- ベストアンサー
ウインドウズメディアプレイヤー
マイミュージックからWMA型式のファイルをダブルクッリックしたら、iTunesnにジャンプしてしまいますm(__)m どうしたら、マイミュージックからウインドウズメディアプレイヤーにジャンプできるようにできますか? どうかよかったらだれか教えてください(~o~)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>マイミュージックからウインドウズメディアプレイヤー マイミュージックのWMAファイルをクリックしたら ですよね? スタート→コントロールパネル→フォルダオプション の ファイルの種類タブをクリックし、 WMAを探しましょう。 WMAを選択して、変更ボタンをクリックして、メディアプレーヤーをセットすればOKなはずです。
その他の回答 (2)
noname#151570
回答No.3
OSは、XPですか? WMA形式は、iTunesは対応していないので、mp3等に変換しないと再生できないと思うのですが・・・。 試しに、スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択して、「既定のメディアプレイヤー」にあるWindows Media Playerの左にチェックを入れてOKで画面を閉じてみてください。
- hirokicksa
- ベストアンサー率18% (38/202)
回答No.2
WMPを起動し、上のツールからオプションを。 上の「ファイルの種類」というタグをクリックし、一覧のWMAのチェックボックスにチェックをいれる。 関連付けの設定です。