締切済み マイドキュメントの音楽をipodに・・・ 2007/12/04 00:34 突然ですが マイドキュメント(マイピクチャ)に保存した音楽を ipodに入れることはできるんでしょうか? また、どうすればできるんでしょうか? どなたか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 higekuman ベストアンサー率19% (195/979) 2007/12/05 23:21 回答No.2 #1です。 「ファイル」-「ファイルをライブラリに追加」か、 「ファイル」-「フォルダをライブラリに追加」で、 音楽ファイルをiTunesのライブラリに追加した後に、 iPodと同期すれば良いだけですよ。 質問者 お礼 2007/12/09 23:59 「ファイルをライブラリに追加」 って出てこないのですが・・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) higekuman ベストアンサー率19% (195/979) 2007/12/04 10:44 回答No.1 PCにiTunesはインストールされていますか? 質問者 補足 2007/12/05 20:12 はい。インストールしてます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A マイドキュメントをDドライブに保存するように設定するには マイドキュメントを、Dドライブに保存するように設定するには、 どうしたらいいでしょうか? また、iTunesで、iPodに写真を同期するときに いつもデフォルトが、マイピクチャになっているのですが マイドキュメントをDドライブに保存した場合、 マイピクチャのそれらの設定も、変えないといけないでしょうか? マイドキュメントのファイル名の文字色を変えたい マイドキュメントやマイピクチャに保存してある 写真や音楽などのファイル名の色を 黒から他の色には変えられないのでしょうか?? 音楽をipodに・・・ インターネットで試聴できるようになっていた(その試聴した)音楽をipodにいれたいのです・・・ マイドキュメントにいれるのはできたのですが、 プレイリストに ファイルを取り込む ことができません。 どうしたらいいんでしょうか? マイドキュメント内 マイドキュメント内にはマイピクチャをはじめ、ビデオ、ミュージックが存在します。 これらを別のドライブに移したいのですが、移したあとまたマイドキュメント内に中身が空のマイピクチャ他が復活するのです。。。 なんとかこれらを復活させないようにする方法というものは存在しないものでしょうか? ipodに残っている音楽を・・・ PCに保存していた音楽ファイルを誤って、消してしまいました。 ipodに入れている音楽は無事なのですが、これをPCに入れることはできないのでしょうか? InternetExplorerにマイドキュメント IEでとあるページにアクセスすると、マイドキュメントがブラウザ上に現れ、マイピクチャをクリックすると、私のマイピクチャが出てきました。 何故でしょうか。IEからマイドキュメントを開く事が出来るのでしょうか。 よろしくお願いします。 マイドキュメントからCD-RWへ お世話になります。 大変、初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、 デジカメで撮った画像を、マイピクチャへ保存後、 マイドキュメントに移動しました。 マイドキュメントの中には、色々な物があるので デジカメ画像だけを選んでCD-RWに書き込みたいのですが 可能でしょうか? また、マイドキュメントに移動したデジカメ画像を マイピクチャへ戻すことは可能かも教えて下さい。 PC操作が苦手で、専門用語も分かりません。 お手数ですが、初心者でも分かるようにお願い致します。 マイドキュメントの移動 先ほどCドライブとDドライブの統合の件で質問したものです。 そこで教えていただいたマイドキュメントの移動を試してみたいと思っているのですが、新たに質問します。 マイドキュメントをCドライブからDドライブに移動した場合、例えばですが、ipodの管理ソフト、itunesで音楽を取り込んだ場合以前はCドライブのマイドキュメント内のマイミュージックフォルダに自動で保存されていたと思うんですが、今後はDドライブのマイミュージックフォルダに自動的に保存されるようになるのでしょうか?それともitunesの音楽の保存先の設定を変える必要があるのでしょうか?(itunesの保存先の確認画面などは特に見たことはないのですが..) あまりパソコンに詳しくないので分かりにくい内容で申し訳ないのですがよろしくお願いします。 使用環境 win xp sp2 サイトからの音楽をマイドキュメントのマイミュージックに保存したい ユーチューブからの音楽だけマイドキュメントのマイミュージックに保存出来るかな?可能ならその方法を教えてください。 iPodをHDDとして使えば、PCに音楽データを保存しなくてもiPodに音楽を入れること、そして聞くことは出来るのでしょうか? 最近初代iPodシャッフルと、iPodに入れる音楽を保存していた外付けHDDが同時に壊れてしまい、それぞれ新調しようと思っています。 今使っているPCは5年ほど前のもので容量も少ないので、PCに音楽データは保存せず、外付けHDDに保存しています。 PCで音楽を聴くときは毎回HDDの電源を入れてiTunesと同期させて聞いていましたし、あまり頻繁に聞かないので苦は感じません。 iPodはnanoの8Gかclassicの80Gを検討しているので、HDDと同時に購入するならば恐らく4万円ほどの出費になり、ちょっと痛手です(苦笑)。 そこで思いついたのですが、iPodをHDDとして使用し、CDから取り込んだ音楽データはiPodだけに保存してiTunesと同期させ、なおかつそのiPodにその音楽データを入れて聞くことは出来るのでしょうか? 今まではCD→外付けHDDに保存→iPodへ転送という手順でしたが、CD→iPodに保存→iPodへ転送という手順になると思います。 簡単に言えば、PCなどにCDから取り込んだ音楽データを保存せずに、iPodだけで全て完結できないかということです。 もっと簡単に言えば、HDDを新たに購入しないでiPodで音楽を聴ける環境に出来ないかということです。 前述の通り、今のところPCに音楽データを保存することは考えていません。 よろしくお願いします。 マイドキュメント→マイミュージック ♪音楽をダウンロードしたのですが、保存場所がマイドキュメントになってしまいました。音楽なので、マイミュージックに保存したいと思っていますがどうしていいのか分かりません。ご教授よろしくお願いいたします。 マイドキュメント はじめましてパソコン初心者です ウィンドウズvistaを使用しています マイドキュメントの中のフォルダが全部白い膜のようなもので突如覆われて マイピクチャの写真は一枚に対して縮小された写真も隣に出ています どうやったら元に戻せるか教えてください よろしくお願いします 後パソコンの中のフォルダをUSBカードで保存した場合とCD-Rに保存した場合とではどちらの方が安全ですか? マイドキュメントのデータが消える 私のパソコンではなくて知人のパソコンなのですが、 マイドキュメントに保存しておいたデータなどが消えて困っています。 最初購入した当初から、保存した~~が見つからない、 などの相談を受けていたのですが、その人がまだまだ 初心者だったため、うっかり右クリックで消してしまっているんだろう、などと深く思わず、とりあえずCDにやいたりFDに残すことを勧めていました。 ところが、気がついたら、スタートボタンからプログラムなどの文字まで消えてしまい、見た目空っぽになってしまい、大あわて。あわてて初期化をしたのです。。。 が、またきれいになってしばらくは落ち着くのですが、最近また消え始めています。 おかしな現象として マイドキュメントが消える スパイぼっとやアドアウェアーなども入れてチェックしている。(初期化の前は2つともいれていました。) 最近以前入れたスパイボットそのものもなくなっているため、ひとまずアドアウェアーを入れ、チェックしたら3つほどひっかかってきた。が、今は削除済み。 アドアウェアを入れなおしたのは最近ですが、それ以前のことなのですが、マイドキュメントの中のマイピクチャの絵がなくなることや、マイピクチャのフォルダが2つになることがありました。(ただ、これはデジカメの取り込みの設定ミスかもしれませんが)片一方を削除してもすぐにまたマイピクチャ2つが復活していました。 今日はエクセルの題名は残っているのに中身は空っぽでした。 私も一緒にいて保存したのは見ているのと、 右クリックでうっかり削除できるものでもないので、 (中身だけなので) 不思議に思っています。 どなたかアドバイスありませんか。 ちなみに初期化はハードディスクのデータから 行ったような形のものですぐに完了したのですが。。 それがいけなかったのでしょうか。。 マイドキュメントを開いたときに出てくるタスクついて… マイドキュメントを開いたとき、左側にミュージックのタスクが出てきます。音楽・動画などはマイドキュメントに保存してます。マイドキュメントを開いたときファイルとフォルダのタスクだけ表示させる方法ってあるのでしょうか? ipod に音楽を入れる方法を教えてください ipod に音楽を入れる方法を教えてください PCに音楽を保存とか何もわからないんでできれば 一から説明してもらうとうれしいです。 音楽データ消えてしまいました。iPodからパソコンへは? iPod nanoを使用しています。 最近、Cドライブの容量が一杯になったので、 Dドライブにマイドキュメントを移動した際に、 パソコンに不慣れなため、一部データがすっ飛んでしまいました;; おかげでiTunes内の音楽データも消えてしまいました。 そうなると、iTunesとiPodを同期するとiPod内の音楽まで 削除されてしまいます。 iPod内のデータをパソコンへ送れないのでしょうか? マイドキュメントの場所 windows7でマイドキュメントの場所をDドライブに移して使用していますが、マイドキュメントのプロパティの画面でその「場所」を見ると「D:\新しいフォルダ(1)」となっています。同じようにマイピクチャやマイビデオなどもDドライブに移していますが、これらも同じようにその「場所」が「D:\新しいフォルダ(2)」や「D:\新しいフォルダ(3)」などとなっています。これは正しい姿なのでしょうか? 今のところパソコンの使用上特に問題はないのですが、保存したファイルの在り処が「新しいフォルダ」などという名前では心許ないのでちゃんとした名前に変えたいのですが、エクスプローラでマイドキュメントの在り処を表示させても「新しいフォルダ」などというフォルダはどこにも見当たりません。Dドライブの直下にマイドキュメントやマイピクチャなどがあるだけです。 マイドキュメントをDドライブに移す方法についてはwebで検索してその通りに行いました。ただひとつ気になっているのは、まず最初にマイドキュメントを空の状態でDドライブに移動させ、そのあとに前もってバックアップしていたファイルをそのマイドキュメントに移動させました。この順序が何か影響しているのでしょうか? 素人の質問で申し訳ありませんが、何か原因や対処法についてご指導いただけないでしょうか? マイドキュメントの初期化 マイドキュメントの初期化 マイドキュメントを最初の状態に戻したいのですが、マイピクチャとマイミュージック以外はすべて削除しても問題ないでしょうか? 一番最初にマイドキュメントの中にどんなフォルダが入っていたか覚えていないので・・・ マイドキュメントについて PCのデスクトップ上にマイドキュメントとマイコンピュータがあり、マイコンピュータのCドライブに各種ファイルを保存しているのですがどいうわけかマイドキュメントにも同じようなファイルが出来ています。保存しようとするとマイドキュメントが保存先になっていて後でCドライブを見ても保存したはずのファイルがないことがよくあります。このマイドキュメントというのは何故あるのでしょうか?言い換えれば用途は何でしょうか?たまたまCドライブひとつでパーティションをしていないので保存ファイルはむしろマイドキュメントに保存したほうが良いかなとも思っているのですがどうでしょうか?どなたかご教示ください。 マイドキュメント内にあるマイピクチャ マイドキュメント内にあるマイピクチャのファイルで、左側にあるタスクのところが知らぬ間にがなぜかミュージックになってしまいました。元に戻すにはどのようにしたらいいんでしょうか?
お礼
「ファイルをライブラリに追加」 って出てこないのですが・・・。