- ベストアンサー
互換性の優れている方式に変換できるソフトについて。
DVDプレイヤー、レコーダー問わず再生できる互換性に優れている方式に変換してDVD-Rに焼く事が出来るソフトを教えて下さい。初心者な物でその方式が何なのかもわかりません。どうかそれを含めおわかりの方いらっしゃいましたら教えて下さい。都合の良い質問なのですが知識不足の為この場を借りさせて頂きました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
DVDプレイヤー、レコーダー問わず再生できる互換性に優れている方式に変換してDVD-Rに焼く事が出来るソフトを教えて下さい。初心者な物でその方式が何なのかもわかりません。どうかそれを含めおわかりの方いらっしゃいましたら教えて下さい。都合の良い質問なのですが知識不足の為この場を借りさせて頂きました。
補足
何から何までご丁寧なご説明ありがとうございました。早速Vso DivxToDVDで試してみたところ上手くいきました。PS2で認識できればまずは互換性はかなり良いと聞いた事がありそちらのプレーヤーの方で試してみました。ちなみにVISTAでもVSO DivxToDVDは使えました。最後にもう一つだけ教えて下さい。このソフトで変換を行う事によって画質は落ちるのですか?