• 締切済み

2つのipodに曲を・・・

おはようございます。 同じパソコンから2種類のipodに曲を取り込む事って出来るのでしょうか? 友達がパソコンを持ってなくて私のパソコンから曲を取り入れてあげたいのですが そうするとiTunesのリストから私のipodにも友達の曲が入ったりしてしまうのではないかと思い…。 それともiTunesを二つダウンロードした方が良いのでしょうか? 教えて頂けると助かります。 お願いします!

みんなの回答

• wolf03
回答No.1

PC一台にiTunesは一つしか入りません。 一つにiTunesに複数のiPodを登録することは可能です。 が、他人の物を登録するのは止めましょう。 家族ならともかく、他人の場合には曲の違法コピーとなります。

gendere
質問者

お礼

ご回答有難うございます! 一つしか入らないのですか! 登録…と言いますと、どの様に操作すれば良いのでしょうか? そうなんですか! 分かりました。 友達には丁重に断っておきます。 けれど父のipodにも曲を入れる約束をしているので、お手数ですが教えて頂けると嬉しいです。