• ベストアンサー

IEの最初に表示されるページの変更で困ってます。

インターネットエクスプローラーの初期表示ページを "空白"に変更したのですが、再起動すると購入時の設定に戻ってしまいます。 どうすれば戻らなくなりますか? ちなみにPCはwinVista搭載のFMV-BIBLO NF70Wで、 購入時の初期表示設定は富士通のHPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ご返答ありがとうございます。 ここまでやってもホームページの変更ができないのなら #1さんの仰っている通り 常駐している富士通のソフトが原因かもしれません。 IE7 に富士通かその他のメーカーの ツール バー はありませんか? メニュー バー の開いている場所で右クリックしてみてください。 メニュー バー、リンク、ステータス バー 以外に何かありますか? Yahoo! ツール バー や Google とかあっても それは問題ありません。 もし上記以外にあるなら [プログラムの追加と削除] で削除してみてください。 削除して困るものがあっても その ツール バー のメーカーから再ダウンロード可能かと思います。 取りあえず参考まで。

kakam0
質問者

お礼

いろいろとありがとうございました。 確かに購入時は富士通のツールバーがありました。 でも、初めの段階で不要と思い、削除しました。 なので、今はNortonのツールバーのみです。 これは、たぶん関係ありませんよね。 いろいろお話を伺った結果、 やはり常駐の富士通ソフトの中に原因があるようですね。 自分ではどのソフトかわからないので、富士通に問い合わせてみようと思います。 また何かありましたら、宜しくお願い致します。

その他の回答 (3)

回答No.3

Windows Vista をお使いのはずですから IE7 ですよね。 IE7 をお使いでしたら以下の方法を参照してください。 IE のメニューバー [ツール] → [インターネットオプション] → [詳細設定] タブ → 画面下 [リセット] ボタン → [Internet Explorer の設定のリセット] 画面で [リセット] ボタン 内容をよくお読みになって実行してください。 Microsoft Update も実行してみてください。 全ての操作は自己責任でお願いします。 取りあえず参考まで。

kakam0
質問者

補足

たびたび、ありがとうございます。 教えて頂いた方法を試してみましたが、 やはり富士通のHPに戻ってしまいました。 購入時にインストールされている富士通のソフトに 関係があるのでしょうか?

回答No.2

宜しくお願いします。 以下の URL が参考になるかと。 [Internet Explorer 7] 設定を初期化する方法を教えてください。 https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=171&PID=4606-6293 全ての操作は自己責任でお願いします。 取りあえず参考まで。

kakam0
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念ながらその方法では改善されませんでした。 また何かありましたら、宜しくお願い致します。

• bakeratta
回答No.1

もしかしたらなのですが、購入時に常駐する富士通のソフトに 原因があるかも知れません。 買って間もないのであれば、メーカーがサポートしてくれるでしょうから、カスタマサポートに電話してみてはどうでしょうか? ちなみに、about:blankでなくYahooなどをデフォルトにしても、戻りますか?

kakam0
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 他のページをデフォルトに設定しても戻ってしまいます。 やっぱりカスタマーサポートに連絡した方がいいのでしょうか。 検討してみます。