締切済み word2003のレイアウトについて 2008/02/08 09:57 word2003で頁設定→用紙サイズ葉書を基本画面に戻す には?どこをどうクリックすればいいのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Donotrely ベストアンサー率41% (537/1280) 2008/02/08 15:34 回答No.1 ??? 良くは分かりませんが、 ファイル→ページ設定→用紙(タブ) で好きなのを選べばいいのでは?A4とか。 それともこのことじゃない?だったらごめんなさい。 質問者 お礼 2008/02/08 16:47 早速のご回答ありがとうございました。 でもわたしの質問設定がよくないのか、ご指摘の手順はわたしも やってみましたが、基本画面にはもどりませんでした。 折角の御回答に応えられず、申しわけありませんでした。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターOS(技術者向け)Windows系OS 関連するQ&A Wordの用紙サイズ変更機能停止 OS:WIN XP Wordを開くとハガキサイズがでるように設定してあったものをA4サイズに変更するため、マニュアルに従いページ設定→用紙タブを出したところA4が現れていたので、OKクリックしましたが、画面はハガキサイズのままです。 修復方法ご教示下さい。 word2010の件 いつもお世話になります。 質問ですが、WORD2010のページレイアウトのページ設定でのことですが、用紙サイズが A4サイズとLetterサイズ、サイズ指定だけしか選ぶことができないのです。 2003・2007では、A5・B5・はがきなど選ぶことができたと思うのですが、2010ではそれができないのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。 word2007ではがきサイズを変更するのに・・・ Word2007ではがき印刷するのですが、用紙サイズの設定がうまくできません。 ページ設定で用紙サイズを選択するのですがこのはがきサイズが203.2mm×254mmとなるので用紙サイズをサイズ指定にして任意にはがきサイズを入力するのですがそれがサイズ指定を選択しているのにもかかわらず、もう一度確認すると、用紙サイズはワイド101.6×180.6mmにかわってしまします。今、暑中見舞いを作成いしていまして急いでいます。すみません、どなたか教えてください。よろしくお願いします。 ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム ワードで往復はがきのレイアウトを…… ワードで往復はがきのレイアウトって簡単に出来ますか? 用紙サイズにハガキはあっても、往復はがきはなかったので、考えた末に 1.用紙を往復はがきサイズに指定し 2.その右側(左側)のみに一面分のレイアウトをし 3.一枚の往復はがきを4回(4面分)印刷に通す という風に作ろうかと思ったのですが、そういう迂遠な方法じゃなく、これ!というものはあるんでしょうか? ちなみに宛名は縦書きで、本文は横書きです。 ワードは2002です。 ご存知の方、よろしくお願いします。 用紙設定 知り合いから聞かれたのですが私では解りませんでした。 ワードで用紙の設定をはがきサイズにしたり、いろいろ 触ってたらしいのですが、それ以来ワードを起動させる度に、 表示される用紙がはがきサイズになってしまうとの事でした。 ファイルボタン→ページ設定画面でサイズを確認したら、 A4サイズにはなっているらしいのですが・・・。 word2013のページ設定について ワードでページレイアウトで、サイズを開くと「letter」と、「A4」「その他の用紙サイズ」3つ の表示しないので、年賀はがき印刷や写真の印刷で困っています。 ワードをどう設定すれば、表示されるか教えて頂きたい。(年賀はがき印刷で困っています。) よろしくお願いします。 Wordの用紙サイズの種類 Wordのページ設定で用紙を設定しようと思ったら、 種類が激減しています。 A4、はがき、など4種類とサイズ指定しかありません。 どうすればもどるでしょうか? よろしくお願いします。 Wordの用紙サイズについて 教えてください。Windows98で、Word2000を使用しています。 ページ設定ダイアログボックスの用紙サイズですが、以前ははがきサイズが確かにあったのですが、今見ると消えてしまっています。 なぜでしょうか? Wordの再インストールすれば戻るのでしょうか? でも、パソコンにプリインストールされていたのでCD-ROMがありません。 よろしくお願いいたします。 Wordの用紙サイズ WordでA5の用紙を設定したいので、「ページ設定」から「用紙」を選択し「用紙サイズ」をクリック してもA5がありません。以前はありました。復帰の方法を教えてください。 ワードの書式設定ではがきを設定したい ワード2007を使っています。 書式設定(ページ設定)ではがきを使いたいのですが、用紙一覧の中にはがきのサイズがありません。 以前は、あったように思うのですが、気のせいでしょうか。 サイズを手入力で設定するという方法はとることができます。 が、いちいち行うのは面倒です。 はがきとして一発で選択できるようにはならないのでしょうか。 ワードと筆まめでの往復はがき作成 学年会の案内状作成をしたいのですが、 往復はがきの作成は初めてです。 ワードのページ設定の用紙サイズのところに はがきサイズはあっても往復はがきのサイズは見当たりません。 筆まめ(ver16)でも探せませんでした。 できれば文面はワード、宛名は筆まめでできると理想的なのですが、、、。 ワードでハガキを画面中央にするには ワード2000を使用しています。 用紙サイズを「ハガキ」にすると、画面の左側に用紙が行ってしまいます。 A4サイズの時には、画面中央になっています。 どうしたら、はがきのときにも画面中央にできるでしょうか。 教えてください。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム word2010のページ設定で用紙サイズにはがきが word2010のページ設定で用紙サイズに「はがき」が無いしサイズの項目が少ないので困っています他の方のパソコンには多くのサイズがあります、項目を増やすことはできますか教えて下さい word-ページ設定不能 Wordのページ設定がうまくいきません。 「用紙の設定」で指定したサイズに作業画面がなりません。 どのようにすればよいでしょうか? Word2002のページ設定 OS:WindowsXP H/E Sp2. OfficeXPを使用しています。 Word2002でページ設定から用紙のサイズを選ぼうとすると用紙の種類がA4、2L版、サイズを指定 の3種類しか出てきません。はがきサイズやB5などを出したいのですが方法をお教え下さい。 xpのwordでの用紙の設定ではがきにしたい XPのWORDを使って年賀を作成していますが、ファイル→ページの設定→用紙を選び、はがきサイズを探しましたがありません。A4、B4、レターサイズ他はありますが・・・ 自分で用紙のサイズを葉書きサイズの数値を入れないと駄目なのでしょうか? Word2002でハガキサイズに設定するには? 私はWord2000を使っています。 Word2000ではハガキサイズに設定するには 「ファイル」→「ページ設定」→「はがき」を選択すればよいですが、最近姉が新しくパソコンを買い、そのパソコンにはWord2002が採用されています。こちらでは「ファイル」→「ページ設定」→を選んでも「はがき」というのが出てきません。はがきサイズに設定するにはどうしたらよいのでしょうか?教えて下さい。 Word 2003 年賀状 縦書き Word ど素人です。 年賀状を書こうとしてはがきサイズ選択。 縦書きに設定したら用紙が横長に設定されていまいます。 用紙縦長のまま縦書きにするにはどうすればよいでしょうか? wordでA4印刷 office mac 2004のwordで文書をA4で印刷したいんですが、 ページ設定や、印刷画面でもA4に設定しているのに、印刷すると文書がはがきサイズくらいになってしまいます。 プリントプレビューでは用紙いっぱいにきちんと表示されるのですが、 プリンタに問題ありなのかパソコンの設定になのかもわからず困っています。どなたかよろしくお願いします。 パソコンはiBookG4でプリンタはCanon PIXUS MP500です。 micrsoft office word2007 ワードを開けると画面いっぱいに白い用紙が出て、ページレイアウトにして ページ設定してもすべて大きいサイズが出て上手く設定できません。 どうしたらよいのでしょう。以前にもそんな事がありしばらく開けないでいたら治っていました。 急ぎの書類があり早く元どうりにしたいのですが、どうすればよいでしょうか。 よろしくおねがいいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター OS(技術者向け) Windows系OSLinux系OSBSD系OSSolaris系OSiOS(技術者向け)Android OS(技術者向け)その他(OS) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 でもわたしの質問設定がよくないのか、ご指摘の手順はわたしも やってみましたが、基本画面にはもどりませんでした。 折角の御回答に応えられず、申しわけありませんでした。