- 締切済み
マイミュージックからiTunesへの移動。
色々調べて見たのですが解決できませんでした・・・。 ヘルプで調べた下記の方法でも出来なかったのですが、 何が原因なのか分かりません。 iTunes を起動します。 「ファイル」メニューから、次のいずれかを選択します。 Windows ファイルをライブラリに追加 フォルダをライブラリに追加 追加するファイルまたはフォルダにナビゲートして選択します。 前はSonicStageで再生していた音楽データのなのですが、 これをMPEG-4 オーディオファイルに変換しないと出来ないのでしょうか・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#29456
回答No.2
「前はSonicStageで再生していた」ということは、 ファイル形式はATRACでしょうか? もしそうなら、iTunesでは取り込めません。 SonicStageの側で、mp3などの形式にあらかじめ変換しておいて下さい。
- haruors
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
質問の的が曖昧なので、これで解決かどうかは分かりませんが、 iTunes →「ファイル」→「インポート」で出来るかと思います。 普通のMP3ファイルならマイミュージックからファイルをダブルクリックか、右クリック「再生」でiTunes に移動できます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 MP3ファイルではなかったので出来ませんでした。
お礼
ありがとうございます。 SonicStageでファイル形式を変換して取り込む事が出来ました。