締切済み 小さい画像を大きく・・・ 2007/11/29 23:00 小さい画像を大きくしても、ぼやけないままのフリーソフトてありませんか? あれば、教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 huubu ベストアンサー率0% (0/0) 2007/11/30 05:18 回答No.2 Jpegなどの写真のような画像のことだとは思いますが… 基本的には無理でしょうか。 どういう状況で、何のために、どんな画像を拡大するかにもよるでしょうが、 単純に画像を拡大表示するよりは、画像自体を拡大した方が良い結果が出るかもしれませんね。 そのうえで、少しでも綺麗に見えるように画像を拡大することを目指すことになると思います。 例えば、 http://www.kawachi.zaq.ne.jp/y-akita/software/smahey.html といった様なタイプのソフトで、拡大することで多少は改善することもあるでしょうか。 拡大後の画像にAdobe Photoshopなどの画像処理ソフトで、シャープネスなどの処理をかけることで、見た目的に多少ましになるかも知れません。 過去には、こんな解答がされていますね。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=849519 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=849519 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Night-cafe ベストアンサー率49% (155/316) 2007/11/30 00:30 回答No.1 結論から言うとムリです。 画像は不可逆圧縮(多少のデータの欠落を許容する代わりに、劇的に圧縮効率を高めた圧縮方式)なので画像を拡大すれば元の画像がそのまま拡大されますのでどうしてもぼやけた感じになります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 画像を並べて大きな画像にしたい 余り大きくない画像でも、数枚並べて大きな画像として扱えるように出来るフリーソフトを探しています。 例えば 640×480の画像を4枚並べて1280×960の1枚の画像に加工出来るソフト OSはXPです、宜しくお願いします。 画像と画像を合わせたい フリーソフトで複数の画像を合わせたいです。 pixivとかで見つけた自己紹介用テンプレートみたいなものを使おうとしてるんですがそこに自分のかいた絵を貼り付けようと思っても大きさが合わなかったり画質がだいぶ悪くなったりしてしまいます。 フリーソフトで画像を簡単に合わせたりサイズを変えれるてテキスト入力もできるものがありましたら教えていただきたいです。 デジカメで撮った画像のトリミング デジカメで撮った画像をその形にそってトリミングしたいのですが、そういったことができるフリーソフトを教えていただけませんでしょうか?例えば犬を撮り、その犬の形にトリミングしたいのです。フォトエディターやそのほかのフリーの画像編集ソフトだと四角い形のままでトリミングされるので・・・ よろしくお願いいたします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 画像をつなげて一つの画像を作れるソフトありますでしょうか フリーソフト、購入ソフトのどちらでも結構です。 画像を縦もしくは横に並べて一つの画像が作れるソフトありますか? 4:3の画像を 4:3の画像の上下を切り取って16:9の画像にするフリーソフトはありますか? 画像をきれいなまま容量を小さくしたい jpg形式の画像をjpg形式のままできるだけ容量を小さくしたいです。 高価なソフトを使用すれば画質がきれいなまま小さくできるでしょうか? それともフリーソフトで小さくしたのとそれほど変わりませんか? 画像サイズの変更 画像データのサイズ(ピクセル)を縮小するにはどうすればよいのでしょうか?(画像をトリミングするのではなく画像の内容はそのままでデータ量を小さくする)特に画像ソフト等はインストールしていませんがWindowsのOSのみでこの加工って可能でしょうか?やはり画像ソフトが必要であれば何か良いフリーソフトがあれば紹介願います。 画像の背景を変えれるソフト 画像の背景を変えれるようなフリーソフトってありますか? 添付してある画像ですが背景の色だけを黒ややグレーに変えたいです。 手前にあるキャラクターの画像は、そのままです。 画像が見れないのですが! どなたか教えて下さい。 今までフォルダーなどを参照(大・特大アイコン時)すると、その中にある画像データは見える形(写真表示)で表示されていたのですが、 先日、画像処理のフリーソフト(ソフト名ピクセラ)をインストールして、画像ファイルの規定値?をこのソフトの規定値?に設定したところ、 フォルダーの中身がアイコンでしか表示されなくなり、一つ一つをダブルクリックして開かないと写真表示させれなくなってしまいました。 その後、このフリーソフトをアンインストールしたのですが、そうすると今度はアイコンの柄が風景画にかわり、やはり写真表示は出来ないままです。 なんとかこの状態を、もとの見えていた時に戻すことは出来ないでしょうか? jpg画像の画質を保持したまま画像を拡大 jpg画像の画質を保持したまま画像を拡大したいのですが、よい方法又はソフトはありますでしょうか?いつもはFireworksを使っていますが、画像を拡大すると画質が荒くなってしまいます。フォトショップは持っていません。 フリーソフト等、ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 保存の数枚画像を一枚の画像にする。 ★スキャナ-よりパソコンに数枚の画像を保存し、★又デジカメよりパソコンに数枚の画像を保 存し、★保存した個別(全ての数枚の画像は各、同じサイズとします)★数枚の画像を(結合し) 一枚の画像で仕上げて保存する、フリー・ソフトは有るのでしょうか、★例えば個別一枚と個別 一枚の画像二枚を横並び一枚に仕上げて保存、★又上下一枚に仕上げて保存、★又個別四 枚の画像を横並びと上下で(結合し)一枚に仕上げて保存する、フリー・ソフトの事です。★出来 れば作業が簡単なフリー・ソフトを希望しています。★誰か詳しい方教えて下さい。宜しくお願い 致します。★ちなみに画像の拡大、縮小するDownsizeAIIのフリ-・ソフトは手持ちしています。 ★PCは、Win・XPプロです。 一つの画像の一部分にリンクを挿入 タイトルのまんまなんですが、 一つの画像の一部分にリンクを挿入することは出来ますか? 画像編集ソフトやホームページ作成ソフトを持っていないのですが・・・ またはそういうフリーウェアがあったら教えて下さい ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 画像 探してます!! フリーソフトで画像合成が出来るソフトを探しています プラットホームはWinです お願いします デジカメでとった画像を綺麗にしたい デジカメで撮った画像が少し暗かったのでフォトショップの画像処理で少し明るくしたのですが、はたしてそれが綺麗になったのかどうか自信がありません。 以前ヴェクターのフリーソフトで確か画像をそのソフトで開くだけで勝手に補正されれとなりに表示されるのがあったのですが、 今見つけられません。 どなたか教えて下さい。 それか、フリーソフトでそういう簡単に画像処理をしてくれるソフトがあったら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 画像について教えて下さい Windows2000を使っています。 よくオークションで画像の縁取りをしているのを見かけます。 それと画像に自分のIDを入れたりしているのもあります。 それぞれどんなソフトを使えばそんな事ができるのでしょうか? 出来ればフリーのソフトで初心者でも簡単に出来るのがいいのですが・・・ ぜひ教えて下さい。お願いします。 画像を同じに…。 基本的な質問ですが、複数の画像(jpeg)を一枚の画像に出来るフリーソフトはありますか?どうすれば出来ますか?どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m 画像(Jpeg)をリサイズ(縮小)させるフリーソフトについて 画像(Jpeg)をリサイズ(縮小)させるフリーソフトについて教えてください。 エクセルにかなりの枚数の画像を貼り付けなくてはならないのですが、いちいち 貼り付けて一枚一枚サイズを直して作業をすると物凄い時間のロスなので あらかじめ画像をリサイズさせて貼り付けようと思い【縮小専用】という フリーソフトを使用してみましたが元画像を貼り付けて縮小させたのとでは 印刷時に少し画像が荒くなってしまいました。 あらかじめ画像をリサイズさせても元画像のままの品質を保つフリーソフト があれば教えてください。 よろしくお願いします。 画像処理のソフト お世話になります。 画像の処理のことで質問いたします。 例えば、ある画像を円で切り取ってその周りをぼかしたいと 思っています。そして、その画像をそのまま他で使いたいのですが、 ぼかしたままで使えるやり方、またはそのようなフリーソフトがあれば 教えてください。 ぼかしたままというのは、あるソフトでそのぼかす処理はできる のですが、背景が色の付いた所に貼り付けるとぼかしたさらに 外側に白い四角形が残ってしまいます。 (意味はお分かりになるでしょうか。) 背景が白だとそのぼかした画像だけでいいのですが、背景に色が あるとぼかした周りに四角形の余白部分が残ってしまうのです。 (説明が下手で申し訳ありません) どうか、宜しくお願いします。 画像が開けない!!!!!!!! 画像を開こうとするとInternet Explorerが起動してしまいます。 見れないことはないのですが、フォルダ内にヘンなアイコンで表示されます。 これってなんなんでしょうか?? なにかソフトをインストールしたら画像を見られるようになるんですかね?? もしそうなら、フリーソフトを教えてください。 あぁ、、、すっげぇヘコんでます(泣) 画像を作りたい! 画像を作りたい! 画像を作りたいです。 このように線を画像に入れたいのです。 出来るサイトやフリーソフトを教えてください。 画像のように斜めに線を入れたいです。 画像のように半透明の、細い線がいいです。 おねがいします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など