールソフトの「サンダーバード」を立ち上げたところ、急に動作が重くなりフリーズしてしまいました。 そこで、電源を落としてWindowsの「強制終了」をしました。 電源を再投入してWindows7を起動しようとすると、「Windowsを起動します」の初期画面が表示され起動音も鳴ります。そして、暫くするとマウスのポインター(矢印)だけが残った真っ黒画面になります(マウスを動かすとこのポインターは連動して動きます)。しかし、いつまで経っても画面はこのままで変化せず、Windowsのディスクトップ画面になりません。 そこで「再」強制終了し、暫くしてから(再)起動すると、「セーフモードで起動するか」、「通常起動するか」の選択画面が出ます。 そこで、 ●「通常起動」を選択すると、上述のような「ポインターだけ残った真っ黒画面」がいつまでも続きWindowsの起動ができず、 ●「セーフモード」での起動はできますが、そこで示される色々な修復メニューを試しても、結局、「通常起動」ができません。 今はこの、「セーフモード」の状態で、この質問を書いています。 このようなトラブル状況で、「通常起動」に戻す方法を教えてください。どうか宜しくお願いします。 windowsが起動しない FUJITSU NB55Hのパソコンをしています。 インターネットを起動しようとしたら、画面がフリーズして、再起動されました。途中でエラー画面がでたのですが、一瞬でよく見えませんでした。それで、PC画面に、”ご迷惑をお掛けしています。windowsが正しく開始できませんでした。最近のハードウェアまたは、ソフトウェアの更新が原因の可能性があります。と表示されています。 ・セーフモード ・セーフモードとネットワーク ・セーフモードとコマンドプロ ・前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定) ・windowsを通常起動する。 この4つのどれかを選択して再起動させるようにでるのですが、 どれを選択しても同じことの繰り返しになります。 OSの再インストールしか方法はないのでしょうか? 長文ですが、よろしくお願いします。 Windowsが起動しません。 電源を入れると前回正常に終了しなかったためのメッセージが出て来て、起動まで30秒みたいな画面が出てきます。それで通常起動を選択して、WindowsXPの画面(下に左から右に四角三つくらいが流れる画面)まで行くのですが、そこでプツッと切れてまた前回正常終了しなかったのでの画面に戻ります。セーフモードや前回の正常起動の設定を選んでも同じ事になりました。どうにか直す方法はありませんでしょうか。よろしくお願い致します。 パソコンが起動せずwindowsの旗が出たり消えたり繰り返す。 似たような質問を見ましたが、よくわからなかったので質問させてもらいます。 機種:FMV-BIBLO NB40S(ノートパソコン) WindowsXp 症状:スイッチを入れると富士通のマークが出た後に 「ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく起動できません。~~」といったような画面になりそのままにしておくと30秒くらいでWindowsXpの画面(旗の画面)に切り替わります。そのまままた、30秒くらいでまた、富士通マークの画面に戻ってしまい、同じことがずっと繰り返されているだけです。 画面にあった「セーフモード」「前回正常起動時の構成」「Windowsを通常起動する」どの項目を試しても同じ結果です。 データのバックアップをしていなかったため非常に困っています。何か良い方法はありませんか。 本日急に起きた現象です。省エネのためコンセントを普段外しており、バッテリーが空になったことは影響ありますか。 なお、PCはそれほど詳しくありません。ご回答の再考慮してください。 よろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム windowsが起動できなくなりました パソコンの前から少し離れて戻ってみると、 なにやら水色の背景に白い文字が書かれている画面が出ていて、 読み終わる前に勝手に再起動してしまい、それ以降起動できなくなってしまいました。 具体的な症状は、 電源を入れると、前回windowsが正しく終了されなかったため…と出てきて、 セーフモード・通常起動・前回正常に起動した状態で起動が選べるのですが、 どれを選んでも途中で止まって勝手に再起動してしまいます。 (セーフモードを選ぶと、左上に傍線が出ているところで、他の二つはwindowsXPのロゴで止まってしまいます。) どうにか元に戻すことはできないでしょうか? windowsが起動されません NECのVALUESTARデスクトップ型でwindowsXPを使用してるのですが、 ここ最近になってPCを起動してから最初は動いていても、数分もすると勝手に再起動されてしまう事が増えていて、 今日になったらNECのロゴが表示され、そのあとwindowsxpの起動画面になった途端に画面が暗くなったと思えば、 更新したソフト等に不具合が生じたと思われますというような言葉と ・セーフモード ・セーフモードと ・正常時の起動をする ・windowsを通常起動する というような選択画面になります。 それ以降は再起動の繰り返しで、どれを押しても変わらなくなってしまいました。 この場合は直しようがないのでしょうか? WINDOWSが起動できない。 WINDOWS VISTAで バッファローのパソコン用地デジでテレビを見ていたら 突然、画面が乱れ固まって何を遣っても 動かなくなりました。 仕方がないので、電源を切りました。 再び電源を入れましたら スタートアップの修復の画面が 数秒後、自動で修復を開始しましたが 結果は、自動修復は出来ませんでしたのメッセージが出ました。 今の私の知識では、これから何をしたら WINDOWSが起動できる状態に持っていけるのか解りません。 もしよろしければ、この後何をしたらいいのでしょうか お教えください。 windowsが起動できません NEC VALUESTAR PC-VR500BDを使ってます。再セットアップしたあと、再起動できません。 NECのロゴの後、Windows xpの画面が出てそのあと、エラー画面になります。 「ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始できませんでした。最近のハードウェアかまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。」 と出て「セーフモード」も「Windowsを通常起動する」、「前回正常起動時の構成」でも起動できず、NECのロゴ→Windowsの画面→エラー画面が繰り返しです。 あまりパソコンについて詳しくないので、お手上げ状態です。 知識のある方ぜひ良いお知恵を拝借できませんでしょうか。 よろしくお願いします。 Windowsを起動できない… ノートパソコンのWindowsXPを起動できません… 電源を入れると黒い画面と選択肢がでます。 「セーフモード」「セーフモードとネットワーク」「セーフモードとコマンドプロンプト」「前回正常起動時の構成」「Windowsを通常起動」がでるんですが、どれを選んでも英語と数字が書かれた青い画面になるだけで全く動きません… パソコンにあまり詳しくないのでどうすればいいのかさっぱりわかりません。 やはりリカバリするしかないんでしょうか? 「Windowsが正しく開始されませんでした」 みなさんこんばんわ。 自作マシンを使用しております。OSはXPです。 以前から動作が非常に重いのでメモリを増設してマザーボードを買い換えました。 いざ起動しようとしたら「Windowsが正しく開始されませんでした」画面にいき、セーフモードで立ち上げて再起動したらまた同じ画面に飛びました。「Windowsを通常起動する」にすればきちんと起動するし、動作も安定しているのですが、起動するたびに「Windowsが正しく開始されませんでした」画面に行ってしまいます。スキャンディスクをかけても途中で「Cドライブのフォルダ構造が異常」とのことで完了できません。これについては以前(メモリ増設、MB買換え)からだったので特には気にしていませんでしたが、とりあえず、なぜ正しく開始されないのかが疑問で疑問でしょうがありません。皆様のお知恵をお借りしたいです。よろしくお願いします。 Windowsが正常に起動しない。 2~3日前からWindowsが正常に起動しなくなりました。 Biosの起動画面が出た後にWindowsのロゴが表示され、通常でしたら続いてWindowsのログイン画面に移ります。ところがかなりの確率で、ロゴ画面の段階で勝手に終了してしまうのです。 その後は電源の操作が効かなくなり、30秒~1分ほど経つと再び起動を試みます。以後、起動を試み失敗するということをループで繰り返します。 ただし低い確率で正常にログイン画面へ移行することがあり、その場合はいたって調子よく動作します。またセーフモードでの起動は問題なく行えます。 なお環境は、 OS Windows XP Pro SP2 マザーボード ASUS P4P800 です。異常が出るようになった頃は、特にハードウェア、ソフトウェア環境をいじってはいないように思います。CHKDSKでは何も異常は出ません。 どこに問題があるのか見当がつかずに困っております。どなたかのお知恵を拝借できれば幸いに存じます。 Windows XPが立ちあがらない WindowsXPを使っています。電源を入れると、 「ご迷惑をおかけしています。Windowが正しく開始できませんでした。 最近のハードウェア...」という黒い画面が出て、 前回正常起動時の構成、Windowsの通常起動する、セーフモード、 どれをEnterしても元の黒い画面に戻ってしまいます。 ヘルプセンターなどのサイトにでてくる解決法の放電を試みてもだめ、 LaVieなのでNEC BIOSのセットアップをやろうとしても 元の画面に戻ります。 海外に2台持ってきた古い方のパソコンですが、容易に修理には 出せないのでなんとか自力で直したいのですが無理でしょうか? 全くPCに詳しくないので、丁寧にご説明お願いします。 (NEC LaVie WindowsXP Home Edition) 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など